Информационные канавы переполнены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ложь и неправда

Принцип работы Украинской пропаганды сформулирован не сегодня. Его девиз позаимствован: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят» (Геббельс).

Армия обученных и добровольных (как специалистов, так и любителей) писак, интервьюеро, блогеров трудится в режиме нон-стоп во всех направлениях информационного потока, текущего с Украины. И все больше этот поток становится аналогом потока канализационного.


Чем чаще и гуще, тем съедобнее?


Вот сообщение Тымчука о «зверствах» на Донбассе. И над кем!! Над детьми!! Все помнят про «онижндети» и крики на майдане: «Они убивают наших детей»?


52b3167162.jpg


Тут же появляется перепечатка в СМИ:


41ee025f0a.jpg 60ec20432a.jpg 27db4e8bfe.jpg Fb0790ebfc.jpg


Причем вброс идет массированный. Множатся статьи в блогах, http://gordonua.com/, во все концы летят твиты.


B14050161675353.jpg


Только по этой картинке, опубликованной корреспондентом ДНР о том, как детей вывозят из города, в котором невозможно жить под обстрелами украинской армии, где нет воды, света и умирают люди, написано более 470 «новостей» о том, как ополченцы используют детей в своих коварных и бесчеловечных целях.


Цитата: «То, как это происходит, удалось заснять работающим в зоне антитеррористиченской операции зарубежным журналистам, снимки которых опубликовала британская газета The Daily Mail. Они уже успели обойти ленты всех ведущих мировых агентств и активно распространяются в социальных сетях. Фотографии иностранных журналистов показывают, как в одном случае террористы идут по двору жилого дома в "квартале Мира" в Луганске, находящемся в непосредственной близости от осажденного вчера, 3 июля, здания Луганского погранотряда. Чтобы украинские военнослужащие не могли по ним стрелять, они ведут перед собой местных детей». Адрес: http://by24.org/2014/06/04/children_are_a_shield_for_russian-terrorists_in_slaviansk_and_lugansk/


Еще одна лживая «страшилка», уже разоблаченная в сети:


842983.jpg


Те же перепосты, социальные сети, записи в Интернете, «сообщения» в сми.


Еще примеры:


A511e92a96.jpg


Пропаганда в сетях:


842984.jpg


Технологии «Державного департаменту США»


Технологии массового воздействия на сознание людей широко применялись задолго до Второй мировой войны, Украина не стала выдумывать ничего нового. Фальшивки сталь удобней распространять в Сети, они тут же получают поддержку и многократно повторяются теми, кто работает за деньги и ничего не подозревающими пользователями, привыкшими повторять печатное и прочитанное слово. Примитивная ложь у здравомыслящих людей вызывает смех или недоумение, но есть и немало тех, кто ей верит. Всем памятно массовое замалчивание и извращение реальных событий американскими и западными корреспондентами в дни событий в Югославии, Абхазии или Сербии. Или ссылки официального представительства США – Государственного департамента не на факты, а на социальные сети в попытках представить Россию агрессором. Вторая очередь санкций против России была введена только на основании сообщений Украины о том, что «Боинг» сбили ополченцы.


Работа идет и пока не завершится конфликт, она будет продолжена. Самые способные «писатели» у всех на слуху: Селезнев, Береза, Тымчук, Аваков и другие. Есть свои «специализации»: Селезнев – блоггер и источник "новостей", Аваков – источник подмоченных фактов, Тымчук – вести из окопов. Есть Васильева, продолжающая хоронить и уже похоронившая не один полк российских солдат и так далее. Они координаторы, остальные – распространители большого и грязного потока лжи. Жаль, что многие в этом потоке купаются с наслаждением...