Инспектор садомазохист

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Буш и ООН послали к Хусейну садомазохиста с хлыстом

Оригинал этого материала
© "El Pais", Испания, origindate::29.11.2002, Перевод: "Иносми.Ру"

Инспектор садомазохист

Энрик Гонсалес/ Enric Gonzalez

Среди инспекторов ООН, направленных в Ирак, особенно выделяется один - специалист по боевому снаряжению. Он же - лидер фетишистов

Перед специалистами по вооружению, направленными ООН в Ирак, стоит весьма деликатная задача. Любой неверный шаг может обернуться международным кризисом или войной, которой так жаждет Джордж У. Буш (George W. Bush). Но, если члены Комиссии по наблюдению, контролю и инспекции (UNMOVIC) Организации Объединенных Наций будут столь же придирчивы в выполнении возложенных на них обязательств, как и в процессе отбора инспекторов, Саддам Хусейн (Sadam Husein) может спать спокойно. Лучшим подтверждением беззаботности, с которой были отобраны инспекторы UNMOVIC, может послужить пример Харви Джона Джека МакДжорджа (Harvey John Jack McGeorge) - эксперта по боевому снаряжению, у которого нет ни одного научного звания или рекомендации, несмотря на высокие требования, предъявляемые к участникам этой миссии. Никто даже не позаботился ознакомиться и с резюме МакДжорджа: ни ООН, ни госдепартамент США в Вашингтоне.

Если бы кто-нибудь удосужился бы ознакомиться с деятельностью этого инспектора, то столкнулся бы не только с отсутствием у МакДжорджа научных знаний, но и с тем фактом, что он является одной из ключевых фигур в мирке американских садомазохистов. Его сексуальные пристрастия не только вполне законны, но и общеизвестны: он основатель и бывший президент общества «Black Rose» («Черная Роза») - «ассоциации пансексуального садомазохизма» (термин «пансексуализм» трактуется медиками как «неразличение объектов сексуального предпочтения» - прим. пер.), штаб-квартира которой находится в Вашингтоне. Кроме того, МакДжордж бывший президент Совета национальной коалиции по борьбе за сексуальную свободу и член-основатель конференции «Лидерство Кожи», которая занимается организацией «обучения для настоящих и будущих лидеров сообщества любителей садомазохизма, кожаных аксессуаров и фетишистов».

Никто и не говорит, что любовь к кожаному хлысту является препятствием для проведения инспекторских проверок тайных арсеналов Ирака, но вряд ли президент Джордж У. Буш и его администрация - все эти столь религиозные люди, которые борются даже с использованием презервативов - радовались, читая вчерашнюю статью в «The Washington Post». Этому изданию удалось вытащить историю с МакДжорджем на свет Божий в результате довольно беглых поисков во всемирной паутине. Хотя правые религиозные круги все же должны были принять во внимание, что «Black Rose» разделяет с ними некоторые моральные ценности: основанная МакДжорджем организация ратует за безопасность (в рекомендациях для ее членов записано, что телефон скорой помощи всегда должен быть у них под рукой, на тот случай, если любители кнута разойдутся и нанесут друг другу тяжкие увечья). А, кроме того, в «Черной Розе» высоко ценят семейные отношения: месячный взнос для отдельных членов организации составляет 35 долларов, для супружеских пар - 45, а для «семей, состоящих из трех человек» - 60. Сайт «Black Rose» в интернете больше не уточняет, какие еще бывают семьи, из тех, что для укрепления внутрисемейных связей хлещут в клубе друг друга плетками.

«Я всегда был откровенен в том, что касается моей деятельности: я знаю, чем занимаюсь и не стесняюсь этого. Но понимаю, что мои привязанности, в том виде, как их воспринимают другие, могут нанести урон UNMOVIC, не заслуживающей подобной участи», - заявил Джек МакДжордж.

Этот инспектор не имеет научных званий ни в области биохимии, ни в области химической или бактериологической инженерии, которые, по утверждению ООН, должен обладать каждый член UNMOVIC. Но нельзя утверждать, что МакДжордж не знаком с оружием массового уничтожения: он был морским десантником, выполнял секретные задания правительства США, а с 1983 года возглавляет организацию, осуществляющую консультативную деятельность, продающую всевозможные средства защиты от биологического терроризма и организующую семинары по «использованию химических и биологических веществ в военных целях». В прошлом году после личной беседы с Хансом Бликсом (Hans Blix), главой UNMOVIC, МакДжордж прошел в Вене специальную подготовку.

Пресс-секретарь UNMOVIC Эвен Бьюканан (Ewen Buchanan) заявил: «Мы полагаем, что в техническом плане МакДжордж очень компетентен, а его частная жизнь не будет помехой в работе». Правда, пресс-секретарь признал, что никакого расследования относительно иной деятельности этого инспектора не проводилось.

МакДжордж был автоматически зачислен в группу из 300 инспекторов, потому как имел рекомендации правительства Соединенных Штатов. А в госдепартаменте США утверждают, что его имя было просто внесено в список, направленный в ООН, и эта организация уже сама должна была провести отбор.

Экс-инспекторы ООН по вооружениям, такие как, например, Ричард Шперцель (Richard Spertzel) - специалист по биологической войне, полагают, что проблема заключается не столько в плохом отборе кандидатов в члены UNMOVIC и в их недостаточной технической подготовке, сколько в мягкости всей команды.