Информация Бурмистрова об Ангелевиче

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Из "Базы данных СБ Группы "Мост"

Информация Бурмистрова об Ангелевиче

1. Информация Буймистрова. Справка составлена Директором Департамента безопасности группы "Мост" Александром Комаровым

2. Справка о деятельности и фирмах Буймистрова

Событие: origindate::25.11.95 г. Буймистров Я.В., во время беседы с Комаровым А.А. сообщил о возможном покушении на Гусинского В.А.

Информация Буймистрова

origindate::25.11.97 г., 18:20

Комаров А.А., Папахин А.В., Буймистров.

В настоящее время Буймистров имеет официальный статус безработного. Ранее в правоохранительных органах не служил, чисто "цивильный" человек. После 1982 г. конфликтов с правоохранительными органами не имел.

Имеет достаточно хорошие связи в самых различных структурах МВД, в т.ч. следственном комитете. Также имеет обширные контакты среди ближайшего окружения Ангелевича и мог черпать информацию от этих источников.

Буймистров имеет к отношение оперативно-розыскной деятельности. Организует поиск информации в интересах клиента и хороший организатор и проводит аналитическую работу. К работе привлекает только профессионалов которым конечная цель не известна.
Последнее время успешно занимается сбором информации в целях взыскания долгов.

Неоднократно проводил поисковую работу для Андрея и Хорхе, относится к ним с большим уважением, считает их весьма серьезными людьми.

После убийства Монахова, Хорхе и Андрей попросили Буймистрова проконтролировать и активизировать ход расследования, выяснить кто его убил и проверить версию о причастности к этому Ангелевича.
Считает, что имеющаяся у него информация может заинтересовать Гусинского, т.к., по мнению Буймистрова, есть основания для опасений за его безопасность.

Рассказал о развитии событий в Монтажспецбанке

По мнению следственного комитета Ангелевич совершил ряд мошеничеств, которые несложно доказать, т.к. имеется много документальных следов.

Два года назад Ангелевич обратился к Буймистрову с просьбой проанализировать ситуацию в которой он оказался в связи с совместной деятельностью с банком "Единство" и дать объективный прогноз дальнейшим событиям.

Буймистров два месяца работал с предоставленными документами и потом предсказал, что Ангелевич неминумо "сядет" если в самое ближайшее время "не отдаст то, что взял официально". Во-вторых порекомендовал не ссориться с рядом людей, "влетевшими на деньги" из-за банка "Единство" и полностью с ними рассчитаться.

Ангелевич не послушался и заподозрил Буймистрова в работе на противников. В последствии он "сел" и в этом ему активно помогли деятели из "Потребкооперации", которые потеряли свои деньги. Те имели прочные и проверенные связи в МВД. Занимался этим вопросом МЕСРОКОВ Григорий Рачикович (Радчикович), бывший председатель "Потребкооперации" г. Москвы, бывш. президент футбольного об-ва "Спартак", очень серезный господин. Он ничего лишнего не требовал, просил только с ним рассчитаться.

Перед тем как сесть Ангелевич встречался с Гусинским и предлагал купить свой банк вместе м клиентами. Т. е. он как бы хотел свой банк, с подложенной под него бомбой замедленного действия в виде банка "Единство", отдать в "МОСТ" и в дальнейшем "МОСТ" сам бы "сел в эту уголовщину".

Гусинский покупать банк отказался и после этого Ангелевич стал вести переговоры о продаже банка и всего бизнеса в стране с Евтушенковым.

По бизнесу у Ангелевича было два направления:
- компания "Дан" (8-9 заправок)
- Торговый Дом "Метро" (организация, которая владеет торговыми площадями в метро.
Евтушенкова интересовало и то и другое.
Преговоры ничем не завершились, но документальные следы переговоров остались.

На тот момент, когда он "сел", никакой "крыши" у него не было, обходился плотным контактом с действующим сотрудником резерва Ованесяном (Ванесяном), занимавшим в банке должность специалиста по службе безопасности.

После "посадки" его сестра Грета стала появляться во всех контролируемых Ангелевичем фирмах с людьми, которые представлялись "Можайской группировкой". Знакомила как с "новой крышей".

Фирмачи отнеслись к этому по-разному. кто принял, кто-то работать с ними отказался.

