Интим чиновников Карелии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Изолятор

Чиновники Карелии для интима выбирали несовершеннолетних речного училища

Депутата Заксобрания Карелии во фракции «Единая Россия» Ивана Романова подозревают в педофилии. Советник директора «Кижей» задержан, против него возбуждено уголовное дело и он содержится в следственном изоляторе УВД Петрозаводска. Единоросса Романова подозревают в педофилии. В его квартире бывали двое повесившихся курсантов Петрозаводского речного училища (17-летний Николай Костин и 16-летний Вячеслав Касаткин). Напомним, их нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро 28 ноября 2014 года.

По основной версии следствия это было самоубийство. Родственники погибших уверены, что смерть молодых парней связана с пропажей «чего-то ценного». Есть версия, что депутат мальчиков чем-то запугал.

Kursanty.jpg

30 апреля 2015 года в четырехкомнатной квартире депутата по ул. Ровио проходил обыск. После него, в ночь на 1 мая 2015 года Романова задержали. В его телефоне была якобы обнаружена видеозапись с повесившимися мальчиками.

Депутат настаивает на проведении медицинской экспертизы, его якобы избивали. Сотрудники карельского УФСБ 1 мая якобы вывозили единоросса в лес, одевали ему на голову мешок, мучили и под пытками заставляли давать признательные показания. В ФСБ в свою очередь подчеркнули, что такие «бредовые идеи не комментируем».

В ходе судебного процесса, на котором выбиралась мера пресечения задержанному, Романову вызывали скорую помощь, так как ему стало плохо. Суд продлил срок его задержания до 5.05.2015 года, адвокат депутата должен предоставить медицинские справки.

Издание FlashNord, со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что секс-услугами несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища якобы пользовались многие высокопоставленные чиновники Карелии.

Кроме Ивана Романова задержан также и заместитель директора по воспитательной и организационной работе училища Олег Семенов (за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера).

Сообщается, что это не последние аресты. Проверяется причастность еще трех людей.

Как сообщили в правоохранительных органах, на допросе некоторые из курсантов признались, что ими интересовались и другие чиновники и депутаты Карелии. Если подтвердится информация о том, что депутаты и чиновники пользовались секс-услугами курсантов, последует еще ряд арестов, пишут СМИ. Многие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии (РФ) пользовались сексуальными услугами курсантов Петрозаводского речного училища, сообщило агентство FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В ближайшие дни последуют еще аресты. По трем гражданам информация подтверждается, но это, видимо, не предел. Есть все основания полагать, что сексуальными услугами курсантов пользовались и другие высокопоставленные чиновники и депутаты Карелии", – заявил источник агентства.

Источники в правоохранительных органах не исключают появления в материалах расследования новых фигурантов, причем уже в самом скором времени: по некоторым данным, склонять курсантов-речников к оказанию сексуальных услуг могли и другие представители госструктур.

Также не исключено, что предметом отдельной проверки может стать «инцидент с участием курсантов в массовой оргии», сообщает информационное агентство Flashnord, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Карелии. Инцидент, о котором говорит источник, произошел в 2009 году. Тогда российская порнозвезда Катя Самбука приехала в Петрозаводск, чтобы побить очередной секс-рекорд. В массовке тогда якобы участвовали курсанты речного училища.

Романову 44 года. В числе комитетов заксобрания, в которых он состоит, - по образованию, культуре, спорту и делам молодежи и по социальной политике.

Депутат Иван Романов, который является также советником директора музея "Кижи", бывшего карельского губернатора Андрея Нелидова, был доставлен в изолятор временного содержания после обыска, который начался в минувший четверг днем и продолжался до 1:00 пятницы. Оперативная группа тщательно досмотрела двухуровневую четырехкомнатную квартиру депутата на улице Ровио. По данным карельских силовиков, Ивану Романову инкриминируется ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), его подельнику Олегу Семенову — ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера). По неофициальным данным, в мобильном телефоне господина Романова, изъятом в ходе обыска, была найдена видеозапись, которая может иметь отношение к истории с курсантами Петрозаводского речного училища Николаем Костиным и Вячеславом Касаткиным. Их тела в конце ноября прошлого года обнаружили неподалеку от карельского села Шелтозера. 19 ноября молодые люди выехали из карельской столицы на такси в Вологодскую область, через несколько дней местный житель нашел их повешенными в лесу. Основная версия следствия — самоубийство, тем не менее гибель юношей вызвала в регионе большой общественный резонанс.

В прошлом бизнесмен, 44-летний Иван Романов является депутатом законодательного собрания Карелии от Державинского избирательного округа (N4), членом комитета по экономической политике и бюджету. Одна из последних депутатских инициатив господина Романова заключалась в возможности предоставить школьникам бесплатное посещение карельских музеев на островах Валаам и Кижи. К примеру, билет на "Комету" до Кижей стоит 2,5 тыс. руб.

Иван Романов заявил, что дело о педофилии в отношении него сфабриковано

Ссылки

Источник публикации