Ирония судьбы или "Сматывай удочки!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Комсомольская правда", origindate::13.01.2005

Ирония судьбы или "Сматывай удочки!"

Открытое письмо кинозрителям от создателей фильма

Уважаемые любители и не любители кино!

Приносить свои извинения в канун Нового 2005 года и Рождества – занятие довольно бессмысленное и беспощадное, в силу особенностей национального менталитета и национальных же особенностей празднования этих праздников.

Между тем праздничная и постпраздничная вакханалия не отменяет самой необходимости извиниться перед Вами за некоторые издержки нашей работы в прошлом году. Приняв во внимание такие факторы, как наступление спада численности российской публики в Куршевеле и Сент-Моритце, возвращение прежней численности дорогих иномарок у клубов и ресторанов Москвы, а так же исчезновение из холодильников друзей и знакомых запасов шампанского и салатов, мы решили, что настала пора все-таки извиниться.

В первую очередь хочется извиниться перед Администрацией Президента РФ, а так же всеми теми, кого ввели в заблуждение рекламные растяжки «Сматывай удочки! Сразу после выборов», появившиеся в Москве весной этого года. Мы действительно не имели в виду ничего плохого. Мы просто хотели показать смешное кино. К сожалению, накал политической бдительности оказался столь высок, что привел к увольнению некоторых руководителей, отвественных за размещение данных растяжек, а так же к тому, что прокатчики и иностранные партнеры кинокомпании, испугались перспективы быть замешанными в политическом скандале. Мы искренне рады, что наши чрезмерно решительные рекламные ходы не сорвали выборы. И обещаем впредь быть осторожнее и бдительнее.

В результате этого недоразумения, премьера российского фильма «Сматывай удочки» состоялась не в России, а в США. И это является достаточным поводом для того, чтобы извиниться перед российскими зрителями, ущемленными в правах. Но к этому мы вернемся чуть позже.

Сейчас же позвольте выразить свои сожаления и извинения американским кинозвездам, в частности Квентину Тарантино, Майклу Мэдсену, Тому Крузу и Шер. Квентин Тарантино первым откликнулся на предложение принять участие в нашем проекте. Однако, ознакомившись со сценарием, и встретившись с режиссером, выразил свое недоумение и обиду тем, насколько маленькая роль была предложена ему в проекте «Сматывай удочки!». Еще больше великого американского кинорежиссера обидело то, насколько больше оказалась роль актера Майкла Медсена, так же приглашенного к участию в этом проекте. Мы сожалеем о случившемся и прилагаем все усилия к тому, чтобы загладить свою вину. Мы так же выражаем надежду на то, что работа в проекте не стала причиной личной неприязни между Майклом Медсеном и Квентином Тарантино.

Отдельно мы приносим извинения Майклу Медсену за диалоги на русском языке, состоявшие преимущественно из отборной брани и труднопроизносимого русского бандитского слэнга, которые ему пришлось выучить в процессе работы над своей ролью. Извините нас Майкл. Кстати, фраза «Пошли в жопу, лохи позорные!» получилась у вас почти без акцента.

Говоря о премьере фильма «Сматывай удочки!» в Лос-Анжелосе нельзя не извиниться перед Томом Крузом и Шер, которые посетили премьеру. К нашему величайшему сожалению, уважаемый нами актер Том Круз настолько проникся атмосферой фильма, что не смог удержаться и затеял потасовку с присутствовавшими на премьере афроамериканцами, за что был приговорен к штрафу. Кинокомпании «РОСПО-Фильм» и «STEP BY STEP» еще раз выражает готовность компенсировать сумму штрафа за счет средств кинокомпании. Мы так же готовы удовлетворить любые требования певицы Шер, которая впервые после многолетней завязки злоупотребила алкоголем в этот вечер и стала объектом агрессивного внимания папарацци.

Мы также приносим извинения: Джону Траволте за непреднамеренное разглашение информации о его участии в проекте; покойному Элвису Пресли за использование образа и вольную трактовку его музыкальных тем; Гере Моралесу за потерянный зуб; неизвестным гражданам, похитившим со съемочной площадки реквизит – саквояж с миллионом отпечатанных на принтере долларов (граждане были задержаны в тот же день сотрудниками УВД «Басманное»), актеру Алексею Кравченко за нанесение тяжких телесных повреждений в течение всего съемочного периода; Ксении Собчак, за непреднамеренную психологическую травму, нанесенную ей на вечеринке по случаю окончания съемок фильма шоу-меном Владимиром Турчинским, вооруженным самурайским мечом…

Однако больше всего заслуживают наших искренних извинений российские кинозрители, которых мы держали в недоумении и напряжении в течение года, морочили раздражающей рекламой и тщательно скрывали от них подробности проекта. Мы надеемся, что безудержный смех, положительные эмоции и хорошее настроение от просмотра фильма «Сматывай удочки!», который наконец вышел в прокат в России, станут достаточной компенсацией всем тем мучениям, которые мы Вам невольно причинили. Прости нас. Кстати, заранее извиняемся за возможные побочные эффекты при просмотре фильма: вызванные смехом желудочные колики, сведенные челюсти, а так же тик и спазмы.

Если же этого будет недостаточно, чтобы компенсировать те неудобства, которые причинили Вам Кинокомпании «РОСПО-Фильм» и «STEP BY STEP» в процессе работы над фильмом «Сматывай удочки!» и другими своими проектами, любой из вас может свести счеты с режиссером, продюсером и актерами на премьере, которая пройдет в кинотератре «Пушкинский» 13 января в 18.00 или в любом другом месте. 
Не забудьте взять с собой яйца, торты… А так же цветы, шампанское. И самое главное – идите в кино.

С любовью, уважением, и искренними извинениями,
Кинокомпании «РОСПО-Фильм» и «STEP BY STEP»

P.S. Весной Вас ждет «МУЖСКОЙ СЕЗОН. БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ».