Исканде Махмудов-"Солдат Путина"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1047381475-0.gif 21 августа, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев посетил с рабочим визитом Уральскую горно-металлургическую компанию в рамках проводимых полпредством презентаций крупных промышленных структур округа.На состоявшейся презентации, которая прошла в Верхней Пышме, президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов дал короткое интервью РИА «Новости-Урал».

Корр.РИА «Новости»: Искандер Кахрамонович, Вы как к власти относитесь?

И.Махмудов: Мы живем в этом государстве,работаем, уважаем его законы, мы ведем диалог с властью, сегодняшняя презентация тому яркий пример.

Корр.РИА «Новости»: А попросят помочь, ну хоть в той же кризисной Курганской области?

И.Махмудов: Попросят -поможем. Мы все солдаты Путина

Корр. РИА «Новости»: Сейчас говорят менеджеры путинского призыва…

И.Махмудов: Мы в политику не лезем, мы бизнесом занимаемся. А в Курганской области у нас не так много предприятий.Но социальные вопросы мы решаем на всех территориях, где расположены наши предприятия.

Корр. РИА «Новости»: То есть вы уже не акулы российского бизнеса,как про Вас писал один уважаемый российский журнал?

И.Махмудов: Акулы очень разумные существа, если и акулы, то только в бизнесе.Но не в жизни, и не в политике.

Корр.РИА «Новости»: Искандер Кахрамонович, ваши отношения, имеется в виду руководство УГМК, с властями Челябинской области сегодня можно назвать деловыми,конструктивными, напряженными, трудными,какими?

И.Махмудов: Мы встречались с губернатором Челябинской области Петром Суминым.Разговор был кратким, не простым.Характеристики давать не буду. Но у нас в стране единое законодательное и экономическое пространство, так что этим и будем руководствоваться.

Корр.РИА «Новости»: Вопрос по Карабашскому медеплавильному комбинату.Как там на судебном фронте, кто сегодня выигрывает в большей степени многочисленные суды,Ваша оценка?

И.Махмудов: Вот Вам и пример,какие мы законопослушные бизнесмены.Судимся,доказываем свою правоту. Суды вообще дело длинное, но мы оцениваем ситуацию как положительно развивающуюся.

Корр. РИА «Новости»: МАП России, как известно,не разрешило акционерам УГМК включать в состав формируемого Вами и Вашими партнерами холдинга Качканарский ГОК «Ванадий» и Металлургический завод им. А.К.Серова.Что намерены делать: переходить на единую акцию,объединив медные предприятия, или искать новые доказательства для министерства?

И.Махмудов: Будем продолжать работать с Министерством по антимонопольной политике,ничего страшного в этой ситуации нет.

Корр.РИА «Новости»:В ходе сегодняшней встречи вопрос по Удоканскому и Чинейскому месторождениям меди обсуждался?

/Примечание: разведанные запасы меди в Удокане составляют 18 млн т, предполагаемые — 27 млн т; предполагаемые запасы меди в Чине — 9 млн т; залежи руды в Чине — до 1 млрд т/

И.Махмудов:Сейчас ведь вопрос стоит о конкурсе на выдачу лицензий, на недропользование по этим медным местрождениям. Мы высказали свои соображения,свои предложения по поводу ускорения этого процесса и свои соображения на тот счет, каким образом,на

Корр.РИА «Новости»:Чего Вы ждете от сегодняшней встречи-презентации, какой диалог состоялся с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Петром Латышевым?

И.Махмудов: Все задачи,которые мы для себя ставили перед сегодняшней встречей, мы выполнили. Причем,мы были выслушаны, мы были услышаны.Разговор был не просто не формальный, а, я бы сказал,очень конструктивный, потому что все ,что мы высказывали, начало складываться в конкретные предложения уже во время нашего раазговора.Ну а дальше жизнь покажет.Уже от нашей конкретной общей работы будет зависеть,чтобы все это перешло в практику и реализовалось.

Корр.РИА «Новости»: А какой конкретно помощи Вы ждете от власти?И.Махмудов: Только одного,чтобы к нам относились как к кусочку государства. Мы не только кусочек государства ,мы живем в этом государстве, мы живем заботами, бедами этого государства. И такое отношение мы сегодня к себе почувствовали.

Краткая справка. Искандер (во многих источниках Искандар) Кахрамонович Махмудов родился в Бухаре, 38 лет,по национальности узбек. Окончил Ташкентский университет, факультет востоковедения. Затем работал в Ливии и Ираке. В российском бизнесе с 1990 года.Президент Уральской горно-металлургической компании.

РИА Новости — Урал

2002-2003