Иностранные СМИ вскрыли зловещую сущность Вини-Пуха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Иностранные СМИ вскрыли зловещую сущность Вини-Пуха Иностранная пресса заинтересовалась недавно избранным мэром Владивостока Владимиром Николаевым, которому впору быть "рекламным плакатом новой путинской России" – такое определение дает 30-летнему политику Daily Telegraph

"Для того чтобы больше узнать об этом человеке, корреспондент британского издания отправился в Приморье и, пообщавшись с самим градоначальником, его сторонниками и Виктором Черепковым, снятым с выборов, сделал выводы, что за обаятельной внешностью чиновника скрывается зловещая сущность.

Daily Telegraph пишет, что во Владивостоке мало кто решается открыто выступать против Николаева, однако те, кто все-таки отваживается на это, называют его ни много ни мало главой всей организованной преступности региона. У него даже есть кличка в преступном мире – Винни Пух. Политик действительно провел в тюрьме 18 месяцев за избиение председателя спортивного комитета, то есть стал первым в истории современной России мэром с уголовным прошлом. Кстати, он был замешан и в другом уголовном деле – в 2001 г. обвинялся в сексуальном нападении на женщину с использованием оружия, однако предполагаемая жертва забрала заявление, и дело закрыли.
Комментируя эту объективную информацию, сам мэр, в кабинете которого на самом почетном месте висит портрет президента, заявил: "Все это миф, распространяемый людьми, которые раньше находились во власти и воровали из государственного кармана. Самый лучший способ обелить себя - назвать преступником кого-то другого". Для большей убедительности г-н Николаев добавил: "Слава Богу, мы встали на путь демократической политики".
Главный же противник избранного мэра, Виктор Черепков, на которого во время избирательной кампании было совершено покушение, считает, что создан опасный прецедент. Успех Николаева во Владивостоке, по его мнению, может убедить других лиц с криминальным прошлым идти во власть. Понятно, что у Черепкова с Николаевым свои счеты, поэтому неудивительно, что бывший глава Владивостока отозвался о новом мэре крайне резко: "В другой стране за подобные связи главу государства могли бы отстранить от должности".
Высказывания Черепкова можно отнести к личному мнению. Однако есть факты, против которых трудно поспорить: в ночь после выборов в одном из дорогих ресторанов Владивостока с размахом гуляли молодые люди внушительного вида. Работники заведения говорят, что те били тарелки и грязно приставали к официанткам. Покидая место празднества, один из них выкрикнул: "Город теперь наш!", сообщает Daily Telegraph.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации