Интерьеры арестованной квартиры Волочковой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Интерьеры арестованной квартиры Волочковой

Поп-балерина не расплатилась за ремонт. Фотографии

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::02.02.2004, "У Анастасии Волочковой арестовали квартиру"

Антон Клюев

Converted 16053.jpgИзвестная балерина Анастасия Волочкова вновь оказалась в центре судебного скандала. На этот раз она выступает не истцом, а ответчиком по искам сразу нескольких фирм, делавших год назад ремонт в ее петербургской квартире. По мнению строителей, госпожа Волочкова до сих пор не расплатилась за сделанный ремонт. Очередное заседание суда состоится 3 февраля. Пока же суд наложил арест на отремонтированную квартиру балерины.

В дизайнерской фирме "Алвико", от имени которой подан один из исков к балерине, "Известиям" рассказали предысторию судебного процесса.

- К нам от Анастасии Волочковой пришел человек - ее доверенное лицо. Его имя мы не хотим называть. У него была доверенность от балерины, позволяющая заключать от ее имени контракты, совершать финансовые сделки. Это нормальная практика. От нас требовалось провести дизайнерскую проработку объекта - квартиры госпожи Волочковой. Мы свой объем работ выполнили, а денег так и не получили. Работы были окончены еще год назад, все это время мы вели переговоры с представителями Волочковой. Но кормиться "завтраками" нам надоело, и мы обратились в суд, - заявили "Известиям" в ООО "Алвико".

Аналогичные иски были поданы и другими организациями, участвовавшими в ремонте питерской квартиры госпожи Волочковой. Общая сумма исков составляет почти 2,5 миллиона рублей. 15 декабря прошлого года судья Дзержинского суда Центрального района Санкт-Петербурга Кутыев принял решение в качестве меры по обеспечению иска арестовать имущество Анастасии Волочковой, в том числе и ее питерскую квартиру по улице Итальянской.

Сама госпожа Волочкова, с которой "Известия" связались по телефону, попросив прокомментировать судебный процесс, заявила буквально следующее:

- Я думаю, это какая-то провокация. [...]

В службе судебных приставов Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Известиям" подтвердили, что у них на руках находятся постановления о возбуждении исполнительного производства, касающиеся исков к Анастасии Волочковой.

- Речь идет о трех исках о взыскании сумм по договору подряда и одном иске о взыскании по договору о поставке. Откуда взялись такие огромные суммы? Так ведь общая площадь квартиры составляет 190 с лишним квадратных метров, - пояснили в службе.

О том, как движется процесс исполнительного производства, "Известиям" рассказал судебный пристав-исполнитель Дмитрий Мироненко:

- Суд принял решение наложить арест на квартиру, но фактически она еще не арестована, потому что туда невозможно попасть. Мы предпринимали несколько попыток, но нам не открывают дверь. Сейчас суд запретил владельцам этой квартиры совершать с ней какие-либо сделки и переоформлять права собственности. Представители Волочковой также не идут на контакт. Я уже и по факсу, и по почте отсылал повестки с просьбой явиться ко мне на прием и не препятствовать исполнению решения суда. Наша задача попасть в квартиру и наложить арест на имущество. Естественно, не на одежду или драгоценности, а на видео- и аудиоаппаратуру или, скажем, на люстру. 9 января я даже пришел на концерт Волочковой в филармонию (в тот день балерина устраивала сольный вечер. - "Известия"). Ее продюсер дал мне понять, что она сама никаких бумаг не подписывает, что у нее есть для этого представители. Но и с ними встретиться мне не дали. Мы бы могли вызвать милицию, устроить скандал и даже сорвать концерт, но этого делать не стали - мы стараемся все делать деликатно.

По словам пристава, им уже подготовлены два постановления о привлечении к административной ответственности (к штрафу) Анастасии Волочковой - за неисполнение законных требований судебного пристава: за неявку к нему - и администрации питерской филармонии - за воспрепятствование работе пристава.

Очередное заседание суда по делу о ремонте квартиры Анастасии Волочковой состоится в Кировском суде Петербурга 3 февраля.

