Из советников - в замы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Из советников - в замы

"Во вторник Совет федерации утвердил на должности заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова. Бывший советник Владимира Устинова, в прошлом - замминистра внутренних дел, он снова займется расследованием громких преступлений против личности, то есть убийств и терактов. Владимир КОЛЕСНИКОВ заявил в интервью корреспонденту "Известий" Григорию ПУНАНОВУ, что у него есть надежда на раскрытие даже таких "висяков", как убийство Владислава Листьева и Галины Старовойтовой.

- Владимир Ильич, поздравляем с назначением. Какой у вас теперь фронт работ? 
- Я буду курировать расследования преступлений против личности и преступлений, повлекших отрицательный общественный резонанс. То есть все так называемые громкие убийства и теракты. 
- А на какие дела обратите особое внимание? 
- Убийство Листьева - раз. Убийство Старовойтовой - два. Теракт на Пушкинской площади в Москве - три. Столичные теракты 99-го года на улице Гурьянова и на Каширском шоссе - четыре. Теракты в - пять, особенно в связи с покушением на депутата Народного собрания республики, которое произошло в понедельник. Конечно, по этим делам и сейчас идет работа. Но я должен буду ее активизировать, установить более жесткий контроль. Наладить взаимодействие МВД, ФСБ, налоговой полиции с Генпрокуратурой. 
- Последнее время громкие дела не очень удачно раскрываются. 
- Много профессионалов ушло, ротация кадров очень большая. Не только в прокуратуре - это общая проблема наших правоохранительных органов. Будем возвращать людей. 
- Сейчас даже президент начал говорить о том, что необходимо усилить взаимодействие между правоохранительными органами. Как это сделать на практике? 
- Создавать совместные оперативно-следственные бригады, давать четкие указания сотрудникам разных ведомств, входящим в них, и плотно контролировать работу. Спрашивать с конкретных людей: что сделано сегодня, что будет сделано завтра и так далее. 
- Вы сами вспомнили про такие "висяки", как убийство Листьева и Старовойтовой. Есть шанс их раскрыть? 
- Есть. 
- На чем основана ваша уверенность? 
- Как ни странно, в таких делах время работает на нас. Те, кто раньше были друзьями преступников и скрывали определенные тайны, с течением времени становятся их врагами, идут и дают показания. 
- У вас есть такой случай в каком-то конкретном деле? 
- Таких дел очень много. Я на днях вернулся из. Там раскрыты почти все теракты, арестованы в общей сложности более 50 человек. Что касается покушения на депутата республики Омарова в понедельник, у раскрытия этого дела есть очень хорошие перспективы. Завтра или послезавтра я вылечу в, потому что у нас есть успехи и по делу об убийстве замглавы администрации Махачкалы Ахмеда Алиева. Так что позитивные результаты будут, это я вам обещаю."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации