Инструкция Навального

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известный оппозиционер призвал москвичей звонить депутатам своих муниципальных округов и просить отдать подпись за него

9dДавайте расскажу как идёт избирательная кампания и, заодно, попрошу вас помочь мне с одной важной штукой. Вы, наверное, за последние несколько дней прочитали кучу адских статей про юридические особенности выдвижения и регистрации, «муниципальный фильтр» и всё такое прочее. Давайте объясню ещё раз очень просто.

Чтобы моя фамилия появилась в избирательном бюллетене на выборах мэра, я как кандидат должен пройти две важные стадии:

1. Выдвижение.

Тут две опции:
- самовыдвижение, после которого надо собрать 70 тысяч подписей москвичей.
- выдвижение от зарегистрированной партии. Подписи собирать не нужно.

Я пошёл по второму варианту и выдвинулся от партии «ПАРНАС» (другие близкие по идеологии партии «Народный Альянс» и «5 декабря» МинЮст не зарегистрировал).

2Cd3Aon

http://youtu.be/jRh02r2zcNY

Вариант с самовыдвижением не рассматривался в первую очередь потому, что по собранным подписям мэрия меня гарантировано с выборов снимет, найдя в них «брак». Эта технология у них отточена до блеска.

Собянин же идёт именно «самовыдвиженцем» потому что он боится привязки к собственной партии «Жуликов и Воров» и сейчас все районные управы в городе озабочены тем, что собирают подписи бюджетников, изображая «широкую народную поддержку» для нашего стеснительного номенклатурщика.

Собрали, мерзавцы, соцработников-бюджетников и ещё верещат там что-то про «меморандум о честных выборах».

2. Регистрация.

Настоящим, «окончательным» кандидатом я стану после регистрации, а её можно получить только пройдя «муниципальный фильтр«.
Это такая штуковина, которую Путин и «Единая Россия» придумали, чтобы, несмотря на то, что выборы губернаторов возвращены, не допускать на них тех кандидатов, которых они боятся или , по каким-то причинам считают нежелательными.

В Москве фильтр состоит в том что кандидат должен получить подписи 110 депутатов в свою поддержку.
И не просто 110 депутатов, а 110 депутатов из 110 районов.
И не просто подписи 110 депутатов из 110 районов, а нотариально заверенные подписи 110 депутатов из 110 районов.
Каждая подпись должна быть заверена отдельно.

Штука в том, что на последние московские муниципальные выборы собянинская мэрия не допустила человек 600 независимых кандидатов.
Ну, то есть, просто сняла их с избирательной гонки.

Поэтому в муниципальных собраниях тотальное преобладание «Единой России» (на выборы они все тоже шли как «самовыдвиженцы») и людей, которые находятся в прямом подчинении у мэрии/префектуры/управы: директора школ, сотрудники ДЕЗов, врачи из поликлиник, работники «Детских дворцов» и тд

То есть, это люди часто хорошие, но совершенно подневольные. Они подписывают то, что скажут, и голосуют так, как скажут.

В некоторых районах «Единая Россия» занимает вообще 100% мест.
Особенно это касается районов «Новой Москвы» — недавно присоединенной к Москве части Московской области.

Вот здесь есть анализ состава муниципальных депутатов от Газеты. ру, он не очень верный, но базовые цифры указаны правильно.

Таким образом, задача каждого кандидата — неединоросса: вычленить депутатов, которые готовы подписать за него, разбить их по районам, посмотреть сколько нехватает, «поменяться» с другими оппозиционными кандидатами и тд.

Очень непростая логистика, с учётом необходимости нотариального заверения подписей и сезона отпусков.
Вот, Митрохин интересно пишет о том, как идёт процесс у него.

Вот так выглядят все стены нашего офиса уже много дней.

1xtd0fB

Несколько дней назад я выступал на Форуме Муниципальных депутатов (ещё раз спасибо организаторам Петру Милосердову и Михаилу Вельмакину).

