Имидж железного Рамзана кует «железная леди»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тина Канделаки выстраивает PR-стратегию главы Чеченской республики, приглашая в гости к Кадырову «на тусовки на боевых вертолетах» Тимати и других  эстрадных звезд (фото)

1Позавчера утром в инстаграме российского рэп-исполнителя Тимати была опубликована фотография из боевого вертолёта, на котором он, погостив у Рамзана Кадырова, летит завтракать со своим «братом». В блогах уже возмутились, что техника вооруженных сил используется для выполнения гражданских рейсов. «Воздушный кортеж. Что тут еще добавить?! Лечу на позавтракать с братом», — написал Тимати в подписи под фотографией в Instagram.

2838238_original

В комментариях под фотографией появилось достаточное количество замечаний о том, что использование боевой техники в гражданских целях — нарушение законов Российской Федерации. Многие из них оперативно удалили, на что также обратила внимание бывший пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик. Один из главных прокремлевских блогеров упрекает, кстати говоря, доверенное лицо Путина.

2838493_original

В своей же записи Потупчик ссылается на 285 статью УК об использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Вообще, Тимати, с недавних пор стал частым гостем в Чеченской республике.

1 2 3 4 5

Приглашение гостей в Республику — часть общей PR-стратегии Кадырова. Прямого подтверждения тому, что продвижением главы Чечни занимается агентство Тины Канделаки, пока нет, однако все недавние события на это указывают: медийные пляски вокруг котиков, интервью Кадырова в передаче «Железные леди» и совместные фотографии с Тиной. В подписи к одной из последних фотографий с Рамзаном она недвусмысленно намекает, что журналисты обращаются за комментарием Кадырова сначала к ней.

2840251_original

Тем временем, другой резидент дома Кадыровых — Жерар Депардье — сегодня заявил журналистам, что хотя он и проникся чеченской культурой, свои пятикомнатные апартаменты в Грозном планирует украсить в японском стиле.

Кадыров прокомментировал визит Тимати в Чечню. Вертолёт не упомянут.

2839891_original

(с) Марк Гутман

Оригинал материала: «ibigdan.livejournal«

«ternovskiy.livejournal«, origindate::06.06.2013., «Кадыров. Чечня»

Последнее время не проходит и недели без новостей с упоминанием Рамзана Кадырова. Главный кавказский ньюсмейкер сильно отличается от других наших политиков и чиновников, каждая история — подарок для СМИ. Не знаю с чем связано такое обилие инфоповодов в последнее время, но посетив полтора месяца назад Чечню и встретившись с Кадыровым, убедился, что это только начало.

8765260290_2b9b8ac669_o

8765250552_f84efdfff6_o

Знакомство с Кавказом началось с рейса Москва-Магас (Ингушетия). Обнаружив на своем месте в самолете молодого кавказца в костюме, что-то читающего в пятом Айфоне, пришлось немного отвлечь его:

- простите, но вы кажется сели на мое место
- да нет, это моё
- ну вот, смотрите, у меня посадочный сюда
- слушай, ну сядь на другое, места вон есть

Разговор длился несколько минут, парень перепутал место у окна и прохода, не понимал в чем проблема и чего я вообще пристал, места в самолете есть. Выглядело это забавно, в итоге возмущаясь он пересел на своё место, но позвал стюарда рассудить кто из нас прав. И очень нехотя согласился с ним.

В Магасе нас встречал посол ЖЖ в Чечне (да-да, они существуют) Файл:631Заур Цицаев, пригласивший на это мероприятие. Путь от ингушского Магаса до Грозного занял около часа, некоторые ребята кто был в Чечне, сели в микроавтобусе спиной по направлению к движению. Я же по незнанию сел наблюдать за дорогой.

Так страшно в машине мне не было никогда) В Чечне ездят оооочень опасно, разойтись на двухполосной дороге вчетвером — легко! Встречная машина, начавшая обгон — не причина не обгонять самому. В общем я час то и дело нецензурно выражался. Машины проносятся в сантиметрах друг от друга, а медленно ездить тут не любят.

Наверное поэтому никаких камер автоматической фиксации нарушений в Чечне нет. Правда, нет и большого количества аварий, даже при такой опасной манере езды. Может быть это связано с тем, что местное население не злоупотребляет алкоголем.

Встреча прошла в официальной резиденции Кадырова в самом центре Грозного. Серьезный досмотр, предложение оставить на входе фототехнику (вежливо отклонено) и мы внутри. На улице снимать запретили, успел сфоткать только мечеть.

8765261682_e6c0701870_o

На встрече было много блогеров, чеченских наверное даже больше чем нас.

8765260972_e2ec2d807b_o

Минут через 30 пришел Рамзан Кадыров. Понятия не имею, каким был и что делал в своей жизни Рамзан Кадыров, никогда его не видел лично, а выстраивать отношение к человеку на основе того, что пишут в Интернете — глупейшее занятие. Была война, чеченцы убивали российских солдат, а российские солдаты отвечали тем же. Республика была почти полностью разрушена, времена темные, политические манипуляции и т.д. Поэтому я даже не собираюсь обсуждать всё что было, а вот рассказать о своих впечатлениях (а скорее о том, какое впечатление глава Чечни хочет создать) о Рамзане сегодняшнем — могу.

Кадыров бодро вошел в зал, сел за стол и широко улыбнулся. Начав свою речь с того, что он волнуется, стесняется и готов отбиваться о зубастых блогеров на сколько хватит сил, расположил к себе аудиторию.

