Интегратор земель русски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лужков начал продвижение бизнеса супруги на Восток Украины

1200740201-0.jpg Мэр Москвы Юрий Лужков встретился с главами и представителями ряда городов Восточной Украины. «Были обсуждены перспективы взаимодействия…», – говорится в сообщении. Между тем, эксперты считают, что встреча может быть связана с бизнес-интересами родственников мэра Москвы на Украине.

«Только с бизнес-интересами эта встреча и может быть связана, никакой политической подоплеки здесь нет. Раньше Лужков позиционировал себя как защитник соотечественников и русского статуса Севастополя. Однако это была всего лишь пиар-кампания, ориентированная на внутренний российский рынок. Сейчас Лужков занимает невыборную должность, и такая кампания ему больше не нужна», – заявил «Новому Региону» российский политолог Станислав Белковский.

По его мнению, прежде всего, Лужков может быть заинтересован в лоббировании на Украине бизнес-интересов строительной компании «Интеко».

«Есть бизнес-группы, связанные с Лужковым. Самая известная из них – это группа «Интеко», подконтрольная его жене Елене Батуриной, и я не исключаю, что проникновение на строительные рынки Восточной Украины для группы «Интеко» представляет особый интерес. В Москве она имеет и так все, что можно, а мощность этой группы такова, что она требует постоянного расширения», – говорит Белковский.

В частности, по его мнению, «Интеко» может быть заинтересована в получении контрактов на строительство новых объектов для проведения финала чемпионата «Евро-2012», который должен пройти на Украине.

Эксперт напоминает, что Партия Регионов, с которой у Лужкова были неплохие связи, в настоящий момент находится в оппозиции. Поэтому градоначальнику российской столицы теперь приходится договариваться с украинскими чиновниками на более низком уровне – мэров городов Восточной Украины.

Оригинал материала

«Новый Регион» от origindate::17.01.08