Инопланетяне вредят главе Роскосмоса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ujhnyn-150x113.jpgРуководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) предложило Владимиру Поповкину уйти со своего поста «по-тихому». Но письмо с предложением «случайно» попало в Сеть

Руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) предложило главе Роскосмоса Владимиру Поповкину уйти со своего поста. Такое предложение содержится в открытом письме, которое ранее было доступно по ссылке на сайте РКС. Однако вскоре письмо было удалено с сайта, а пресс-служба разместила объявление следующего содержания:

«Открытое письмо руководителю Федерального космического агентства господину Поповкину В.А. на сайте было размещено ошибочно Данное письмо предназначалось для публикации на внутреннем сайте Корпорации».

Впрочем, оригинальный текст письма все еще доступен по следующей ссылке

Находившееся в открытом доступе послание было подписано первым заместителем генерального директора РКС, заслуженным юристом РФ Иваном Голубом. Он, в частности, писал, что с приходом Поповкина в ракетно-космическую отрасль начались события, «которые невозможно ни понять, ни принять».

1457244 20120321173326-500x375.gif

«Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым», — подчеркивалось в письме.

«Вы можете продолжить удивлять нас, но может быть, вы тихо уйдете», — предлагает Голуб. В конце письма замдиректора РКС упомянул скандальный инцидент с участием Поповкина, произошедший в начале марта.

2-500x375.gif

«В завершение всего, меня лично шокировало сообщение о пьяной драке, которая состоялась с Вашим личным участием 6 марта», — припомнил он.

В свою очередь в Роскосмосе опровергли слухи о драке с участием руководителя ведомства, а выпад руководства РКС связали с недавним интервью Поповкина газете «Известия», в ходе которого он обвинил «Российские космические системы» в растрате денег, выделенных на российскую навигационную систему ГЛОНАСС, передает «Интерфакс».

«Мне тяжело сказать конкретно, это уже юридические понятия. Но я уверен, что деньги уходили. Например, проверка, которая проводилась нами в РКС, позволила установить, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО «НПО КП», хотя эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств», — заявил тогда журналистам Поповкин.

Оригинал материала: "NEWSru.com"