Еще до появления "можайских" жена Ангелевича СОНЯ поддерживала тесные отношения с другой преступной группировкой - "смоленской", названой так по названию покойного лидера "Гены Смоленского", фамилия его Дзень. Бывший помощник Жириновского, пытался подмять под себя большую часть "сигаретного" рынка. После его смерти группировка развалилась на несколько конкурирующих групп, лидеры в основном живут в Швейцарии. Те , кто остались - полные "отморозки", под контролем у них несколько серьезных структур, в том числе Брынцаловский "Ферейн". Их узкая специализация - таможня, оказание услуг по растоможке на 5-6 терминалах.

Реально "смоленские" контролируют одно из предприятий Ангелевича - Завод Владимира Ильича (бывший завод Михельсона). Там есть таможенный терминал, налажены очень хорошие отношения с руководством завода. Один из авторитетов группировки, который постоянно находится на заводе - Вадим Барышев по кличке "Страх" (страха на самом деле не вызывает, этакий идиот, вообразивший себя уголовным авторитетом) - муж сестры (Милы) жены Ангелевича. Сестры состоят в необычайно близких отношениях.

Завхоз "смоленских" Валера Калыгин - участник знаменитой "помойки" в бане совместно с Ковалевым и его помощником Максимовым.

(Ангелевич снимал сцены помывки). Калыгина потом долго искал следственный комитет для допроса.(18-40) В это момент появляется "можайская" группировка. Это чистые наркоманы, причем со стажем, 10-15 человек. Основное занятие раньше - обычный "гоп-стоп". Время от времени пытаются поставить под контроль какой-то бизнес, но ничего путного из этого не получалось. Официальный канал существования "Благотворительное общество им. Анастасии Узоразрешительницы" (святая, покровительница заключенных). Через благоворительное об-во завозят в СИЗО-2, ИТК сигареты, чай и др. По информации: также наркотики, спиртное. Так или иначе, в связи с этой деятельностью они имеют определеннй воровской авторитет и каналы связи с верхами криминальной иерархии и определенные выходы для решения проблем.

У банка перед МПКА был денежный долг, банк своевременно не заплатил налоги, на комбинат насчитали крупные пени. Общая сумма задолженности пред бюджетом составила около 14,5 млр рублей.

Комбинат выставил иск и, поскольку дело было беспорное, банк не стал судиться, попросил снять часть штрафных претензий и заплатил 14,5 млр.

Одновремено происходит убийство Монахова. Совершенно бессмысленное, экономического эффекта не давало никакого. Единственное, что можно было предположить, это глупость, попытка устрашения, выполненная Генриэттой (сестрой Ангелевича) и "можайскими".
Ничего не было понятно вплоть до их появления у Барановского на МПКА с требованиями убрать иски. Барановский их выпроводил, но одновременно с этим Грета всем говорила, что теперь комбинат иски выставить не посмеет, теперь будут бояться. Это было очень странно, т.к. она могла представлять, что Барановского напугать практически невозможно.
"Можайские" в дальнейшем себя никак не проявляли, но в результате разработок ряда структур их лидер "Коля Можайский" был арестован.

История его ареста такова

"Коля Можайский" сам на фирмах Ангелевича появлялся очень мало и всегда - в сопровождении человека по имени Влад, которого представлял как своего ставленика. Выяснилось, что Влад в группировке ничего из себя не представляет, одновременно ближайший помощник лидера нигде не появлялся и о нем ничего не слышно. Оказалось, что он примерно подходит по приметам на убийцу Монахова, затем его нашли и он был опознан дочерью Монахова. Причем Хорхе и Барановский специально выезжали, чтобы проконтролировать процесс опознания, убедиться, что это именно тот человек. Правда, они получили предупреждение, чтобы с ним ничего неожиданного не случилось.

Дальше, Грета в сопровождении какого-то неформала стала болтаться по редакциям различных газет. Стало известно с кем из журналистов "Коммерсанта" она будет контактировать и удалось сделать запись разговора.
Из ее сообщения следовало, что Гусинский посадил ее брата.
Люди из ее окружения подтверждали, что она одержима этой идеей. (19-00)

Справка о Якове Буймистрове

Буймистров Яков Викторович, проп. по адресу: г. Москва, ул. Твардовского, дом Х, кв. 119 (тел. 942-ХХ61). Имеет паспорт VI-МЮ №655803 выдан 127 о/м г.Москвы origindate::23.03.77 г.
В адресе также прописана Буймистрова А.И.

