Ипподром Березовского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ипподром Березовского Олигарх ставит на разных лошадок

" Аппетиты Бориса Березовского растут не по дням, а по часам. Как стало известно “МК”, олигарх затеял масштабную акцию по пропихиванию своих людей в следующую Думу: начав с коммунистов, он перекинулся на другие партии и теперь ведет переговоры с СПС и даже с... “Единой Россией”. Предмет переговоров все тот же: места в партийных списках для кандидатов “от БАБа”.

     Высшее руководство “Медведя” может и не заметить, как в партийных рядах появятся засланные Березовским и хорошо замаскированные казачки. Между тем переговорщики олигарха уже заряжены вовсю. Как утверждают наши источники, договоренности с “заединщиками” курирует давний соратник Березовского Игорь Шабдурасулов. В 99-м году, когда создавалось “Единство”, именно он занимался формированием региональных отделений движения. Старые связи не ржавеют, и как раз таки через регионы сейчас и ведутся переговоры. 
     Что касается проекта БАБ — СПС, то возможность появления своих людей в региональных списках Березовский обговаривает отнюдь не с рядовыми правыми. По данным “МК”, олигарх поддерживает теплые отношения с полномочным представителем Союза правых сил в Лондоне. А с Борисом Немцовым, поговаривают, часто болтает по телефону...
     Но и это еще не все. В голове “великого комбинатора” Березовского роится много идей, и одна из них — реанимировать... движение “Женщины России”!
Ясно, что массовик-затейник Борис Абрамович решил играть сразу в несколько ворот. Глядишь, что-нибудь да выгорит. Источники “МК” утверждают, что один из планов, который строит в отношении следующей Думы БАБ, — из проведенных в парламент народных избранников создать депутатскую группу, идейным отцом и вдохновителем которой он бы стал. Подходящим названием для “березового” объединения, пожалуй, стало бы “Группа “БАБы России”..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации