Илья Пономарев «не успел дать по роже». Миронов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Новосибирские судебные приставы принудительно взыскивают с депутата Госдумы Ильи Пономарева долг в 115 тысяч рублей, который он не платит уже полгода. Это штраф, который наложил на оппозиционера центральный районный суд Новосибирска за клевету в адрес чиновника Юрия Ефременко. Депутат сам долг не гасит, его банковские счета заблокированы, поэтому судебные приставы намерены арестовать и продать его имущество», - передает 15 октября агентство Regions.Ru.

«Клеветой суд счел высказывания через агитационную газету "Справедливой России" spravsib.ru в Новосибирске в адрес начальника ЖКХ рабочего поселка Горный Тогучинского района Юрия Ефременко, - сообщает сегодня сайт «Полит.Ру».

Согласно одной из статей, опубликованых на сайте в июне 2011 года, местные жители жаловались на на то, что Ефременко не позволяет им устанавливать счетчики горячей воды, довел местное общежитие до аварийного состояния, а сам, по выражению газеты, "этакий местный князек, разъезжающей на дорогущей иномарке и считающей простых людей за быдло". Группа "инспекторов" из "Справедливой России" попала к Ефременко на прием в кабинет, однако встреча обернулась скандалом и рукоприкладством.

"«Царь и бог», как горный козел, набросился на штатив, схватил меня за руку, а второй рукой ударил по лицу, - сообщалось в газете Пономарева. - Неадекватного начальника ЖКХ мои коллеги оттащили, но, к сожалению, надавать ему по роже не успели".

«Ефременко подал иск о защите чести и достоинства, суд признал Пономарева виновным и приговорил его к выплате штрафа в сумме 107,5 тыс. рублей, - сообщает новостибирский сайт «Деловой квартал».

“Как рассказали "Известиям" в отделе судебных приставов по Центральному району Новосибирска, против Ильи Пономарева началась процедура по взысканию долга в 107,9 тыс рублей.

- Исполнительный лист, который обязывал Пономарева заплатить Ефременко 107,9 тыс рублей, вступил в силу еще 20 апреля 2012 года, - сообщил "Известиям" источник в ФССП. - После того, как депутат в течение полугода так и не оплатил долг, наши сотрудники добавили к нему "штраф" в виде исполнительского сбора на 7,5 тыс рублей.

Теперь, когда сумма долга составила 115 тыс рублей, приставы намерены принудительно взыскать их с депутата. Однако сотрудники ФССП уже столкнулись с затруднением: счета Пономарева в настоящий момент заблокированы. Этот факт в беседе с "Ивестиями" подтвердил сам Илья Пономарев, однако затруднился пояснить, почему именно.

- Они заблокированы с августа этого года из-за проведения в отношении меня какой-то проверки со стороны силовиков, - пояснил "Известиям" Пономарев. - Что это за проверка - не знаю, там дело темное.

Как бы то ни было, приставы полны решимости арестовать имущество депутата в счет погашения долга. В ФССП не исключают, что наведаются за имуществом Пономарева в его съемную квартиру в Новосибирске по адресу улица Державина, 7.

Как выяснили "Известия", история противостояния между Пономаревым и начальником службы ЖКХ небольшого северного поселка Юрием Ефременко началась в июле 2011 года. Тогда передвижной штаб "Справедливой России" с представителями Пономарева приехал в поселок Горный проверять, не нарушает ли администрация права местных жителей. Отчеты о результатах поездки выкладывались в режиме реального времени на сайт spravsib.ru, который представляет из себя интернет-газету партии "Справедливая Россия" по Новосибирской области. Главным редактором газеты номинально является сам Илья Пономарев.

Первый же отчет проверяющих справедливороссов обернулся жесткой критикой местных чиновников.

Вскоре инспекция поехала дальше по городам и районам Новосибирской области, однако Ефременко обиды не простил и подал в суд на депутата. Он считал, что тот, как главный редактор, должен отвечать за публикации.