По информации, в мае 1997 г. Яков Буймистров, назвавшийся представителем кредиторов банка "Единства", вымогал у сестры Ангелевича, Генриэтты, $100 тыс. Пообещал, что при невыполнении его условий, брата переведут из маломестной камеры в общую. Сестра Ангелевича отказалась и через два дня он был помещен в общую камеру. Генриэтта была вынуждена передать деньги при свидетелях Буймистрову. На следующий день условия содержания Ангелевича были улучшены и его перевели в тюремный госпиталь.

В августе 1997 г. при проверке сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД г. Москвы условий содержания Ангелевича в СИЗО №2 ГУВД г. Москвы ими было установлено, что последний находится в камере с Розенблюмом Л.Д. (председатель правления банка "Стройинвестстрой", проходит по у/делу возбужденному в 1995 г. по признакам преступлений предусмотренных ст. 117 ч.2 и 225 УК РФ (изнасилование и захват заложника).

В ходе проверки в камере был обнаружены средства проведения досуга и даже минибассейн. По результатам проверки часть сотрудников СИЗО-2 за допущенные нарушения в режиме содержания подследственных были наказаны в дисциплинарном порядке. Имеется информация о связи сотрудников СИЗО с родственниками и адвокатами подследственного.

Известно, что интересы Ангелевича по уголовному делу защишает адвокат АСНИС Александр Яковлевич origindate::08.04.53 г. рожд., урож. г.Москвы, проп. г. Москва, Волгоградский пр-т. д. Х, кв.ХХ, (до origindate::02.09.69 проживал: Цветной б-р, ХХ-55), пасп. XVI-МЮ №ХХ9282 выд. origindate::18.10.78 г. 36 о/мил. г. Москвы. Ранее работал помощником прокурора Ждановского р-на г. Москвы.

Я. Буймистров является одним из учредителей АОЗТ "Профиль", доля в уставном фонде - 16.67 проц. Общество зарегистрировано origindate::06.07.92 г., по адресу: г. Москва, ул. Ак. Челомея, д. 4, ИНН: 772802820, конт. тел.: 907-2521, 121-2147.
Руководитель: Рыбин С.Г., бухг.: Белова Ю.М. Имеет два счета в КБ "Содбизнесбанк":
- №670830040, открыт origindate::12.08.92 г.
- №1467424, открыт origindate::01.01.94 г.
* примечание.
- аб-т 907-252Х значится по адресу: г. Москва, ул. Хачатуряна, д.хх, кв. 181, отв. Апполонова Е.П.;
- аб-т 121-214Х значится по адресу: г. Москва, ул. Обручева, д. ХХ, кв. 57, отв. Рыбаков В.Г.

Другие учредители:
- Акимов В.А. , проп.: Мособласть, г. Химки, ул. Зеленая, д.Х, кв. 94. Пасп. VIII-ИК №604474 выдан origindate::15.02.78 г. ОВД Химкинского ГИК МО. Доля в уставном фонде: 16.67 %.
- Вернигора И.В., проп.: Мособласть, г. Химки, ул. Зеленая, д. Х, кв. 94. Пасп. ХIII-ИК №641483 выдан origindate::12.06.79 г. ОВД Химкинского ГИК МО. Доля в уставном фонде: 16.67 %.
- Гаврилов Д.А., проп.: Москва, ул. Стрелецкая, д. Х, кв. 77. Пасп. ХХVIII-МЮ №553427 выдан origindate::14.01.81 г. 128 о/мил. г.Москвы. Доля в уставном фонде: 16.67 %.
- Карпухин С.В., проп.: г. Москва, ул. Домодедовская, д. ХХ, кв. 283. Пасп. ХХV-МЮ №619841 выд. origindate::19.02.80 г. 143 о/мил. г.Москвы. Доля в уставном фонде: 16.67%.
- Хренов В.Е., проп.: г. Москва, ул. Винницкая, д. Х, кв. 92. Пасп. ХIХ-МЮ №601980 выд. origindate::14.04.79 г. 126 о/мил. г. Москвы. Доля в уставном фонде: 16.67 %.
Возможно, руководит ЗАО "Компания Паркинг-Сервис" ЗАО зарегистрировано origindate::06.10.95 г. по адресу: 105215 г. Москва, ул. 13-я Парковая, д. 27, корп. 4 (комн. правления), рег. №926920. В числе учредителей 4 физ. лица, об-во занимается эвакуацией автотранспорта. Р/счет №4671129 в ИнтерТЭКбанк.