Интервью П.Авена газете "Коммерсантъ-daily"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Интервью П.Авена газете "Коммерсантъ-daily" Глава Альфа-Банка считает задачей будущего президента РФ определение морали и принципов общественного устройства

"Москва. 29 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Главной задачей будущего президента РФ является "задание "нравственной планки" больному обществу" и ... четкое формулирование основополагающих принципов общественного устройства и следование им, считает президент Альфа-банка Петр Авен.

По его словам, эти наиболее общие принципы политического и экономического устройства зачастую не являются чисто "этическими", но на деле неразрывно связаны с этикой и моралью. 
"Если кто и может быть нравственным авторитетом в современном российском обществе, то только верховная власть", поскольку роль церкви и интеллигенции значительно снизилась, подчеркивает президент Альфа-банка в интервью газете "Коммерсантъ-daily" во вторник. 
П.Авен отмечает, что не все принципы общественного устройства можно заимствовать за рубежом - некоторые "должны учитывать российскую специфику, исторический опыт и глубинные представления народа о "правильном". 
По его словам, к принципиальным и "национально- специфическим" относится вопрос о месте государства в жизни общества. Необходимо решить, каковы сегодня должны быть его функции, как эти функции распределить между федеральным центром, губерниями и местными органами власти. 
По мнению П.Авена, у России сейчас имеется шанс на серьезный прорыв в экономике благодаря исключительному доверию народа к и.о. президента РФ Владимиру Путину. Если этот шанс не будет использован, Россия окажется еще ниже в мировой табели о рангах, станет обычной бедной страной средних размеров, считает президент Альфа-банка. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации