Илюхин, отдай миллион!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Pravda.ru", origindate::13.03.2000

Илюхин, отдай миллион!

Растратил ли депутат Госдумы деньги убитого товарища?

Александр Головенко

Converted 10367.jpgВот уже два месяца недавняя узница лефортовского СИЗО Тамара Павловна Рохлина восстанавливает свое здоровье в кардиологическом центре военного госпиталя им.Бурденко. Как известно, в 30 декабря прошлого года ей, обвиненной генпрокуратурой в убийстве мужа, по решению Мосгорсуда да была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Пробыв неделю дома с больным сыном, женщина почувствовала себя плохо, и оказалась на больничной койке. Готовиться к предстоящему процессу будущей подсудимой совершенно некогда. В ходе обследования у пациентки выявилось подозрение на онкологическое заболевание, что, подразумевает длительное лечение. Кроме того, нынешней весной неожиданно обострилась болезнь у ее несовершеннолетнего сына Игоря, страдающего необратимым психическим заболеванием. 10 марта Тамара Павловна положила его в детскую психиатрическую больницу. На лечение сынишки и его последующую реабилитацию потребуются средства, которых у вдовы нет. Как известно, "красная Дума" отказалась назначить пенсию на содержание сына убитого коллеги.

Все это ухудшает физическое и моральное состояние несчастной. Оно отягощается еще и тем, что от больной прячется один из "верных продолжателей" дела убитого генерала депутат Госдумы Виктор Илюхин. За два месяца он ни разу не удостоил вдову своим визитом. А ей очень хочется спросить нынешнего лидера ДПА, на какие нужды ушли немалые средства, поступавшие на счет фонда памяти Льва Рохлина?

Сумма, как сообщили ей друзья убитого мужа, равнялась 32 тыс. долларам США, что составляет примерно миллион рублей. Сейчас на счете 250-300 тысяч рублей. Куда же делись остальные? Памятника на могиле генерала до сих пор нет, материальной помощи семья не видит. И вдова очень подозревает, что Виктор Иванович, 20 мая 1998 года вместе с фракцией КПРФ проголосовавший за смещение Рохлина с поста председателя Комитета по обороне, попросту растранжирил средства фонда на свою избирательную кампанию. В этой мысли ее укрепляют некоторые экс-кандидаты от ДПА в Думу, которые по их словам, получали от Илюхина по 3 тыс. долларов на свою агитацию. Мало кто знает, что долг семьи адвокату М.Бурмистрову выливается в сумму, уже превысившую 100 тысяч долларов. Впереди, как известно, суд по расстрельной статье, так что отказываться от услуг защитника далеко не резон. Как сказала корреспонденту "ПРАВДЫ On-line»" сама Тамара Павловна, если не удастся попытка пристыдить бывшего друга мужа через печать, она будет требовать от Илюхина денег через суд.