Сначала пошли стандартные выступления про мир, дружбу, жвачку от Миши Самарского, про развитие туризма и т.д. Рамзан тем временем фоткал, выкладывал всё в Инстаграм, читал комментарии. Мне кажется треть встречи он просидел в айфоне, хотя это вроде бы не мешало ему следить за беседой.

8765259458_79b93775e3_o 8765259950_901ed1bd75_o

Поговорили о том, что в Чечню в прошлом году вернулось около 30 000 человек, выступил блогер который переехал в Грозный из Москвы и счастлив тут жить…

Я не буду передавать все обсуждения, просто выскажу некоторые свои наблюдения и ответы на вопросы, которые мне были интересны или я сам задавал. Дословно, конечно, я уже не помню, но смысл понял именно так, как пишу.

Вообще всё это расходилось с тем, что я слышал ранее. Кадыров создавал впечатление абсолютно… не знаю, можно ли применить термин «домашнего» к главе республики, но если можно, то абсолютно домашнего радушного хозяина.

- про меня вот какие только небылицы не пишут! Убийца, людей в подвале дома своего держит, да что только не выдумают! А я никогда в жизни никого не убивал, да я курицу зарезать не могу, я крови боюсь!

Кадыров сам завел разговор об убийствах и т.п, никто даже не затрагивал эту тему, но, видимо, это его волнует. Говорит он об этом с легкостью, отрицая любую связь с обсуждаемыми преступлениями.

- да если бы я только подумал Закаева убить — я бы себя не уважал, он же клоун!

- я всегда хотел помогать людям, это моя мечта с детства, я люблю помогать всем

- Дудаева я уважаю, его ввели в заблуждение чеченцы

- в первой кампании (первая война) подъезжали российские войска, передавали нам сами боеприпасы, до смешного доходило, никто не хотел воевать, все договаривались

- какой смысл мне в каких-то черных списках (якобы есть такие на уничтожение врагов Кадырова), нарушении закона в Чечне? Мне Аллах всё дал в жизни, что только можно пожелать

- в Европе если ты не говоришь как они хотят — ты их враг

- Навальный — он бездельник, сидит в Интернете и всё, я бы на месте Путина всех их разогнал

- США делают что хотят, лезут в дела других государств, нам это не нравится

- федеральные должности меня не интересуют

- чеченский народ выбрал как жить — в составе России

- не люблю интервью, потому что я простой человек, говорю что думаю, а журналисты часто всё перевирают, получаются скандалы

- я очень домашний человек, люблю с детьми дома быть, с женой и близкими

- СТОПХАМ — да они сами хамы, пристают к людям, дерутся, у нас я такого не разрешу

8765259098_5aba1bcfca_o

Отдельная тема про отношение к деньгам.

- почему все говорят именно про Каены? Это ведь не дорогая машина, у нас в республике и Бугатти есть, почему чеченцы не могут быть богатыми, это же хорошо

- это у нас в крови, чеченец как только деньги получает, сразу дом хороший ставит и машину покупает, мы издревле строили самые высокие дома-башни

- наша республика на 16 месте по дотациям среди регионов России. Когда говорят, что сюда вкачиваются деньги — это вранье всё. Вот разрушен у человека полностью дом войной — ему 350 000 рублей дают и всё, делай что хочешь. А мы сейчас всю республику восстанавливаем, тут мир и спокойствие

- мы с вами в этой красивой резиденции — тут нет ни копейки российского бюджета! Всё это из фонда Ахмата Кадырова, наполняют его наши друзья. И высотные дома в Грозном — это всё не бюджетные деньги, это инвестиции, которых в республике много.

К этой части беседы стало понятно, что отношение к роскоши у чеченцев особенное и я решил спросить Рамзана, есть ли где-то границы разумного.

- мы знаем, что после смерти нас ждет рай, так вот мы хотим сделать рай для чеченцев при жизни

Кроме любопытства на встречу с Рамзаном меня привело желание пригласить его к нам на эфир программы «Верхний пост». Кадыров пообещал, что когда будет в Москве, прийдет. Так что надеюсь скоро у нас будет возможность поговорить с ним ещё раз. А пока он во время беседы с нами возобновил свой ЖЖ, сам пишет и отвечает на комментарии - http://ya-kadyrov.livejournal.com

После официальной встречи нас пригласили на ужин, тут же, в резиденции.

8765258276_7ce1388ef3_o

Успели немного поговорить об экономике Чечни, инвестициях, трудоустройстве. Ну и о зарплате спросил.

- Рамзан, а какая у вас зарплата как главы Чечни?
- не скажу, я делаю намного больше, чем получаю

Так и закончилась наша встреча, после которой я понял, что новостей от Рамзана и из Чечни будет только больше. Горнолыжные курорты, громкие проекты, подарки СМИ, любящим темы в которых можно придумать несколько крутых заголовков. Кадыров щедрый на высказывания.

На заставке телефона у Рамзана фотография мамы. Он старательно создает впечатление очень веселого и доброго, любящего шутить, современные гаджеты, Чечню и свой народ. И только вытянутое по струнке окружение, реагирующее на каждый взгляд Рамзана, подсказывает, что эта красивая картинка имеет и другую сторону.

В следующей части — о Грозном.

P.S. Для тех, кто в танке и плохо читает — это описание того, каким я увидел Рамзана Кадырова, каким он хочет казаться, какое впечатление создать, что говорит и как себя ведет. Если это не совпадает с вашим мнением (как часто и не совпадает с моим), вы неспособны понять к чему моё описание, то такое бывает, не переживайте. Полных идиотов буду банить.

8765250552_f84efdfff6_o

Оригинал материала: ibigdan.livejournal