Иркутское СУ СКР возбудило второе дело против сына губернатора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Иркутской области продолжается противостояние СУ СКР и высокопоставленных чиновников регионального правительстваСледственное управление СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело против сына губернатора региона Сергея Левченко — уже второе с момента избрания Левченко-старшего главой региона в сентябре прошлого года


В Иркутской области продолжается противостояние СУ СКР и высокопоставленных чиновников регионального правительства, сообщает газета «Коммерсант». На днях следователи возбудили второе уголовное дело против Андрея Левченко, гендиректора ЗАО «Стальконструкция», сына губернатора Иркутской области Сергея Левченко.


По версии следствия, в 2014 году Андрей Левченко внес в бухгалтерскую отчетность «заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с фирмой-одно­дневкой» и тем самым завысил «расходы организации, повлекшие уменьшение налога на прибыль».


Андрей Левченко.jpg

Андрей Левченко


Кроме того, Андрею Левченко вменяется в вину то, что он заявил необоснованные налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость — около 3,5 млн рублей.


Первое уголовное дело против сына главы региона было возбуждено в октябре прошлого года, вскоре после избрания Левченко-старшего на пост губернатора. Тогда сын регионального руководителя стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов.


По версии следствия, Андрей Левченко, возглавляющий ЗАО «Стальконструкция», «создал видимость» отношений с фирмой-однодневкой и заявил необоснованный вычет по налогу на добавленную стоимость на сумму около 3 млн рублей.


Отметим, что компания «Стальконструкция», которая занимается проектированием, изготовлением и монтажом металлических конструкций, была основана самим Сергеем Левченко. Первое уголовное дело в отношении данного предприятия было возбуждено на этапе предвыборной губернаторской гонки из-за невыплаты зарплат работникам «Стальконструкции» с июня 2014 по май 2015 года, в результате чего образовалась задолженность свыше 2 млн рублей.


Сам Левченко в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлял, что дела, связанные со «Стальконструкцией»,— это попытка оказать на него давление как на кандидата в губернаторы.


Комментарии по поводу возбуждения дела в отношении своего сына губернатор давать отказался.


Напомним, Сергей Левченко сменил на посту главы Иркутской области скандального губернатора Сергея Ерощенко. Возможно, решающим фактором в выборе нового руководителя региона стала масштабная коррупция предыдущего руководства, о которой писало ПАСМИ в журналистских расследованиях.


Ссылки

Источник публикации