Инсценировку самоубийства готовят Белову-Поткину в столичном СИЗО

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

PotkinTASS473.jpg

Белов-Поткин

Александр Белов утверждает, что российские спецслужбы предлагали ему помочь убрать Коломойского


Об этом он заявил в интервью изданию "Кашин", переданному из СИЗО незадолго до его перевода на психиатрическое обследование. "Я знал, что мне угрожает расправа со стороны режима (РФ). Мне было известно, что различные структуры получили указание взять меня в разработку. Возможно, вы помните, что я оказался в опубликованном списке лиц, подлежащих аресту по Болотному делу", - заявил Белов.

"Провокации и склонение лиц из моего окружения к оговору не прекращались никогда. Весной 2014 года мне стало известно, что заказ на меня поступил из Казахстана", - отметил он. Белов утверждает: "На меня выходили сотрудниками ФСБ, которые формулировали, как мне казалось, интересы российской власти в отношении моей деятельности. В том числе по контактам с оппозицией Назарбаеву и в отношении украинских политиков".

"В итоге я понял, что никаких интересов национальной безопасности в ФСБ нет. Все предложения и вопросы свелись к желанию вовлечь меня в рейдерские захваты российских предприятий и участию в террористической деятельности на территории Украины и Франции", - сообщил он.

"По крайней мере, обещание оставить меня в покое (и людей, которые так или иначе со мной связаны) было дано под условием, что мы решим вопрос с Бородой. Речь шла об организации ликвидации, убийства, или лоббировании ареста на территории Франции Игоря Коломойского", - заявил Белов.

"Видимо поняв, что я не буду участвовать в подобных проектах, меня решили принести в жертву Назарбаеву, учитывая опасения по возможному моему участию в каких-либо народных выступлениях против политики правительства РФ", - добавил он. По словам Белова, российские спецслужбы выполняют просьбы "престарелого диктатора, так как от него зависит позиция Казахстана по Украине" и будущее Таможенного союза.

Ранее соратник Белова Дмитрий Демушкин заявлял, что им предлагали отправлять добровольцев в Нацгвардию Украины. "Это высокопоставленные сотрудники, которые хотели через эти батальоны внедрять свою агентуру, и чтобы мы собирали (добровольцев - ред). И потом мы бы, как сборщики наемников, сели все, и русские националисты были бы дискредитированы", - говорил он.

Также он заявил, что в СИЗО могут инсценировать его самоубийство.

Ссылки

Источник публикации