Из российских оппозиционеров в украинские националисты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Из российских оппозиционеров в украинские националисты

21 Июля 2015

Мария Гайдар в Киеве дала пресс-конференцию, где очень ярко презентовала себя. Отец-политик мог бы... нет, не гордиться, а стыдиться своей дочки. Ведь даже яблоко раздора, постоянно «якающая» Машико умудрилась превратить в точку.

"У МЕНЯ УМЕРЛА МАМА. У МЕНЯ В МОСКВЕ ТРИ КВАРТИРЫ"

- Я не знаю, честно говоря, какая зарплата, мы с Михаилом не обсуждали. У меня Михаил спросил, хочу ли я присоединиться к команде. Мы не обсуждали должности, мы не обсуждали зарплату. Я сказала «да».

- Давайте я сразу отвечу на вопрос, как я собираюсь жить. Я замужем, у меня есть муж, он работает, он предприниматель. У меня умерла мама. У меня в Москве есть три квартиры. Двухкомнатная и трехкомнатная осталась от мамы, и однокомнатная осталась от первого брака. Я их сдаю, это позволяет мне жить. Каждый метр я могу объяснить, и каждую копейку своего дохода я тоже могу объяснить. Больше я ничем не владею, ни денег за рубежом, ни недвижимости, еще чего-то у меня нет.

"ОДИН СПЛОШНОЙ "ПС"

- Этот вопрос украинской политики, здесь вам решать, как строить отношения с "ПС" ("Правый сектор", организация запрещенная в России - ред.). Я, конечно, против бандитизма, но "Правый сектор" - это часть украинской политики. Вы знаете, так много в России я слышала о" ПС ". И такое ощущение, что здесь какой-то "ПС". А я не вижу, чтобы здесь был один сплошной "ПС". Я вижу, что это определенная группа людей, которая представляет определенные взгляды, они имеют право на эти взгляды, если это мирно, законно. Так бывает, что взгляды могут не совпадать, это демократия. Я рада, что у вас эта демократия и политика есть. И у вас есть все спектры, и "ПС", и центристы и все на свете.

"ВОЙНА НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В МОЕЙ ГОЛОВЕ"

- Война не укладывается в голове до сих пор - по крайней мере, у меня. Мы видим, что будущее бывает неожиданно трагическое. Может, оно будет неожиданно положительное, и мы все будем работать над нашим общим демократическим будущим и строить нормальные партнерские отношения.

Aa1d8ff6691ccfaf8fb0c047f260aa12.jpeg

- У меня нет абсолютно никаких проблем ответить на этот вопрос: Россия воюет с Украиной. Идет война. Есть погибшие, есть беженцы, переговоры, в которых принимает участие Россия и говорит о том , что необходимо для отвода вооружения. Поэтому то, что есть война между Украиной и Россией, это факт.

"СЕЙЧАС, УЖЕ ПОТОМ, С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ..."

- Я могу сказать честно, что когда был 2008, этот вопрос был в России, я совершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию. Но сейчас, уже потом, с течением времени, конечно, и видя все то, что происходило там, и то, что происходит в Украине, мне понятно, что и эта агрессия была спровоцирована Россией.

"НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТОЧКОЙ РАЗДОРА"

- Украинский государственный язык я уже учу. Через три месяца мы с Юлей (Марушевский, заместитель председателя Одесской обладминистрации. - Авт.) дадим пресс-конференцию на украинском языке. Что касается гражданства, то, естественно, я буду следовать по украинским законам. Я вообще хочу сказать, что если вдруг будут какие-то проблемы, какие-то противоречия здесь, то я точно не хочу быть какой-то точкой раздора для кого-то, точкой каких-то конфликтов. Я готова работать в команде в любом качестве. Хоть в качестве в качестве советника или волонтера, как человека, который работает в каком-то агентстве. А так, конечно, я буду следовать по украинским законам. Я, конечно, не хочу отказываться от российского гражданства. Я скажу совершенно честно, я не хочу, но будем делать по закону.

