Интересно, этот человек сейчас в Москве?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн прилетел на Украину. LIFE NEWS

И всё ещё управляет срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль?

Просто интересно.

Из комментариев:

«Он так ненавидит Россию, что даже кушать не может))))))))))»

312082 original.jpg

Некоторая инофрмация к размышлению (не от меня)

...мы имеем дело не с обыкновенными спекулянтами.

576 nавал.jpg

Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан".

Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд.

Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть".


312082 original.jpg


Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".


2674 oСульжик.jpg


Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится.


Джон Маккейн Роман Сульжик.jpg

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн и Сульжик


Мнение

Почему я отфрендила Другого, или пара слов о попытках посеять смуту во время смуты

О блоге Рустема Адагамова я узнала совершенно случайно, от дочери, которая обнаружила в нем фотографии парка, расположенного буквально под нашими окнами, через дорогу. Чуть позже мы поняли, что Рустем является нашим соседом, так как часто видели его в нашем Воронцовском парке. Но с какого-то момента в блоге появилось очень много политики. Не спорю, я сама пишу о ней, но я не привыкла хвалить или ругать наше государство. С тех времен, когда я работала в Моссовете и занималась проблемами детей, я привыкла искать выходы из сложных ситуаций, а не обсуждать их. Обсуждения, которые многие из нас разводят в постах, плодят только ненависть друг к другу, особенно если это обсуждения политики.

После двух последних постов г-на Адагамова, я удалила его блог из друзей, и больше его читать не буду. Сейчас объясню, почему.

Существует в народе мнение, что во всем, что сейчас происходит в России, виноваты наши ответные санкции. И не зря оно существует, потому что это же бальзам на душу либералов, особенно уехавших из страны – на фоне раздрая с Украиной устроить раздрай и с Россией, или внутри России. А это мнение очень помогает сформировать раздрай в России. Чтобы, знаете, митинги, крики Навального, "мы хотим свободы", "мы хотим идеальное правительство" (по этому поводу еще Ришелье иронизировал, а когда он жил, все знают).

Мы все знаем, что голод не тетка. И особенно не тетка он для тех, кто привык к хорошему. Конечно, хлеб можно отнять у нищего, он же нищий, с него не убудет, но лишить кого-то фуагра – это уже замахнуться на святое, извините. Война войной, а фуагра к обеду. Поэтому некоторые товарищи с нарушениями функции памяти и особой любовью к вонючим сырам думают, что поплохело у нас ровно потому, что Россия ввела ответные санкции.

Товарищи не помнят, что санкции начались по отношению к России. Начали падать банки, прекратились дешевые кредиты из европейских банков. И тогда начал грохаться курс валют.

У нас на несметное количество миллиардов евро скачали газу, а люди, которые добывали этот газ, должны были получить зарплату. И оборудование должно было работать. И газ был поставлен, но не оплачен. Значит, мы эту финансовую амбразуру заткнули собою.

А еще мы собою заткнули три миллиарда, которые дали в прошлом декабре, и это на фоне санкций.

Россия – это та дающая рука, которую постоянно лупят. И полтора миллиона беженцев мы приняли у себя, и нам никто не помог, нам только усугубляли эти санкции. И если бы мы хоть как-то не ответили, а мы ответили мизером, то мы не просто выглядели бы идиотами, а мы даже не дали бы повода Европе задуматься о том, что она творит.

Если посмотреть все выступления Яценюка и Обамы, то мы увидим хороший музыкальный дуэт, который поет о том, что санкции по отношению к России надо увеличивать, потому что она еще недостаточно разорена.

Яценюк и Обама, конечно же, борются не за целостность Украины, а за то, чтобы иметь постоянный повод клеветать на Россию. Закончится конфликт – закончится и повод для клеветы, а также повод для санкций.

Обама уже выторговал у Сената США право назначать санкции по отношению к России ЕДИНОЛИЧНО. То есть, санкции будут увеличиваться, и давление на Европу по отношению к санкциям будет увеличиваться. Чем заканчиваются тотальные санкции, знают, видимо, не все, а это заканчивается, как правило, политическим и экономическим эмбарго. Вначале истощить Россию мелкими санкциями, потом – внутренними конфликтами, а потом объявить эмбарго, а далее – ввести войска, чтобы посеять в России - что?

Правильно, демократию.

По этой схеме уже 20 лет живет Ирак. Как выглядит демократия в Ираке, мы можем посмотреть. И Яценюк уже высказался по поводу желания идентифицировать ситуацию в Ираке с Россией.

И вот на фоне этого мой бывший сосед Рустем Адагамов создает пост под названием «Вспомнить всё» http://drugoi.livejournal.com/4045652.html в котором применяет классические (уж не знаю, кто его обучил, или у него это врожденное) методы НЛП, с одной-единственной целью – повысить агрессию в рядах тех, кто еще совсем недавно помнил, для чего эти санкции были введены.