***

Оригинал этого материала

Гостиная

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

 

Ванная комната "розовая"

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

 

Спальня Анастасии

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

 

Кухня

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

 

Столовая с колоннами

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

 

Предыстория

В конце 2001 года госпожа Волочкова приобрела у ЗАО «БСК» квартиру по адресу Итальянская улица дом 4 квартира 5, площадью 195,8 кв. метров, примерной стоимостью 450 тысяч долларов. Это здание фактически расположено на Площади Искусств, в квартале, где находится Театр им. Мусорского. В подвале здания располагается знаменитое артистическое кафе «Бродячая Собака».

После покупки в квартире был организован дорогостоящий ремонт – с эксклюзивным дизайн-проектом, элитными отделочными материалами, закуплена дорогостоящая мебель и прочие предметы интерьера, сделан камин. Покупки делались в самых престижных и дорогих магазинах города. Общая стоимость составила более 400 тысяч долларов. Побывавшие там могут сравнить интерьер и обстановку разве что с Государственным Эрмитажем.

И всё было бы хорошо, можно было бы искренне радоваться за то, что звезда мирового масштаба, лицо России будет жить в достойных условиях, если бы не маленькая (в масштабах известности балерины) деталь – в итоге подрядчикам было не доплачено более 140 тыс. долларов.

Несмотря на то, что реальные предметы интерьера – сантехника, шторы, посуда, мебель, бытовая техника, отделка позолотой, лепнина и т.д., а также работы по ремонту и установке присутствует в квартире – представители Волочковой отказываются признавать задолженность. Более того, пытаются заявлять о проблемах с качеством работ, приводя как аргумент заключения «липовых» экспертиз.

Отметим, что в течение года никаких претензий по объему и качеству проведённых работ не было. И только после обращения подрядчиков в правоохранительные органы представители Волочковой стали оспаривать затраты, произведённые на отделку квартиры.

При попытках как-то урегулировать вопрос мирным путём представители Волочковой отрицали какую-либо задолженность. Более того, от них стали поступать угрозы физической расправы со ссылками на влиятельных покровителей балерины. И, к сожалению, угрозы оказались не голословные – в апреле 2002 была сожжена машина одного из кредиторов. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Как же произошли такие странные события и что стало их причиной?

Изначально прикрываясь тем, что Волочковой не хотелось бы афишировать своё имя и доходы, конкретные договорённости не оформлялись должным образом документально. Деньги были наличные, а договора иногда заключались на третьих лиц. А оплата производилась не всегда на 100%. Люди и организации целиком и полностью полагались на честность и порядочность российской Примы, доверяли и не требовали полной предоплаты. Проблемы начались уже в самом конце ремонта. Видимо решив, что дело близится к концу, деньги было решено попридержать.

Расчёт прост – кто посмеет обвинить Приму в мошенничестве. А что-то доказывать под давлением всесильных покровителей будет не так просто. Людей можно запугать физической расправой. Фирмы можно запугать налоговыми проверками. Вопрос цены и желания. А возможно, балерина думает, что компенсацией будет её «громкое имя» в списке их клиентов – но только слишком высокая цена за такую насильно навязанную «рекламную компанию», а способ просто уголовный и хамский.

Возможно сумма по каким-то расчётам более чем скромная, но для реальных людей и фирм, выполнявших работы такие убытки едва ли не критичные, и в отдельных случаях грозящие просто поставить крест на их небольшом, но честном бизнесе. Чем они заслужили такую участь, или это просто издержки таланта и всеобщего признания? Что это - элементарная жадность или привычка безжалостно давить тех, кто слабее при первой возможности, расправляется над посмевшими перечить всесильным мира сего?

И, таким образом, на сегодняшний день уже четыре пострадавших, остальные не готовы публично об этом заявить.

1. ООО «Борей Техно» - изготовление шикарных люстр в квартире Примы, общей стоимостью около 40 000$.
2. Салон портьер «А-Элита» - изготовление штор и канизов, сумма задолженности – около 4 000$.
3. Дорохин Д.И. - мастер, изготовивший витражи в квартире, сумма задолженности – около 7 500$.
4. ООО "Алвико" - авторы оригинального дизайн- проекта, сумма задолженности - около 28 000$.