Интриги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Интриги

Кремле состоялось грандиозное политическое действо — “Гражданский форум”. Состоялось совсем недавно, а никто уже о нем не помнит. Почему?

По словам инициатора, кремлевского политтехнолога г-на Павловского, задача форума — “конструирование путинского большинства”. А чего его конструировать? Оно, большинство, и так уже прямо-таки повсюду. Куда ни плюнь. Вот потому-то ничего и не осталось в памяти от этого мероприятия.
А в чем же тут интрига? — спросите вы.
Интрига — в задачах форума и составе его участников. Задачи, понятное дело, правозащитные. Так декларировалось. А кто же встал на защиту наших с вами гражданских прав и свобод? Давайте коротко взглянем на список тех общественных организаций, члены которых, поставив на правозащитную карту свои карьеры, а может быть, даже и жизни, съехались в Москву, чтобы высказать нашей власти все, что у них наболело:
Федерация футбола Республики Хакасия;
Союз композиторов Республики Хакасия;
Хакасская Республиканская федерация Киокушкинкай Каратэ-до;
Региональная общественная организация “Волгоградская ассоциация парикмахерского искусства”;
Волгоградская общественная организация “Союз филателистов”;
Волгоградская региональная общественная благотворительная организация содействия детям и молодежи с диабетом “Диабетическое содружество”;
Автономная некоммерческая организация “Авторская Театрально-хоровая и Общеобразовательная школа “Игра в бисер”;
Нижегородская областная кинологическая организация “Объединение клубов пород”;
Нижегородская гильдия пекарей и кондитеров;
“Союз садоводческих товариществ”.
Словом, очень представительный форум.
И выступает на нем наш Президент, отвечает на записки и вежливо отказывается фотографироваться вместе с представителями “Игры в бисер” или “Объединением всех пород”. А во главе президиума — все тот же г-н Павловский, в свое время сдавший КГБ всех правозащитников, кого он знал и не знал. Символично. 
Но главная интрига, по-видимому, впереди. Поговаривают о создании некоего “Фонда развития гражданского общества”, который будет кормиться из бюджета. Другими словами, государство будет финансировать некий Фонд, главная задача которого — защищать нас с вами от этого самого государства.
Оно что — ненормальное? Государство? 
Однако не только из бюджета должен будет кормиться сей Фонд. Предполагается, что отечественные и иностранные бизнесмены окажут ему посильное вспомоществование. А как не оказать? На такое благое дело? Тем более если первым пообещают взамен всевозможные льготы, а вторых без этого “вступительного взноса” могут и вовсе не впустить на наш российский базар. То есть, извините, рынок."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации