Иосиф Кобзон: "Тахтахунова любят все, кто его знает"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Иосиф Кобзон: "Тахтахунова любят все, кто его знает"

"Несмотря на то что информационные агентства и телеканалы мира уверенно и не дожидаясь суда называют Алимжана Тохтахунова "мафиозо", российские деятели культуры, с которыми давно дружен Тохтахунов, продолжают заявлять о его невиновности и о том, что американцы в очередной раз "хотят унизить Россию". Певец Иосиф КОБЗОН, который знает Тохтахунова не первый год, много раз появлялся в его обществе (но не сможет поддержать своего друга на суде из-за того, что американские консульские службы уже много лет упорно отказывают ему в визе на въезд в Соединенные Штаты), даже заявил в интервью корреспонденту "Известий" Ирине ПОДЛЕСОВОЙ, что арест Тохтахунова выгоден российским спецслужбам.

- Вы хорошо знаете Алимжана Тохтахунова? 
- Мы дружим уже тридцать лет! Он очень хороший человек. Моей семье его очень жаль, мы его любим. И все, кто его знает, спортсмены, которых он тоже очень любит, футболисты, художники, балетные звезды и масса людей, которые с ним с удовольствием общаются, его любят. 
- Как вы относитесь к его задержанию в Италии? 
- У меня отношение не только к факту задержания Тохтахунова, у меня отношение к моей стране, в которой я живу. Это меня больше волнует, чем арест Тохтахунова. В нашей стране, к огромному сожалению, человек не представляет никакой ценности. Например, президент США Буш на встрече с Путиным просит, чтобы президент России помиловал осужденного нашим судом на 5 лет американского аспиранта, который торговал наркотиками. И президент его помиловал. А тут по ложному обвинению хватают гражданина России... Почему гражданина России нужно судить в Америке? При чем здесь ФБР, Америка, в которой Тохтахунов никогда не был? Почему Италия экстрадирует его в Америку, а не в Россию? 
- Но Америка уже заявила, что у них есть аудиозапись, свидетельствующая о виновности Тохтахунова. 
- Уже и сами фигуристы, и президент Олимпийского комитета Тягачев сделали заявление, что все это чушь собачья. Но кому-то понадобилось схватить этого гражданина. Кто дал право оскорблять его? До приговора суда называть "гангстером", "одним из руководителей преступного мира"? Если бы его осудили как гангстера или руководителя преступных группировок, тогда было бы все понятно, можно было бы его так называть. Но как можно так называть человека, который не осужден и которому не предъявлено даже такое обвинение? 
- Что, по вашему мнению, стоит за этой историей? 
- Это выгодно нашим спецслужбам, которые запугивают население - смотрите, что может вас ожидать. Причем они понимают абсурдность этого обвинения - где Тохтахунов, где Солт-Лейк-Сити, где фигурное катание... Я даже не знаю, что это за глупость такая. Америка понятия не имеет ни о Кобзоне, ни о Тохтахунове, все это идет от наших... Они спились и спелись, наши службы и американские. Они встречаются, пьют беспробудно, занимаются девками и чем угодно, а потом друг другу посылают компроматы для того, чтобы была работа. Вот кому это выгодно. Корни надо искать не в Америке, будь она трижды неладна, корни надо искать у себя на родине, в России. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации