Иностранный агент на выборах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Сведения об иностранном финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подтвердились, сообщает 12 августа Генпрокуратура РФ.

"В ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании избирательной кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 IP-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию", — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Файл:Dh5GUuECvuj9FNAm6wkUwA
Кандидат Навальный собирает средства на свою компанию такими темпами, которые и не снились его “конкурентам”

Как сообщает прокуратура, по закону избирательный фонд кандидата создается за счет его собственных средств, добровольных пожертвований граждан и юридических лиц. При этом запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным государствам и иностранным организациям, иностранным гражданам, анонимным жертвователям, уточняет ведомство.

«Материалы о финансировании избирательной кампании Навального иностранными юридическими и физическими лицами, а также анонимными жертвователями направлены в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает ведомство, - передает в понедельник агентство РИА Новости.

«Кроме того Генеральная прокуратура просит возбудить уголовное дело о зарубежном финансировании предвыборной кампании Навального, - сообщает сегодня телеканал “Дождь”.

По информации агентства, подтвердилась часть доводов, озвученных Владимиром Жириновским, просившим проверить финансирование избирательной кампании Навального».

«Ранее Жириновский заявил, что намерен подать заявление в Генпрокуратору с требованием разобраться в законности источника денежных поступлений на счет кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, - напоминают в сегодняшнем номере «Ведомости».

По мнению Жириновского, деньги, поступающие на «Яндекс-кошелек» кандидата Навального, вызывают сомнения. Депутат отмечает, что «деньги поступают через “Яндекс” по 10 000-15 000 руб. каждые 10 секунд». «Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги — Вашингтон или Чукотка», — заявлял Жириновский. Его озабоченность поддержал и вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов».

Ранее на FLB о скандалах в предвыборной кампании кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального: «Оптический обман Навального», «От благодарности Навального до раскола оппозиции – одна афера». "