Иностранная валюта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::25.07.1998

Использование иностранной валюты

Проверкой установлены также недостатки в использовании иностранной валюты в МГУ.

В нарушение требований п.3 приложения 1 к письму Минфина России от 26 августа 1997 г. № 63н, сметы доходов и расходов валютных средств в МГУ отсутствуют. Согласно положениям указанного документа: "Организации, имеющие несколько видов внебюджетных средств, в том числе полученных в иностранной валюте, составляют отчет по каждому виду внебюджетных источников по многографной форме 4-св. "Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам".

Руководство МГУ не уделяет должного внимания вопросам расчета и получения полных сумм компенсации за обучение иностранных граждан в валюте. Проверкой установлено, что цены компенсации затрат за обучение иностранных граждан в МГУ устанавливались факультетами произвольно, без соответствующих расчетов и обоснований. Так, стоимость годового обучения иностранных граждан на факультетах: вычислительной математики и кибернетики, механико-математическом - 2000 долларов США в год (для граждан стран СНГ около 1500 долларов США); на гуманитарных факультетах - 4000 долларов США в год. Общие критерии расчета стоимости обучения в Университете отсутствуют. Необоснованно уравнена стоимость обучения на старших и младших курсах факультетов.

Порядок оплаты за обучение иностранными гражданами определен приказом МГУ от 11 мая 1994 года № 223: "Ученым Советом (деканатом) факультета определяется размер валютной компенсации по всем формам обучения не ниже 2000 долларов США в год". Однако, на географическом факультете МГУ имели место случаи необоснованного занижения стоимости обучения иностранных граждан и предоставления им бесплатного проживания в общежитии МГУ. Так, по договору от 5 июня 1996 года №96/А, подписанному от МГУ проректором Н.И. Коротеевым и деканом Н.С. Касимовым, с китайской аспиранткой Сунь Сяося установленная сумма обучения занижена на 1500 долларов США или расчетно на 7,8 млн рублей в год. Кроме того, ей бесплатно предоставлено место в общежитии на три года (на местах факультета) без согласования с Управлением общежитии МГУ. Расходы федерального бюджета на проживание только одного человека расчетно составили не менее 14,5 млн. рублей. Общая сумма ущерба МГУ только по данному факту составила 22,3 млн. рублей.

Факультеты МГУ на основании ст. 41 Устава Университета имеют право самостоятельного обмена учащимися с. вузами зарубежных стран по договорам, соглашениям и другим документам. На 1 июля 1997 г. действовали 88 международных договоров, соглашении, протоколов и меморандумов общеуниверситетского уровня, и 112 договоров, соглашений, протоколов и меморандумов факультетского и других уровней.

Расчеты денежного эквивалента, определяющего затраты на прием иностранных граждан по обмену, отсутствуют. В результате Университет за счет средств федерального бюджета принимал почти в два раза больше иностранных граждан, чем командировал за рубеж. В 1997 году по линии Консульско-протокольного управления МГУ в рамках межвузовского сотрудничества принято 563 зарубежных студентов, аспирантов, профессоров, преподавателей и др., а командировано за рубеж от МГУ всего 333 человек.

Проверкой пяти из шести валютных контрактов МГУ выявлены случаи нецелевого приобретения Университетом иностранной валюты, фактического кредитования коммерческого банка средствами федерального бюджета, нецелевого использования валютных средств для закупки видеотехники и мебели, а также кухонного оборудования на общую сумму свыше 5,0 млрд.рублей.

Так, между фирмой "Брукер-Спектроспин Фертибсгемайншафт АГ" и МГУ был заключен контракт от 14 июня 1996 г. № 141095/3-02/1 на поставку томографа ТОМИКОН S 50 на сумму 3361,6 тыс. немецких марок. Следует отметить, что в спецификации к контракту не указывались модификации и стоимость комплектных единиц, что затрудняло контроль за правильностью комплектации поставляемого оборудования и делало невозможным просчет суммы штрафных санкций при нарушении условий контракта.

Платежным поручением от 4 июня 1996 г. № 0337 Главное управление федерального казначейства (ГУФК) Минфина России перечислило МГУ 12,0 млрд. рублей для приобретения приборов и оборудования по импорту, в счет финансирования 2 кв. 1996 г. Разрешение на конвертацию рублей выдал не Банк России, а Минфин России (письмо от 20 июня 1996 года №12-4/2, подписанное заместителем начальника ГУФК А.В. Дроздовым и заместителем начальника Департамента социальной сферы и науки Минфина России В. А. Шалаевым). В результате было куплено 234,8 тыс. немецких марок свыше суммы контракта, что является нарушением п.1 ст. 4. Закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле", а также п. 24 Инструкции Центробанка России от 29 июня 1992 г. № 7 "О порядке обязательной продажи предприятиями, объединениями, организациями части валютной выручки через уполномоченные банки и проведения операций на внутреннем валютном рынке" и нецелевым использованием средств федерального бюджета (704,0 млн. рублей).

Университет валютными средствами в сумме превышающей 200,0 тыс. немецких марок, полученными в результате излишней конвертации средств федерального бюджета, более полутора лет фактически кредитовал коммерческий банк (остаток валютных средств на 1 января 1998 г. составил - 208,5 тыс. немецких марок). Процент за пользование этими средствами должен был составить (расчетно) 14,4 тыс. немецких марок или 43,2 млн. рублей. На основании договора о расчетно-кассовом обслуживании банк фактически перечислил Университету всего лишь 15,6 млн. рублей. Ущерб МГУ от такого использования средств составил 27,6 млн.рублей.

Кроме того, из указанных средств закуплены мебель и видеотехника на 17,8 тыс. немецких марок для Учебно-научного межфакультетского и междисциплинарного центра магнитной томографии и спектроскопии МГУ, которые были оприходованы Центральной бухгалтерией МГУ только в декабре 1997 года.

Также, МГУ кредитовал средствами федерального бюджета в сумме 2,8 млн. долларов США коммерческий банк. Указанные средства перечислены 26 декабря 1997 года Минфином России на счет Университета в Мосбизнесбанке под недействующий контракт на реставрацию фасада МГУ. В нарушение договора от origindate::29.11.94 №357 на комплексное обслуживание по операциям в иностранной валюте, заключенного между МГУ и Мосбизнесбанком, процентная ставка по остаткам средств на счетах Университета Банком не сообщалась, а МГУ - не запрашивалась. Указанный контракт не действовал по следующим причинам: от заказчика не поступило письменное подтверждение о решении им совместно с соответствующими органами вопроса об оплате налогов, таможенных пошлин, сборов и т.д. (п. 17.1 контракта), стоимость поставляемого оборудования в рамках аванса не была определена, паспорт импортной сделки не был оформлен. Срок действия данного контракта истек 5 января 1998 г Неэффективное использование средств федерального бюджета в результате таких действий расчетно составило 18,6 млрд. рублей в рублевом эквиваленте, включая процент за пользование банком денежными средствами.

Имели место и другие финансовые нарушения. В частности, МГУ дважды заключал контракты на закупку лифтов в счет связанных иностранных кредитов. При этом в суммы контрактов не были включены суммы таможенных пошлин, сборов и НДС, уплачиваемые на территории России. Минфин России провел взаимозачеты с ГТК России по таможенным пошлинам на сумму 2,4 млн. долларов США (письмо от 10,04.97 №11-01-08/85 и от origindate::29.05.97 №11-01-08/152). При этом для исчисления таможенных пошлин по одному из контрактов использовалась его стоимость - 1,2 млн. долларов США, в которую включалась стоимость услуг (270,0 тыс. долларов США). По действующему законодательству таможенными пошлинами облагаются товары, ввозимые на территорию России. В результате таких действий Минфин России в лице первого заместителя министра А.П. Вавилова необоснованно включил в зачет ГТК России 54,0 тыс. долларов США.

Выявлено также нецелевое использование средств федерального бюджета Университетом в сумме 1,2 млн. немецких марок на закупку оборудования для Комбината питания №4, который является самостоятельным хозрасчетным предприятием. Минфином России указанные средства выделялись на закупку лифтов и лифтового оборудования. На балансовый учет МГУ кухонное оборудование стоимостью 2,4 млрд. рублей было поставлено спустя почти полтора года после поставки, по окончании настоящей проверки.