Интерпол мешает управлять активами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Интерпол мешает управлять активами

FLB: Экс-депутату, находящемуся в международном розыске, пришлось продать миллиардный бизнес в Челябинске (function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Экс-депутат Госдумы Валерий Панов, разыскиваемый Интерполом по подозрению в организации заказного убийства предпринимателя, бывшего вице-мэра Троицка, на днях продал нижегородской компании свой миллиардный актив – популярный в Челябинске ТРК «Горки». Сделка была зарегистрирована в базе данных СПАРК-Интерфакс 26 августа, теперь информация о смене собственника появилась на сайте управления федеральной налоговой службы по Челябинской области, сообщает NDNews.ru . По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить от 2,1 миллиарда до 2,3 миллиарда рублей – то есть, около 40 млн долларов. «Как известно, господин Валерий Панов находится вне пределов Российской Федерации и разыскивается Интерполом, а управлять активом в таких условиях неудобно», – объясняет в интервью Сhel.ru руководитель компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов.
Ca79762ce09e8a6106fe0888d170eb22.jpeg
Ранее агентство FLB сообщало о том, что Валерий Панов заочно арестован и объявлен в международный розыск в рамках расследования знаменитого «дела Сугробова» . Следствие подозревает, что политик был агентом арестованных сотрудников ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД России. Панову инкриминируется пособничество в превышении должностных полномочий. Согласно постановлению Мосгорсуда от 15 июня 2015 года о признании законным заочного ареста фигуранта, дело Панова объединено в одно производство с делом бывших сотрудников ГУЭБиПК. В уральской прессе также высказывались подозрения, что Международная организация уголовной полиции разыскивает Панова в связи с покушением на бывшего вице-мэра Троицка Челябинской области Федора Сахарова. Напомним , по данным следствия, Панов искал киллеров для человека, которого считал соперником на любовном фронте. Через уроженцев Дагестана он якобы разыскивал исполнителей убийства челябинского предпринимателя Федора Сахарова за 400 тысяч рублей.
1bdf68d01d40be18ae5794542c17ed9b.jpeg
Издание Ura.ru подробно рассказывало о сути дела. В конце августа 2012 года правоохранительные органы отчитались о раскрытии преступления, жертвой которого мог стать бывший вице-мэр Троицка Федор Сахаров. В поле зрения московской полиции попали уроженцы Дагестана Магомедвалид Эминов и Усман Камберов. Они искали киллера, который мог бы убить Сахарова, и готовы были заплатить наемнику 400 тыс. рублей. Оперативники под видом исполнителей вступили в переговоры с дагестанцами, после чего встретились с Сахаровым и рассказали бывшему чиновнику о грозящей беде. Потом спрятали его на конспиративной квартире и официально объявили Сахарова в розыск. Далее гримеры Челябинского драматического театра имени Наума Орлова загримировали Федора Сахарова «под труп». Было сделано фото, на котором якобы застреленный бывший чиновник лежит в лесу, в яме. Эти снимки предъявили дагестанцам в Москве. «Киллеры» получили 375 тыс. рублей, после чего Эминова и Камберова задержали. Оба они были посредниками, а заказчиком оказался некий Александр Князев. Этот Князев уже не раз привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Его любимой «фишкой» было выдавать себя за генерала МВД. А чуть позже несколько московских СМИ сообщили о том, что на допросе Князев назвал основного заказчика . И якобы этим заказчиком был челябинец Валерий Панов. А поводом для покушения на совершение преступления стала ревность. Якобы Сахаров женился на даме, которая нравилась Панову. Валерий Панов дал из-за рубежа несколько интервью, назвав обвинения называл нелепыми. Его бизнес на Южном Урале – строительство, производство стройматериалов и еще несколько направлений – продолжал развиваться. Ходили даже слухи, что все обвинения с Панова давно сняты и скоро он появится в России. Продажа торгово-развлекательного комплекса «Горки» заставляет сомневаться в этом предположении. Ранее на FLB: « Запутанная история экс-депутата Панова» "


Ссылки

Источник публикации