Иммигрантка из России призналась в содействии палестинскому смертнику

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Иммигрантка из России призналась в содействии палестинскому смертнику

"26-летняя гражданка Израиля Марина Пинская, иммигрантка из России, подозревается в том, что она помогала террористу-смертнику, устроившему взрыв в городе Ришон Ле-Цион 22 мая. Пинская и ее муж - палестинец Ибрагим Сарахна - арестованы сотрудниками службы общей безопасности Израиля, пишет израильская газета Ha'aretz.

На допросе супруги признались в причастности к теракту и рассказали о подробностях подготовки взрыва, в результате которого погибли два человека и 51 был ранен.. 
Сарахна и Пинская сообщили, что в городе планировалось взорвать две бомбы. Супруги привезли двоих террористов из Вифлеема на угнанной машине, передает Ha'aretz. Однако уже в Ришон Ле-Ционе 20-летняя Арин Ахмед отказалась взрывать себя, и ее отправили обратно. Пинская утверждает, что она узнала о планах террористов только в этот момент. Сарахна, связанный с активистами террористической организации "Танзим", признался, что был осведомлен о всех подробностях акции с самого начала. 
Напомним, что ответственность за теракт в Ришон Ле-Ционе взяла на себя организация "Бригады мучеников Аль-Аксы". Смертник - 17-летний Исса Абед-Раба Бадир - взорвал себя около открытого летнего кафе."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации