Иные берега

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Иные берега

"Факты говорят о том, что российские так называемые олигархи готовы в течение дня перебраться жить на свои виллы за рубежом.

Например, Владимир Гусинский - хозяин Мост-банка и холдинга Медиа-Мост. Его семья живет в самом престижном квартале Лондона - Нотингхилле. Борис Березовский, любимец столичной прессы, главный олигарх и депутат Госдумы: третья его семья живет на Лазурном берегу Франции, в шикарном доме в городке Car d'Antib. Вторая семья живет в Швейцарии. В России с ним - только молоденькая любовница. 
Владимир Потанин, глава корпорации "Интеррос", также подготовил себе особнячок на французском Лазурном берегу. Второе его гнездышко - шикарная вилла, расположенная в Швейцарии, на берегу Женевского озера. Тут же громоздятся виллы председателя правления ОНЕКСИМбанка Михаила Прохорова и его ближайших помощников. Так будет ли этот банк инвестировать свои миллионы долларов в разработку и внедрение российских инноваций, если его босс на выходные вылетает к семье во Францию? 
Так же поступает еще один российский банкир от СБС-Агро, едва избежавший тюрьмы, - Александр Смоленский. Он купил огромный четырехэтажный особняк в самом престижном районе столицы Австрии Вены, куда и летает к жене и детям на week-end каждую неделю. (Вместе с женой он основал риэлторскую фирму, которая скупает и перепродает австрийскую недвижимость.) И при этом делает вид, что хочет развивать Россию. Домой - в Люксембург - летают председатель правления самой крутой российской нефтяной компании "ЛУКойл" Вагит Алекперов и босс финансовой группы "Спутник" Борис Йордан. 
Не важно, все ли здесь фамилии так называемых "россиян" приведены или не все. Главное другое. Эти люди никогда не любили Россию. Их Родина для них сейчас - лишь место, откуда можно высосать побольше крови. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации