Интимная жизнь Кондолизы Райс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Independent", origindate::24.10.2003, Перевод: "Инопресса"

Интимная жизнь Кондолизы Райс чересчур пикантна для прессы

Эндрю Банкомб

Converted 15226.jpg

Сборник карикатур Аарона Макгрудера из серии The Boondocks

Издание The Washington Post гордится своей журналистской прямотой, однако это не помешало одному из ее омбудсменов (особая форма парламентского контроля. - Прим. ред.) обвинить газету в слишком строгой цензуре после того, как редакция отказалась публиковать карикатуру, в которой затрагивалась тема личной жизни советника по национальной безопасности президента Буша Кондилизы Райс.

Выпускающий редактор The Washington Post Леонард Доуни не принял к публикации карикатуру Аарона Макгрудера из серии The Boondocks ("Захолустье"), заявив, что упоминание о Кондолизе Райс в подобном тоне переходит границы хорошего вкуса.

"Рисунок из серии The Boondocks, о котором идет речь, затрагивает частную жизнь советника по национальной безопасности и влияние ее личной жизни на официальные обязанности в такой манере, которая не отвечает нашим стандартам вкуса и справедливости и нарушает частную жизнь", - объяснил Доуни. Однако его решение вызвало недовольство читателей The Washington Post, которые направили жалобу омбудсмену газеты Майклу Гетлеру.

"Мы тут все взрослые, не дети уже", - заявил один из читателей. "Неужели Post стала такой послушной, что отказывается публиковать карикатуры, которые подшучивают над администрацией Буша?" - возмутился другой.

На рисунке, который был сочтен редакцией оскорбительным, герой высказывает предположение, что мир мог бы стать более безопасным местом, если бы он и его друг смогли помочь госпоже Райс найти бойфренда.

"Будь в этом мире человек, которого Кондолиза любит всем сердцем, она бы не была одержима уничтожением планеты", - говорит этот рисованный персонаж.

Личная жизнь 49-летней Кондолизы Райс, близкого друга семьи Буш, время от времени становится темой вашингтонских слухов. Она не замужем. Известно, что ее рабочий день растягивается на много часов.

В одной из своих недавних заметок Гетлер заметил, что считает решение редакции The Washington Post неправильным. "Я ничего не знаю о личной жизни Райс, не знает этого и герой комикса, и, я думаю, читатель это понимает", - писал он.

"Я думаю, они подвергли работу Макгрудера цензуре по своим субъективным критериям", - заявил Гетлер вчера в беседе с корреспондентом издания Independent.

В последние месяцы несколько американских газет отказались публиковать ряд рисунков, сочтя их сюжеты "оскорбительными". В сентябре отдельные издания не приняли карикатуру на тему мастурбации, а в начале этого года The Boston отвергла карикатуру из серии Boondocks, в которой высказывался протест против войны в Ираке. После терактов 11 сентября 2001 года некоторое карикатуристы жалуются на то, что их работы становятся жертвами цензуры якобы за отсутствие патриотизма.