Иркутское самоисключение ценою в миллионы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Иркутское самоисключение ценою в миллионы

Бизнесмен Станислав Гамзалов, член ЛДПР, вошел в список кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ и вдруг вышел ("или денег мало заплатил, или гарантии прохождения не получил")

Оригинал этого материала
© "СМ Номер один", origindate::06.10.2011, Сообщение ценою в миллионы

Ольга Сомова

В газете Иркутского обкома КПРФ на первой полосе было напечатано некое информационное сообщение. Ну напечатано и напечатано — мало ли иркутские зюгановцы печатают всякого. Но внимательный читатель, прочитав это сообщение, поймет, что цена ему не одна копейка, как раньше стоила газета Иркутского обкома, а несколько миллионов долларов США. «А что же это за сообщение такое, — спросят многие. — И откуда у КПРФ такие деньги?» Но вот как раз деньги эти лидеры иркутских коммунистов и не увидят, к большому для них сожалению.

А в сообщении этом говорится следующее: «Гамзалов Станислав Джахпарович, выдвинутый 6 августа 2011 года 43-й (внеочередной) отчетной конференцией Иркутского областного отделения КПРФ кандидатом в депутаты Государственной думы, обратился с просьбой исключить его из общеобластного списка кандидатов. В связи со сложившимися обстоятельствами Гамзалов С.Д. вынужден длительное время провести за рубежом, поэтому не будет иметь возможности принять участие в выборной кампании». Вот, оказывается, какие проблемы возникают у настоящих коммунистов.

Вынужден товарищ находиться за рубежом. Так ему этого не хочется, так ему это мешает агитировать за родную партию. Но выхода нет, и он готов отдать свой депутатский мандат, чтобы мучиться, глядя на немилые ему красоты старого Рима или пейзажи Швейцарских Альп. А может быть, это Геннадий Зюганов отправил соратника по партии бороться за светлое будущее на загнивающий Запад? Но огорчим нашего читателя и откроем страшную тайну: товарищ Гамзалов Станислав Джахпарович и не товарищ вовсе, так как в КПРФ не состоит, а состоит, согласно сайту ЛДПР, у них в партии и даже баллотировался в депутаты Саратовской областной думы от ЛДПР.

Возникает резонный вопрос: а при чем здесь ЛДПР и Саратов? Какое все это имеет отношение к иркутским коммунистам? Действительно, никакого отношения не имеет, как и сам Станислав Джахпарович, который вообще проживает в городе Москве и является генеральным директором ЗАО «Химресурс», а также председателем совета директоров завода металлоконструкций в Саратове. Ломать голову над этими ребусами не стоит. История, к сожалению, для нашего времени обыденная и сводится к продолжающему процветать политическому бизнесу. Дело в том, что предприятия, которыми владеет олигарх средней руки Гамзалов, занимаются оптовой торговлей топливом, рудами, металлами и химическими веществами. А значит, элдэпээровец Станислав Джахпарович Гамзалов может себе позволить находиться в списках любой партии.

То, что торговля депутатскими мандатами давно уже стала обязательной составляющей нашей политической жизни, ни для кого не секрет. В списках КПРФ постоянно присутствовали представители олигархического капитала, с которым — на словах — партия постоянно борется. Вот только некоторые примеры тех, кто в разные годы заседал в Думе от этой партии: Игорь Анненский (банк «Альба Альянс»), Николай Дайхес (Леспромбанк), Сергей Золотилин (Подольский завод цветных металлов), Виталий Южилин (ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»), Леонид Маевский (ФПГ «Альфа»), Геннадий Семигин («Фарн-Трейд»). Видимо, настал черед позаседать в Думе от КПРФ и Гамзалову, но что-то, видимо, не сложилось. И здесь можно только гадать: или человек мало денег предложил, или гарантии на прохождение в Государственную думу не получил, или действительно у человека очень мало времени на ведение предвыборной кампании.

Глядя на всю эту нечистоплотную возню вокруг депутатских мандатов, обидно становится за рядовых членов КПРФ, которые, доверяя всему тому, о чем говорят лидеры партии с экранов телевизоров и на всевозможных митингах, становятся разменной монетой, а голоса избирателей — предметом торга политических Чичиковых.

Но самое интересное во всей этой истории другое. Дело в том, что лидером праймериз «Единой России» в Саратовской области стал рабочий — газорезчик Валерий Омельченко. А работает газорезчик Омельченко на том самом заводе металлоконструкций, где хозяином господин Гамзалов. Такая вот «классовая борьба» наоборот получается: капиталисты — за коммунистов, рабочие — за власть.

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif