Ирак грозит сибирской язвой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ирак грозит сибирской язвой

"Комиссия Организации объединенных наций по инспекции вооружений Ирака полагает, что Багдад обладает достаточным потенциалом для разработки и распространения опасного химического и бактериологического оружия. Почти наверняка в арсенале Ирака содержатся споры сибирской язвы.

По данным доклада, сделанного комиссией, Ирак располагает двумя закупленными за рубежом ракетами дальнего радиуса действия Scud, а также собственными ракетами этого типа, пусковыми устройствами и необходимым для запуска ракет топливом. Комиссия считает также, что Ирак произвел десятки тысяч литров реактива сибирской язвы, более пятидесяти бомб R400 и пять боеголовок "Эль-Хусейн". Однако эти данные вызывают сомнения у ряда членов Совета безопасности ООН, так как они подготовлены на основе довольно старой информации. Это связано с тем, что инспекции ООН в Ираке не проводились с 99-го года. 
Ранее разведывательная служба Германии уже заявляла, что Ирак стремится создать ракету, чей радиус позволил бы ему поразить цели во многих европейских городах. Наиболее же актуальной проблемой, по оценкам немецких разведчиков, является восстановление Ираком его химической и биологической промышленности. Даже если Багдад не сможет в ближайшее время стать ядерной державой, биохимическое оружие может быть произведено им быстро, дешево и незаметно. Это позволит Багдаду нанести опустошающие удары ракетами с сибирской язвой, например, по южным городам Германии. Для более близких к Ираку стран, таких как Израиль или Турция, угроза еще более реальна, указывают специалисты немецкой разведки. 
Комиссия ООН не исключает, что для получения достоверной информации о разработке оружия массового поражения будут использоваться спутниковые технологии. Возможный переход на слежку из космоса будет вынужденной мерой, так как вот уже несколько лет Ирак не допускает на свои объекты международных инспекторов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации