Им сверху видно все, ты так и знай

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "FreeLance Bureau", origindate::24.10.2005

Им сверху видно все, ты так и знай

Одно из предполагаемых поместий Александра Ткачева с высоты птичьего полета

Converted 19977.gif

За деревьями виден дом А. Ткачёва. Крыша ещё не закончена (видна чёрная гидроизоляция)

Сложно поспорить с утверждением, что политика – дело тонкое. Раньше главу дотационного региона можно было отличить от руководителя субъекта-донора (коих в современной России всего лишь 18 из 89) даже по костюму: область бедна – и хозяин будто бы в пиджачке с чужого плеча. Однако в последнее время эта скромная грань банального приличия стерлась не только в экстерьере областных управленцев, но и в их среде обитания. Действительно, когда коллеги по цеху покупают роскошные апартаменты, белоснежные яхты и футбольные клубы – уже не до скромности с политкорректностью. Вот и обустраиваются в прошлом народные избранники, а ныне президентские назначенцы, кто во что горазд, точнее – как федеральный центр на душу положит очередную бюджетную дотацию.

Судя по фотографиям одной из предполагаемых личных резиденций губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, хозяину дотационной Кубани не чужды масштабное мышление и стремление к олигархической роскоши. О том, что это поместье принадлежит краснодарскому губернатору, открыто говорят в администрации края. Да и местные жители уверены в принадлежности обширных благоустроенных угодий и строений именно импозантному хозяину Кубани. На фоне этих снимков скандальные дачи Михаила Касьянова кажутся скромными огородами.

Эти пока еще нигде не «засвеченные» владения предположительно губернатора Ткачева находятся в Выселковском районе Краснодарского края, вплотную примыкая к поселку Первомайский.

Правда, поместье в несколько раз больше поселка, поэтому что к чему примыкает – большой вопрос. Как бы там ни было, площадь резиденции составляет несколько десятков (!) га., обнесенных двухметровым забором и рвом солидной глубины. Неудивительно, что жители Первомайского так мало знают о столь высокопоставленном соседе. Более того, аборигены предпочитают обходить эту «зону» стороной. Что правильно – возможную резиденцию Ткачева охраняют бывшие сотрудники спецназа МВД.

Converted 19978.gif

Собственная водонапорная башня для полива полей

Как видно на снимках, на предполагаемой «даче» хозяина дотационного края есть своя водонапорная башня. Очевидно, она нужна для полива полей и посаженных заботливыми садовниками деревьев, которые виднеются сразу за рекой. Кстати, собственная речка, как утверждают местные жители, Ткачева – это высохший рукав реки Бейсуг, который, по словам жителей Первомайского, прочистили и заново пустили по нему воду. С воздуха видно, что правый и левый берега соединены четырьмя мостами, на одном из которых уютно разместилась внушительная беседка.

Converted 19979.gif

Беседка и мостики (слева вверху снимка)

Неискушенному обывателю может показаться, что дворец с полукруглой террасой – и есть предполагаемый дом Александра Ткачева. Однако, данное сооружение – всего на всего гостевой домик. Куда более роскошное жилище хозяина Кубани находится на другом снимке, скрываясь за живой изгородью деревьев. К нему ведет подвесной мост.

Converted 19980.gif

Домик для гостей
***

Converted 19981.gif

C'''''трельбище

Видны на фотографиях и возможные точки досуга губернатора: теннисный корт с баскетбольной площадкой, свое стрельбище, конюшня. Кроме этих сооружений, по территории разбросаны многочисленные домики садовников, автомехаников, конюхов, прислуги и прочего обслуживающего персонала. Но, несмотря на серьезный штат рабочей силы, никого из местных на работу «за забор» не берут.

Помимо всего прочего, райский уголок украшают фонтаны (бьют прямо из реки, возле искусственных островков), бассейн, а также экзотические кусты и деревья. Возраст последних, вкупе с запечатленными фотографом бульдозерами, свидетельствуют, что участочек еще молод. Впрочем, уже сегодня, по свидетельству осведомленных источников, Александр Николаевич без стеснения приглашает сюда нужных людей. Так, например, здесь недавно, как говорят, гостил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Converted 19982.gif

Конюшни
***

Converted 19983.gif

Теннисный корт
***

Converted 19984.gif

Заботливо посаженные зелёные насаждения

Остается только отметить, что сфотографированные владения – возможно не единственное пристанище губернатора дотационного края. А эти колхозные в прошлом земли, которые непонятно на каких основаниях стали собственностью, лишь наглядная иллюстрация инвестиций бюджетного капитала в недвижимость.