"МОЖЕТ КТО ИЗ УКРАИНЫ ЗАХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ И ПОМОГАТЬ РОССИИ"

- Вернуться в Россию? Конечно же, я рассматриваю такую возможность. Я очень надеюсь, что Россия будет демократической страной, туда можно будет вернуться, там можно будет работать. Я очень надеюсь, что в тот момент, когда это будет возможно, туда приедут и люди из других стран. Может, кто-то из Украины захочет приехать и помогать, из Грузии, из Америки.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

А 7 лет назад Маша называла Мишу «отвратным»

Дмитрий СТЕШИН

Как говорится, «интернет помнит все», в том числе и проявление женского коварства и дамского двуличия

12 августа 2008 года, Мария Гайдар совсем не любила Михаила Саакашвили, и даже не предполагала, что спустя семь лет, ей придется ехать к нему в Одессу на помощь. А тогда в комментариях в Живом Журнале Мария Гайдар написала:

«Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья...». ( подробности )

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Гайдар шагает впереди!

Александр ГРИШИН

Одна из «оппозиционных бунтарок» пошла помогать человеку, который отдал приказ убивать ее сограждан. Последуют ли за ней другие оппозиционеры?

Мария Гайдар, дочь нашего печальной памяти реформатора Егора Гайдара, стала помощницей (советником, вице-губернатором — версии разные от различных источников) при главе Одесской областной администрации Украины Михаиле Саакашвили. И попросила себе украинское гражданство. Радеть за нее в этой просьбе ее начальник Саакашвили уже пообещал, так что проблем тут возникнуть не должно. ( подробности )

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Что ж такого страшного натворила Гайдар?

Владимир ВОРСОБИН

Каждый раз когда я наблюдаю залпы «народного гнева» в адрес Михаила Саакашвили (сейчас это назначение Марии Гайдар вице-губернатором Одессы) ощущение, что идет нудный спектакль, в котором режиссер опять нащупал эффектный ход. И теперь с удовольствием слушает возмущенные крики зрителей – о предательстве, о лишении гражданства, как сладкие аплодисменты.Не знаю, почему Саакашвили так нравится дразнить российское общественное мнение ( подробности )

КСТАТИ

Зачем Марии Гайдар сразу три гражданства

Оказывается, новая помощница одесского губернатора Михаила Саакашвили, в придачу к российскому гражданству планирует получить еще два. На всякий случай - а случаи, как хорошо известно ее новому шефу, бывают разные.

Во-первых, Мария Гайдар собирается получить украинское гражданство - все-таки в Незалежной она на госслужбе. Правда, и от российского паспорта она при этом отказываться не собирается - мало ли что? Вот в марте 2014 года журналисты КП, например, приехали в Крым. Вроде тогда еще - на Украину, а уехали оттуда - уже из России. Но тут есть важные нюансы, манифестации Марии Гайдар вызвали в России такую бурю возмущения, что вполне возможно, возвращаться домой ей будет не очень удобно. Тут и пригодится третье гражданство - израильское, тем более что с Земли Обетованной, как и с Дона, выдачи нет. Демонстрируя прозорливость, качество присущее талантливым политикам, Мария Гайдар рассказала в телеэфире, что сменить Родину она собиралась давно ( подробности )

ПОДРОБНОСТИ

У Мишико теперь есть Машико

Дочь известного российского реформатора станет вице-губернатором Одессы по соцвопросам

Губернатор Одессы Михаил Саакашвили выдал, как фигурно выражался Борис Ельцин, «вот такую загогулину». На должность вице-губернатора по социальным вопросам он пригласил дочь известного российского реформатора Егора Гайдара - 32-летнюю Марию Гайдар. ( подробности )

Источник: kp.ru

Ссылки

Источник публикации