Иранская актриса Лейла Хатами разгневала иранские власти, поцеловав в щеку президента Каннского кинофестиваля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Иранская актриса Лейла Хатами разгневала иранские власти, поцеловав в щеку президента Каннского кинофестиваля 19 Мая 2014 Иранская актриса Лейла Хатами разгневала иранские власти, поцеловав в щеку президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба. В этом действии усмотрели оскорбление для целомудрия женщин исламской республики, сообщает Al-Arabiya.

823c225e6178c14a2cb1821ae1d44323.jpeg
Фотография вполне невинного для западного человека поцелуя была напечатана в иранских СМИ. Возмутительное, по мусульманским меркам, поведение актрисы прокомментировал заместитель министра культуры Ирана Хоссейн Нушабади. "Те, кто посещает международные мероприятия, должны очень бережно относиться к репутации и благочестию иранцев, нельзя демонстрировать миру иранских женщин в дурном свете", - заявил он.
E110ce596ae5e650ddaa8ddf5661e6e3.jpeg
Те, кто посещает международные мероприятия, должны очень бережно относиться к репутации и благочестию иранцев, нельзя демонстрировать миру иранских женщин в дурном свете "Иранская женщина - символ целомудрия и невинности", - добавил чиновник. Он также назвал присутствие Хатами на фестивале "неприличным" и "несоответствующим нашим религиозным убеждениям".
42cfaa5f53ca39f3eb3890b621aff432.jpeg
Он также назвал присутствие Хатами на фестивале "неприличным" и "несоответствующим нашим религиозным убеждениям" Лейла Хатами в этом году вошла в жюри Каннского кинофестиваля. Она получила широкую известность в 2012 году, когда фильм "Развод Надера и Симин", где она сыграла главную роль, получил премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. По законам шариата, которые действуют в Иране после исламской революции 1979 года, женщинам не позволяется прикасаться к мужчинам, которые не являются членами семьи. Этим строгие законы нравственности в Иране не ограничиваются. В стране действует широкомасштабная цензура, которая не пропускает в средства массовой информации изображения, способные подорвать моральные устои нации. Многочисленные бригады цензоров твердой рукой вымарывают все, что имеет хоть какой-либо намек на секс или обнаженное тело сверх допустимого. Сайт Adme.ru собрал коллекцию публикаций, демонстрирующих результат работы блюстителей исламского целомудрия. От бдительного ока цензоров не ускользнула даже недостаточно благочестивая реклама. Кстати, однажды иранские цензоры "отфотошопили" первую леди США - блюстители нравственности прикрыли декольте Мишель Обамы в графическом редакторе. Каннский кинофестиваль редко обходится без скандалов. В этом году на третий день мероприятия полиция арестовала украинского журналиста Виталия Седюка, попытавшегося на красной дорожке залезть под юбку к голливудской актрисе Америке Феррере. Инцидент произошел во время премьеры мультфильма "Как приручить дракона - 2" (How to Train Your Dragon 2). Америка Феррера пришла на премьеру в белоснежном платье с пышной юбкой. Когда группа создателей мультфильма поднималась по лестнице каннского Дворца Фестивалей, журналист, аккредитованный на смотре, встал на колени и просунул голову под пышный подол платья звезды. 26-летнего репортера задержали и передали полиции. Разбираться с ним будет прокуратура города. Фестиваль 2014 года отметился не только скандалами, но и успехом российского кино. Сразу шесть стран купили права на прокат мультфильма "Снежная королева" воронежской кинокомпании Wizart Animation: его покажут в Китае, Чехии, Словакии, Канаде, Малайзии и на Филиппинах. Источник: Newsru.com

Ссылки

Источник публикации