- Я подал иск о защите чести и достоинства и суд встал на мою сторону, оштрафовав Пономарева на 107,9 тыс рублей, - поделился с "Известиями" сам Ефременко. - Причем на суд никто из них так и не явился.

По словам Ефремова, он не бил никого из помощников депутата по лицу, а самого Пономарева и в глаза не видел ни до инцидента, ни после.

- Молодые ребята, ворвались ко мне в кабинет, хотели похамить, ну я их и выгнал вон, - вспоминает глава ЖКХ.

Чиновник пояснил, что он несколько раз пытался встретиться с Пономаревым, чтобы в личной беседе обсудить произошедшее, однако депутат якобы увиливал от встречи.

- Я бы ему объяснил, как нужно проводить избирательную кампанию, - говорит Ефременко. - Уж точно не такими методами. Но он со мной встречаться не хочет, я же не его уровня человек.

Как заверил "Известия" чиновник, в данном случае его интересуют не деньги, а восстановление справедливости. Все полученное от Пономарева Ефременко пообещал потратить на благотворительность.

Сам Илья Пономарев в беседе с "Известиями" удивился, узнав о своем непогашенном долге, и затруднился прокомментировать инцидент с Ефременко».

К слову сказать, в последнее время оппозиционный депутат от “Справедливой России” Илья Пономарев все время попадает в неловкие ситуации из-за денег.

В конце сентября в публикации [../info/52398.html “Купюры Ксении Собчак Пономареву «плохо» пахнут” Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: “справедливоросс Илья Пономарев едва не остался без права баллотироваться в Координационный совет оппозиции. Ситуацию спасла телеведущая Ксения Собчак, которая внесла за эсера Пономарева 10 тыс. рублей.]

Выборы в Координационный совет оппозиции должны пройти 21 октября. По словам председателя выборного комитета Леонида Волкова, взнос платят все кандидаты. Многие из них брали кредиты в банках или собирали деньги через интернет. Отчего Пономарев не смог воспользоваться этими возможностями, Волков понять не смог. В итоге, недостающую сумму за него заплатила Ксения Собчак, которая также числится кандидатом в совет», - сообщил «Деловой Петербург».

«Пару дней назад я увидела письмо от Избирательной комиссии Координационного Совета оппозиции с окончательным списком кандидатов, зарегистрированных на выборах. Помимо собственно списка, почему-то отдельно значилась фамилия активиста Ильи Пономарева с пояснением, что он, скорее всего, будет снят с выборов как единственный (!!!) кандидат, отказывавшийся оплатить организационный взнос 10 тысяч рублей. Это сообщение меня, признаюсь, заинтересовало, - написала Ксения Собчак в «Комсомольской правде».

Поясню для тех, кто не в курсе, о чем, собственно, речь. Для регистрации на выборах в КС каждый кандидат обязан был перечислить в избирком 10 тысяч рублей. На эти собранные деньги и планируется проводить выборы. Платили все: и студенты, и предприниматели, и известные политики, и мало кому известные активисты. И социалисты, и капиталисты. Кое-кто, как Изабель Макгоева, собирал всем миром через интернет. Удальцов, поговаривают, продал рукав легендарной куртки. Но никто не спорил. Раз договорились о таком правиле, все его соблюдали.

Но депутат Пономарев, видимо, с этим правилом был решительно не согласен. Несмотря на приличную зарплату, которой его обеспечивают налогоплательщики, несмотря на солидный годовой доход, Пономарев платить не захотел. Типа регистрируйте так и только посмейте отказать.

Судя по письму, избирательная комиссия во главе с Леонидом Волковым была, мягко говоря, в растерянности, но неизбежно сняла бы его с выборов. А как иначе? Правила-то нарушил. Пономарев, конечно, устроил бы скандал, стал бы критиковать «имущественный ценз» и разглагольствовать о социальной справедливости. Илья ведь у нас легендарный борец с роскошью и излишествами. Он непримирим и непреклонен даже тогда, когда люди нуждаются в помощи и поддержке.