Мне было стыдно это читать. И было неловко за тех людей, которые, как на кость, набросились на этот пост. Сразу вспомнилось, как на моих глазах однажды заживо сгорела женщина на балконе 17-ти этажного дома. Это были 90-е годы. Зеваки стояли внизу, наблюдая за пожаром, и как только она выскочила на балкон, начали тыкать в нее пальцем и кричать друг другу: «Смотрите, смотрите, вон она! Ну чего она мечется, дура какая! Вась, у тебя «Кодак» с собой, сфоткай ее». Никто, кроме меня и моего коллеги, стоявшего рядом, не подумал взять сотовый телефон и вызвать пожарную бригаду.

Я была там до конца. Выносили обгоревших людей, я, как врач, старалась оказать медицинскую помощь. Помогала девочке найти маму, откачивала щенка. А наверху горела женщина. Я бы сама бросилась за ней, но меня никто не пустил. Пыталась.

С тех пор не могу смотреть на пожары. И сейчас, глядя на то, как человек, прекрасно осознающий, в какой непростой ситуации находится Россия, кидает кость тем, кого легко зомбировать, мне тоже расхотелось его читать. Как психолог, я отрицаю дешевые манипуляции. Дорогие, впрочем, я тоже отрицаю.

Первое, что мы должны делать сейчас – мы должны сохранять спокойствие. Наша сила – только в единстве, как бы избито это не звучало. На нас давят сейчас со всех сторон. Показывать, что нас можно додавить, мы не имеем права. Тем более, додавить нас нельзя, это подтвердит любой русский.

И, безусловно, правительство должно проявлять жесткость во внешней политике и в экономике. Это мое личное мнение, я не президент страны, но на переговорах в Минске я бы договаривалась с европейскими странами, чтобы ЛНР и ДНР признали федеративным образованием внутри Украины, и отпустила бы украинскую душу на покаяние в ЕС, взяв с ЕС и Нато обещание не размещать на территории Украины американские и натовские базы.

Это должно быть подписано серьезным и международным контрактом с резолюцией НАТО, ООН и Америки с Брюсселем.

Надо запретить США поставлять оружие на Украину, и обязать суд по правам человека не просто прекратить конфликт на Украине, а осудить тех, кто разжигал этот конфликт. Второй пост г-на Адагамова меня просто ошарашил. http://drugoi.livejournal.com/4046101.html

Конечно, бывают неблагодарные люди. Бывают неблагодарные страны. Бывают даже Иваны, не помнящие родства. Но у всех перечисленных медалей бывают и другие стороны. Например, когда люди и нации вырабатывают кредит доверия, чтобы потом обязать оппонента испытывать чувство благодарности, постоянно апеллируя к содеянному в прошлом. Так формируется политика заброшенного башмака, так работают мошенники на доверии. Так кто теперь США, которые в далеком 1891 году накормила Россию – заброшенный башмак, или мошенник на доверии?

Мы очень хорошо помним и участие Америки во Второй мировой войне, и ее роль в исходе второй мировой войны. Поэтому, после всего происходящего, особенно странно было наблюдать период Холодной войны, Персидский залив, и все, что происходило в 20 веке. Мы всегда отдавали должное Америке, как развивающейся стране, поэтому в своем развитии всегда видели Америку как пример, пытаясь догнать ее, или даже перегнать. Но мы никогда не ставили Америке подножки, мы никогда не пытались доводить Америку до нищеты, несмотря на всяческие поправки и дополнения к законам в период Холодной войны, или различные поправки вроде всяких Веников.

Но всегда следом за этим почему-то возникал период конфронтаций. Как, например, сейчас в истории с Украиной.

Что хотел сказать вторым постом г-н Адагамов, я тем более не поняла, но вспомнила случай из своей практики, когда мать вонзила нож в спину своего сына 15 раз, крича при этом, что она его всю жизнь кормила.

А это, заметьте, не пшеница, которую нам выслали американцы. Это родной сын.

Вот так для меня был потерян юзер drugoi, хотя к этому я отношусь с легкой долей иронии, буквально как в песне:

upd: В комментариях радуются, что теперь у нас не будет "нефтяного разврата". Нефтяной разврат будет неоднократно, и был уже неоднократно. Америка в Мексиканском заливе пыталась разморозить свои запасы, чтобы снизить цену на нефть и разорить несколько не понравившихся ей стран. Что было в Мексиканском заливе, мы помним очень хорошо.

Саудовская Аравия, Ливия и прочие нефтеносные страны, могут ненадолго опустить цены на свою нефть, чтобы показать кому-то кузькину мать. В данном случае, России. Но политика с экономикой идут рука об руку. И кто позволит себе долгое разбазаривание по низкой цене своих запасов, чтобы просто кого-то разорить? Ведь они и свои запасы в этот момент сбрасывают по дешевке. Это и их упущенная прибыль. Поэтому надо понимать, что через какое-то время все просто вернется на круги своя.

А сейчас надо просто жить на проценты от стабфонда, даже не трогая его. А вот если себя будут плохо вести, стабфонд можно и вывести оттуда. И тогда у нас продолжится разврат, а у них закончится возможность пользоваться нашим стабфондом.

Ссылки

Источник публикации