Имиджевое приобретение Козицына

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Личный астролог владельца УГМК возглавит культовое издание столичной светской тусовки

1127207975-0.jpg Столичный издательский дом «Родионова», 50% которого принадлежат президенту Уральской горно-металлургической компании Искандеру Махмудову и его партнерам, готовится совершить покупку издательского дома «Афиша Индастриз» – он выпускает в Москве и Санкт-Петербурге одноименный журнал, давно ставший культовым среди светской и творческой тусовок.

Издательский дом «Афиша Индастриз» — довольно успешная компания с узкой специализацией. Она выпускает журналы «Афиша. Все развлечения Москвы», «Афиша. Все развлечения Петербурга», «Афиша – Мир», а также популярную серию путеводителей «Афиша» и столичный журнал «Большой город» — одно из самых интересных и самобытных изданий в московской медиа-среде.

Вероятнее всего, сделка по продаже «Афиши» будет состоять из двух этапов. Сначала нынешний совладелец издательского дома, известный предприниматель Борис Йордан, выкупит 66% акций ИД «Афиша Индастриз» у своих партнеров Эндрю Полсона и Антона Кудряшова. Затем же, утверждают эксперты онлайновой газеты «Взгляд», Йордан перепродаст 100-процентный пакет другой структуре – «ИД Родионова», который сейчас наполовину контролируется владельцем УГМК Искандером Махмудовым и его партнером Андреем Бокаревым. Махмудов и Бокарев купили 50% акций «Издательского дома Родионова» осенью 2004 года.

После того, как Махмудов диверсифицировал таким образом свой бизнес, «ИД Родионова» несколько поменял стратегию своих действий и начал быстро расширяться – например, приобрел журнал «Крестьянка», закончил строительство собственной типографии и т.п.. Сейчас издательство готовится заполучить еще один интересный актив – «Афишу». Как говорят эксперты, денег у металлургов на это хватит.

Проект «Афиша» был запущен Борисом Йорданом и его партнерами в 1998 году и постепенно стал одним из самых интересных медийных начинаний в столице. «Глянец» стал набирать популярность в среде светских тусовщиков и творческой интеллигенции. Он выходит каждые две недели, и из него очень удобно узнавать все о прошедших и грядущих мероприятиях, новых фильмах, книгах, музыке, концертах и прочих развлечениях. Журнал давно стал главным печатным органом Москвы тусовочной, и даже более того – превратился в своего рода культовое явление. Тираж «Афиши» в Москве составляет порядка 95 тысяч экземпляров, в Санкт-Петербурге – чуть меньше.