Информационные киллеры мстят за Саакашвили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Информационные киллеры мстят за Саакашвили

Псевдорасследования Юлии Латыниной

Оригинал этого материала
© Дни.Ру, origindate::03.12.2008, Фото: ИТАР-ТАСС, Киллеры мстят за Саакашвили

Елена Калашникова

Converted 27965.jpg

Михаил Саакашвили

Как вы думаете, почему такое важное, страшное и переломное для любого государства событие, как война, фактически забылось российской оппозицией сразу после принуждения Грузии к миру?

Вспомните, как раньше все эти каспаровы и невзлины использовали любой повод, чтобы облить грязью Россию в западных СМИ. Теракт в Беслане, трагедия солдата Сычева, разгон несанкционированного марша – оппозиционеры не уставали кричать на Западе о вине российских властей, о невозможности жить в России и удушающей их тирании.

Транслировались эти крики на фоне укрепления России, роста благосостояния ее граждан и общей стабильности. Когда факты и цифры говорили – в России стало лучше, безопаснее и спокойнее жить, оркестр имени Невзлина-Березовского кричал: нет-нет, жизнь стала хуже, демократию гнобят, народ не согласен! Беглые олигархи, пытавшиеся взять реванш в России, всеми силами пытались устроить скандал, дестабилизировать ситуацию в стране и повредить международному имиджу России. Потому что чем хуже нам, тем лучше им.

А что произошло с войной на Кавказе? Западные СМИ самостоятельно, без услуг российской "пятой колонны" спустили на нас всех собак. В газетах, на телевидении журналисты и политики наперегонки сокрушались о горькой участи "маленькой, но гордой" Грузии и осуждали "российскую агрессию". В этом русофобском хоре оказалось так много солистов, что оппозиционеры из России просто не пригодились. Россия действительно, защитив Южную Осетию и своих миротворцев, выиграв реальную войну, уступила западной пропагандистской медиамашине.

Вот и молчали наши любители "свободы слова", лишь изредка поддакивая антироссийскому хору, потому как зачем впустую тратить слова? Все и так идет по плану - страну полощут на Западе, грозят исключить из "Большой восьмерки", того и гляди какие-нибудь санкции введут.

Мир изменился

Но прошло два месяца, и ситуация в корне изменилась. Россия уверенно начала отвоевывать информационные позиции. Постепенно, факт за фактом, Запад убеждался, что его банально обманули. Мировое сообщество начало понимать: агрессор – режим Саакашвили, направивший грузинскую армию против мирной Южной Осетии, а Россия поступила единственно возможным и законным образом, вступившись за своих граждан.

Одним из самых серьезных аргументов в информационной войне стал документальный фильм телеканала Russia.Ru "Война origindate::08.08.08. Искусство предательства". Это 48-минутная лента, основанная на уникальных кадрах войны в Южной Осетии и доказывающая, что войну развязала Грузия. Фильм был переведен на английский и испанский языки, в Интернете его посмотрело более 2 000 000 человек, а его премьера в Киеве была сорвана Службой безопасности Украины, что привело к дипломатическому скандалу.

"Оранжевая" власть на Украине тоже включилась в кампанию по травле России. Во-первых, с режимом Саакашвили режим Ющенко роднит общий вдохновитель и спонсор – Госдеп США. Во-вторых, немало уже было сказано на тему финансирования "оранжевой революции" со стороны Бориса Березовского. А в-третьих, противостояние с Россией - это, похоже, новая национальная идея команды Виктора Ющенко, универсальный ответ на вопрос, почему на Украине так плохо живется.

Теперь же американские и европейские политики заговорили о том, что Россия поступила абсолютно законно, а вот режим Саакашвили совершил военное преступление. В итоге даже грузинские СМИ были вынуждены признать, что мировое общественное мнение изменилось и западное сообщество теперь поддерживает Россию. Мы одержали победу в информационной войне. И тут проснулся "политический зверинец Кондолизы Райс", выпустивший на свободу своих киллеров.

Война стервятников

Дни.Ру уже писали о схемах, по которым работает пул политтехнологов, обслуживающих беглых олигархов. Эти политтехнологи называют себя политиками, журналистами или правозащитниками, но суть не меняется: у них не идеи, у них – механизмы манипуляции.

Схема обкатана давно: на любую российскую трагедию они слетаются быстрее стервятников. В своих подконтрольных СМИ они смакуют кровавые подробности и между делом внушают читателю – во всем виновата власть. Что бы ни случилось – во всем виновата власть. Они ставят опыты над потребителями их лжи – вырабатывают у них рефлекс, как у собаки Павлова, чтобы при словах "теракт", "трагедия", "война" люди автоматически вспоминали – во всем виновата власть.

Транслировать свою ложь им легко, особенно в Интернете. Ведь здесь все равны и все свободны. Блоги, личные библиотеки, форумы – свобода слова здесь доходит до абсурда. Казалось бы, есть закон о СМИ, который должен пресекать такую ложь. Да, должен. Но он действует только тогда, когда источник лжи зарегистрирован как СМИ. Но подумайте, стали бы вы регистрировать свой сайт как СМИ, если собирались бы с его помощью регулярно клеветать на кого-то?

Дни.Ру, как и все издания холдинга Newmedia Stars, зарегистрированы как СМИ. А сайты вроде "Ежедневного журнала", который связывают с Леонидом Невзлиным, не являются СМИ. Почему? Думаем, ответ очевиден. Особенно сейчас, когда на сайте появилась серия псевдорасследований Юлии Латыниной о том, как Россия организовала войну с Грузией и как осетины устраивали этнические чистки и убийства грузин.

Очевидно и то, почему откровения Латыниной появились только сейчас, после выхода "Войны origindate::08.08.08", когда понадобилось дискредитировать факты, изложенные в фильме. О том, как в очередной раз хоррор-менеджер Латынина скомпрометировала себя, читайте в наших следующих материалах.