Искренне Ваш, Э.О

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Искренне Ваш, Э.О.

Стоимость организации захвата рейдеры оценивают примерно как утроенную стоимость натуральных расходов в соответствии со сметой

Оригинал этого материала
© Радиостанция "Серебряный дождь", Соловьиные трели, origindate::21.09.2005, 09:30

Ведущий Владимир Соловьев

ВЕДУЩИЙ: Сейчас в Москве колоссальные темы - это темы захватов. Есть такое целое понятие, так называемые рейдеры, которые захватывают предприятия не для того чтобы они работали эффективно, ничего подобного, как правило чтобы их раздербанить, делают все возможное. И некий персонаж даже имеет свой личный сайт, называется "Олевинский.Ру", некий Эдуард Юрьевич Олевинский, который имеет наглость раздавать вовсю комментарии и похваляться, что вообще он нереален и что вообще он всех сейчас просто вот тут вот и они никто, а мы все. И на полном серьезе на этом сайте предложены цены на услуги. Ладно там выясняют, разведка бизнеса от 5 до 20 тысяч долларов, пожалуйста, оценка способностей защиты клиента от 3 до 10 тысяч, разработка схемы захвата объекта, место хранения и доступность реестра акционеров, потому что просто тупо похищается, подделывается, то есть применяются самые криминальные методы. Захват происходит соответственно, пишут люди, с выработанной схемой. Стоимость организации захвата оцениваем примерно как утроенную стоимость натуральных расходов в соответствии со сметой. Примерная стоимость натуральных расходов приведена в перечне: договориться с налоговыми инспекторами - от 2 до 5 тысяч долларов, изменение записей в реестре - от 10 тысяч долларов в Москве и от 1 тысячи в провинции, принятие судом решения об (нрзб) мерах, аресте реестра, запрет собрания акционеров, аннулирование результатов собрания акционеров, то есть вы понимаете, - да? Какое это решение, то есть левое - от 10 до 20 тысяч долларов в регионах и от 30 до 200 тысяч долларов в Москве; выполнение судебного решения службой судебных приставов в Москве - 15 тысяч долларов, в провинции - от 5 тысяч долларов, удостоверение нотариусом подписи на документах - от 3 до 10 тысяч долларов, получение копии нужного договора купли-продажи из Регистрационной палаты в Москве - до 30 тысяч долларов, в провинции - от 6 тысяч долларов, нейтрализация силовых ведомств (милиции, прокуратуры) от 30 до 60 тысяч долларов, силовой захват - от 300 до 500 долларов за штурм плюс от 100 до 200 долларов в сутки за охрану на одного бойца.

ВЕДУЩАЯ: Откуда ты берешь все эти данные?

ВЕДУЩИЙ: Человек официально на сайте это размещает.

ВЕДУЩАЯ: То есть это открытая информация?

ВЕДУЩИЙ: Это открытая информация, где он пишет, как, кого подкупает. Обеспечительные мероприятия, облегчающие захват. Возбуждение уголовного дела против определенного лица (наркотики, растление несовершеннолетних, шпионаж и прочее) - от 50 тысяч долларов в Москве и от 20 тысяч долларов в регионе. Закрытие любого уголовного дела: в МВД - 30 тысяч долларов, и до полутора миллионов, если дело расследуется в Генпрокуратуре, от 50 до 200 тысяч в регионе. Прослушивание мобильного телефона без санкции суда - полторы тысячи в день, с санкции суда - 300 в день. Удержание лица с изоляцией от внешнего мира...

ВЕДУЩАЯ: Прелесть какая.

ВЕДУЩИЙ: Называется похищение - от 20 тысяч. Депутатский запрос в Госдуме - от 5 до 8 тысяч долларов. Выпуск нужного постановление правительства...

ВЕДУЩАЯ: Какого постановления?

ВЕДУЩИЙ: Нужного - от 500 тысяч долларов. Сюжет по центральному телевидению 1.5-2 минуты - от 5 до 30 тысяч долларов. И подпись: мы гарантируем высокое качество услуг, надежность наших схем проверена временем.