Я бы вряд ли запомнила Пономарева, если бы не его реакция, когда следователи и вооруженный ОМОН в масках ворвались ко мне домой и [../info/51281.html изъяли 1,5 миллиона евро]. Пономарев тогда разразился в мой адрес гневной отповедью. Он потребовал, чтобы я «дистанцировалась от оппозиции». Типа, у честного человека столько денег быть не может. Честный человек по определению должен быть беден и желательно жить в картонной коробке. А раз у тебя дома миллион, значит ты (по логике Пономарева) уже преступник, и в оппозиции тебе не место. Тогда (и за это я благодарна своим товарищам) эту странную логику никто не поддержал. Но парень мне запомнился:)

Тогда я не сочла нужным отвечать, хотя сам Илья Пономарев далек от аскетичного образа жизни. О том как, надо всех «повесить за ноги» (это, видимо, является неизбежной частью социальной справедливости), он рассказывал мне в интервью в новенькой дорогой «Ауди». Единственный раз встречу активист Илья назначил мне в модном новиковском ресторанчике «Аист», пожурив меня за робкое предложение поговорить в более демократичной «Академии». Ну и, к слову, будучи депутатом Госдумы, он получает из бюджета ежемесячно 150 тысяч рублей, плюс имеет многомилионный доход от какого-то бизнеса. Но ему-то можно, он ведь «левый» и «буржуев» на митингах критикует. Такие вот «левые» всегда считают, что для них правила особые.

В общем, платить за участие в выборах наравне со всеми Пономарев не захотел. И я в итоге решила заплатить за него. Отправила на счет избиркома эти самые 10 тысяч.

Честно говоря, я первый раз плачу за мужчину (стриптизер Даниэль из клуба «Красная шапочка» не в счет). Но делаю это с радостью, потому что абсолютно уверена: сейчас крайне важно чтобы в выборах КС принимали участие все, даже включая граждан, чьи взгляды и жизненные приоритеты я, мягко говоря, не разделяю.

Сходите, господин Пономарев, в какой-нибудь ресторан и погуляйте на сэкономленное. Устрицы обязательно закажите. Рекомендую «Белон».

В разговоре с «Известиями» Илья Пономарев заявил, что «Собчак путает личное с общественным и любую ситуацию превращает в «Дом-2».

— Ксения путает личное с общественным в этом посте в ЖЖ, что характерно для молодой девушки и неопытного политика. Она переносит методы общения этой гламурной тусовки, этого «террариума», на политическую среду, превращая все вокруг себя в «Дом-2», — говорит Пономарев. — Можно только посочувствовать, надеюсь, вокруг нее есть коллеги, которые ей объяснят, что стоит делать, а что не стоит.

По словам «эсера», «грязные деньги» телеведущей ему не нужны, он уже связался с Леонидом Волковым (глава Центрального выборного комитета оппозиции. — «Известия»), чтобы Собчак вернули заплаченные 10 тыс. рублей.

— Если она внесла эти деньги, то пусть ей их возвращают, мне ее деньги не нужны, они грязные и получены тем способом, который я не считаю правильным, — заявил Илья Пономарев. — Я уже написал Волкову, я не в курсе ситуации, у меня информация только из ее поста. У нас такой процедуры, что кто-то просто так мог за другого человека внести деньги. Я сам должен эту платежку передать в Центральную выборную комиссию, я ее не передавал.

Пономарев также назвал абсурдными домыслы Собчак о том, что он не захотел платить выборный взнос. В разговоре с «Известиями» депутат объяснил, что в настоящее время у него есть проблемы с доступом к банковскому счету.

— Согласно процедуре регистрации, все документы, в том числе и платежку, нужно было сдавать до 15 сентября. Но, поскольку у меня блокированы счета, то я специально поставил этот вопрос на оргкомитете, — говорит Пономарев. — Мы договорились, что я напишу гарантийное письмо за себя и еще за ряд товарищей, которые от такой же проблемы зависят. Когда счета будут разблокированы, деньги внесем».

Читайте также на эту тему: [../info/51375.html «Белые» одежды Ильи Пономарева»]. "