Там как раз и обсуждался вопрос: как депутаты могут сделать так, чтобы независимых кандидатов было как можно больше.

Ведь задача нашего «крепкого хозяйственника» понятна: как можно меньше кандидатов, как можно меньше явка, тишина и спокойствие, сонные выборы и победа в первом туре за счёт голосов бюджетников и подрядчиков.

Для того, чтобы этого не допустить, и независимые депутаты, и кандидаты заключили неформальный пакт: помогаем друг другу собрать подписи, хотим больше кандидатов.
Надо отметить очень конструктивную позицию КПРФ - у них больше двухсот депутатов из 86 районов и они уже заявили, что готовы помочь другим кандидатам там, где у них больше одного депутата в районе.

Что делает мой штаб в связи с этим.

Мы создали «штаб депутатов по сбору подписей депутатов», в который вошли Костя Янкаускас, депутат от Зюзино, Алексей Бескоровайный от Куркино, Владимир Гарначук от Тропарево-Никулино, Вера Кичанова от района Южное Тушино.
Именно они как депутаты помогают мне работать с другими депутатами и собирают их подписи.
Такую схему предлагал, как некоторые помнят, депутат Щукино Максим Кац, который, кстати, тоже в этой деятельности участвует.

Мы создали удобную базу муниципальных депутатов, где их легко сортировать по району, профессии и партийной принадлежности и работаем с ними индивидуально — проводим миллиард встреч.

Вот она, эта база, СМИ и другие кандидаты могут пользоваться, нам не жалко.

Конечно же я использую и те возможности, которые предлагает мэрия в рамках «равного доступа»: обязательно приду на президиум «Совета Муниципальных Образований», который объединяет депутатов, лояльных власти, спасибо Алексею Шапошникову, который меня пригласил туда.

Ну и делаем ещё ряд мероприятий.

Задачи?

Мэрия в виде какого-то там отвратного «штаба Раковой» уже зарядила административную группу, которая обзванивает колеблющихся депутатов и вежливо сообщает им о том, что «Подпись за Навального — очень неверное решение«.

И тут мне понадобится ваша помощь.

Этим звонкам я хочу противопоставить звонки от вас:

1. Если вы знаете депутата своего муниципального района, то позвоните ему, пожалуйста, и попросите поставить подпись за Навального.
О результатах обязательно сообщите нам по имейлу navalny.moscow@gmail.com
Не забудьте указать контакты депутата.

2. Если вы просто знаете контактные данные каких-то московских депутатов (достать их цетрализовано практически невозможно, управы охраняют как зеницу ока) — обязательно присылайте нам на navalny.moscow@gmail.com
У нас много контактов есть, но много и нет.

3. Если вы не знаете своего депутата, то это отличный повод познакомиться: заходите сюда, выбираете свой район, идёте в список депутатов. Садитесь на телефон и тратите полчаса на то, чтобы дозвониться до депутата и сообщить ему, что вы, как житель района, просите поставить подпись за Навального.

О результатах сообщаете нам на navalny.moscow@gmail.com
Если вы это сделаете, то буду вам ужасно благодарен.

У нас в стране как-то совсем не принята практика, когда житель района чего-то требует у депутата, но давайте её вводить.

4. Если — такая удача — вы сами депутат и готовы поставить подпись за моё выдвижение, то пишите скорее navalny.moscow@gmail.com

44339_originalВ общем, мы решительно намерены сделать всё возможное (в рамках закона, идея с похищениями депутатов отброшена после недолгого рассмотрения), чтобы пройти «муниципальный фильтр», несмотря на радостные похрюкивания из мэрии: мы тут всё контролируем.

Помогайте нам, пожалуйста: вы же не хотите в бюллетене для голосования увидеть только кандидата «Единой России» Сэ. Сэ. Собянина, сладко улыбающегося при мысли о двух триллионах московского бюджета.

Само собой, буду признателен за распространение этого поста — больше народу прочитает, больше депутатов охватим.

Это наш город.

Оригинал материала: navalny.livejournal