Инаугурация в промзоне

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Инаугурация В Промзоне»)
Перейти к: навигация, поиск


Второй президент Чечни получил удостоверение из рук сына Ахмада Кадырова

1097045033-0.jpg Церемония вступления в должность нового президента Чечни Алу Алханова прошла спустя ровно год после выборов предыдущего президента Ахмата Кадырова. Видимо, с учетом высокой смертности чеченских руководителей (из бывших президентов жив пока только Аслан Масхадов, и тот скрывается в горах) церемонию решили провести за надежными стенами комплекса промышленных зданий на Гаражной улице, внутри тщательно охраняемого периметра. Причем об этом стало известно в последний момент.

Ни одна из трех площадок, которые для инаугурации были подготовлены в Грозном, не пригодилась. Чеченские власти изящно объяснили это не стремлением обезопасить нового президента и участников инаугурации от возможных терактов, а тягой г-на Алханова к скромности.

[...] Президентское удостоверение Алу Алханову вручил вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров — хотя обычно это делает руководитель избирательной комиссии. Руководитель комиссии скромно стоял рядом, но не вмешивался. В Грозном вообще считали, что место г-на Алханова как раз должен был занять г-н Кадыров-младший, но принять участие в выборах ему не позволила конституция Чечни, установившая для желающих возглавить республику 30-летний возрастной ценз. Особо горячие сторонники идеи наследования поста президентства по мужской линии предлагали даже этот ценз отменить или снизить. На тот момент (в мае нынешнего года), по официальной версии, Рамзану было 27 лет. К слову, вчера он отметил не только инаугурацию, но и свой день рождения — при этом стало окончательно непонятно, какой по счету: некоторые его сподвижники утверждают, что как раз 30-й.

[...] В президентском удостоверении г-на Алханова стоит №2: №1 был у Кадырова-старшего. При этом многие вполне лояльные чеченские политики склонны считать его пятым по счету: первым был Джохар Дудаев, вторым — и.о. президента Зелимхан Яндарбиев, третьим — Аслан Масхадов, а Ахмат Кадыров — четвертым. Но сам г-н Алханов такой преемственности не признает[...]

Иван Сухов

Оригинал материала

«Время Новостей»