Из особняка вице-губернатора Петербурга украли 1,75 млн руб

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из особняка вице-губернатора Петербурга украли 1,75 млн руб.

Юрий Молчанов: "У нас даже и сейфа нет, всегда храним деньги где-нибудь на полках, просто чтобы в глаза не бросались"

Оригинал этого материала
© Фонтанка.Ру, origindate::04.10.2011, Самую богатую смольнинскую жену обокрали свои?, Фото: Конкретно.Ру, ИА "Росбалт"

Татьяна Востроилова, Маша Могилевская

Compromat.Ru

Татьяна и Юрий Молчановы

В полицию с заявлением о краже обратилась супруга вице-губернатора Юрия Молчанова. У успешной предпринимательницы, владелицы нескольких фирм, вечером 3 октября пропали наличные деньги, которые она положила у себя дома в один из ящиков. По предварительным данным, подозрение может пасть на персонал, который обслуживает семью вице-губернатора в их особняке на Каменном острове.

В 18 отдел полиции Петроградского района накануне обратилась 34-х летняя петербурженка Татьяна Молчанова. Жена известного в городе человека — члена правительства Юрия Молчанова заявила о пропаже крупной суммы денег из дома на набережной реки Крестовки, где проживает семья вице-губернатора. По данным «Фонтанки», дама сообщила полицейским, что утром положила в ящик для личных сбережений около 1 миллиона 750 тысяч рублей, а уже вечером денег на месте не нашла.

[LifeNews.Ru, origindate::04.10.2011, "Дом вице-губернатора ограблен под Петербургом": — Заявительница рассказала, что преступление произошло, когда дома никого не было, — рассказал источник в ГУ МВД по Петербургу. — Юрий Вячеславович ушел из дома в 9 часов утра — на тот момент деньги все еще были в доме. Вернувшись в 20.00, вице-губернатор ничего не обнаружил под бумагами.
Семья была в шоке от случившегося и даже не сразу решила обратиться в полицию.
— С нами никогда такого не случалось, — признается Юрий Вячеславович. — У нас даже и сейфа нет, всегда храним деньги где-нибудь на полках, просто чтобы в глаза не бросались. — Врезка К.ру]

Сотрудники полиции, обследовав место происшествия, следов взлома элитного дома четы Молчановых не обнаружили. Не было также и свидетельств того, что кто-то рылся в вещах в поисках наживы. Кроме наличных денег, других вещей из дома, как говорят, также не пропало.

Между тем, в доме на Крестовке, как выяснили полицейские, постоянно находятся люди — няни, охранники, водители, которые могли бы заметить неладное, если бы в частные владения пробрались воры.

[ИА "Росбалт", origindate::04.10.2011, "Соседи вице-губернатора Петербурга не слышали об ограблении его коттеджа": Как передает корреспондент "Росбалта", в соседних домах [...] не в курсе того, кто именно обитает в особняке под номером 11 по набережной реки Крестовки: именно этот адрес на углу набережной и 2-й Березовой аллеи называют в СМИ. То, что именно данный дом является домом №11, указали охранники и рабочие из соседних зданий. Заметим, что таблички-указатели на особняке отсутствуют. При этом особняк огорожен забором, оборудованным камерами видеонаблюдения. […]
Напомним, на Петроградке, по данным СМИ, обокрали коттедж вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова. Накануне вечером в 18 отдел полиции обратилась его жена 34-летняя Татьяна Молчанова, представившаяся менеджером одного из ООО. Она рассказала правоохранительным органам, что из их дома 11 по набережной реки Крестовки неизвестные преступники вынесли крупную сумму денег. Они лежали в целлофановом пакете на камине под бумагами. — Врезка К.ру]

Compromat.Ru

Дом № 11 по набережной реки Крестовки

[ИА "Росбалт", origindate::04.10.2011, "Ограбленный коттедж вице-губернатора Петербурга мог быть приобретен секретно": Коттедж, владелицей которого, по информации СМИ, является жена вице-губернатора Петербурга Татьяна Молчанова, расположен [...] на Каменном острове, который считается элитным районом города. Совершающиеся здесь сделки в сфере недвижимости носят закрытый характер. [...]
Кроме этого, надо учитывать тот факт, что строительство на данной территории запрещено. Любая инициатива по возведению чего-либо на Каменном острове требует прохождения сонма инстанций и получения огромного количества согласований.
Добавим, что Каменный остров является традиционным местом обитания питерских "топов" и "випов". В числе островитян в разное время назывались Сергей Миронов, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и др. Здесь же расположена вилла патриарха и правительственная резиденция К-2.
В сентябре в прессе появилась информация, что на Каменном острове была выставлена на продажу квартира ценой в 1 000 000 000 рублей. Квартира расположена в комплексе по адресу 2-я Березовая аллея, 13-15, который был построен в свое время корпорацией "Возрождение Петербурга". [...]
Между тем, в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию об ограблении коттеджа на набережной реки Крестовки. Пресс-секретарь вице-губернатора Ольга Рендино сказала корреспонденту "Росбалта", что у Юрия Молчанова вообще нет коттеджа на Крестовской набережной, поскольку он живет в квартире на Петроградской стороне. — Врезка К.ру]

Следствие по делу о пропаже почти двух миллионов рублей, принадлежащих жене вице-губернатора, пока не завершено. Однако есть основание полагать, что подозрение может пасть именно на обслуживающий персонал, который имел доступ к тому самому ящику, в котором лежали деньги.

Само по себе существование довольно крупной суммы наличных денег в комнате Татьяны Молчановой — дело не слишком удивительное. Согласно данным открытых источников, супруга вице-губернатора — совладелица нескольких бизнес-проектов. Ей принадлежит компания ООО «БизнесЛинк» (учредил сам Юрий Молчанов, однако став чиновником, передал активы своей жене), а также дочерние компании общества, занимающиеся проектами в области строительства, в том числе ООО «БизнесЛинк Истейт», совладельцем которого числится Станислав Еремеев, декан факультета политологии СПБГУ.

В 2008-м году компания Татьяны Молчановой — «Инвестиционно-строительное управление-19» — получила участок под строительство курортного комплекса в Сестрорецке. Инвестиции в этот проект деловая общественность оценила в 30 млн долларов.

Разветвленный бизнес помогает супруге вице-губернатора хорошо зарабатывать. Так, по данным декларации, которую подал ее муж в 2011-м году, доход жены в 2010-м составил 30 млн рублей (26,8 млн годом ранее). Это самый высокий доход среди жен смольнинских чиновников, владеющих собственным бизнесом.

Сам же вице-губернатор Юрий Молчанов зарабатывает не более 2 млн рублей в год, так что для него исчезновение из дома почти годового заработка может быть ощутимой потерей.

Согласно данным последней декларации чиновника, он совместно с супругой владеет двумя квартирами, земельным участком, домом и двумя автомобилями — Mercedes-Benz SL500 и Toyota Land Cruiser Prado 120.