ВЕДУЩАЯ: Это никого не заинтересовало, кроме тебя?

ВЕДУЩИЙ: У меня ощущение, понимаешь, в Москве это сейчас беда, потому что впрямую, нагло происходит раздербанивание собственности, идут захваты, абсолютно беспредельные. Человек дает интервью журналу "Медведь", о себе всюду рассказывает. Смотри. "Сегодня я лично - пишет он, - работаю на уровне администрации президента, федеральных министерств, МВД и Генпрокуратуры. Но ведь не мной создана эта порочная система, не мне ее и ломать, а система выстроилась четко". Ну, и так далее. "Мне нет необходимости самому давать конверт судье, достаточно позвонить и нужное решение доставят на дом с оплатой по факту. Это очень удобно". "Я уже неоднократно говорил с разных трибун - пишет этот нахал, - о том, что законы не то, что написаны на бумаге, а то, что признается обществом". Вот такая мягкость. "Глупо думать, что мы незаконно покупаем милицию. Да, внешне так оно есть, мы даем конвертик начальнику отделения и пусть пострадавший осел хоть трубку оборвет, умоляя прислать наряд. Наряд вам пришлют. Но разве суть в деньгах? Надо смотреть глубже. Если бы у общества были другие порядки, никакие деньги бы не помогли бы". Да... Вот так. Предлагаются примеры НИИ шинной промышленности, по которому он работает вместе с Ильей Шпуровым. Да... "Прежнего конкурсного управляющего сдали в тюрьму. Ну, разве бы я смог это сделать сам? Да смог бы, это стоит не дороже 150 тысяч долларов, но зачем мне это нужно? Сдали его прежде всего сами руководители НИИ ШП, которые до смерти боялись попасть под "Татнефть". Вот так вот. Вот так вот, чтобы у вас не было никаких иллюзий о том, что происходит в России и как. Человек подписывается: искренне ваш Эдуард Аливинский. Молодой такой, талантливый, родивший в Узбекистане человек 1969 года. Закончил высшую школу приватизации, предпринимательства МГУ в 2000 году. Диссертацию подготовил на степень кандидата юридических наук. Ну-ну. Даже арбитражный управляющий третьей категории, автор многих книг и статей, официальный сайт в Интернете. Ну-ну. Нравится, нет? Интересно этому кому-то и правоохранительных органов? Или так и будете терпеть?

ВЕДУЩАЯ: Слушай, я думаю, что правоохранительные органы от тебя, наверное, только услышали сейчас об этом.

ВЕДУЩИЙ: Я думаю, что им просто на все это настолько наплевать.
Давай звоночек мы примем. Доброе утро, слушаю вас.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Владимир, конечно, интересная информация, но вы знаете, мне кажется, что в Интернете можно вообще все что угодно написать. То, что якобы есть какие-то факты, которые якобы человек сделал, то это может быть и за уши притянуто. Я нисколько не защищаю, но в общем-то что сказал, то сказал. Мне кажется... Может быть, конечно, все и так плохо, но может быть и не так.

ВЕДУЩИЙ: Я могу сказать точно, что все так плохо, потому что я знаю, как в центре Москвы практически был захвачен ряд зданий. При том очень легко сделать так, чтобы тебя признали потом те же продажные судьи добропорядочным покупателем, когда ты потом быстро прогоняешь через 3-5 компаний продажу - и все, ты в порядке. И потом в центре Москвы оказывается бывший институт и теперь принадлежащий смешным, непонятным Багамским компаниям, где сидят вот такие узбекские хлопцы. Ну, выходцы из Узбекистана.

Доброе утро, слушаю вас.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Владимир, доброе утро, Андрей беспокоит. Будьте добры, прокомментируйте, вот ваше мнение. Я слышал, такая информация по телевизору проходила, что реконструкция Большого театра будет стоить где-то миллиард долларов. Вот миллиард - это, по-моему, такие деньги, что там два раза можно его разобрать и два раза построить.

ВЕДУЩИЙ: Я находился в Челябинске недавно и встречался с руководителями области, заместителем руководителей области. Очень приятный парень, мы с ним не в первый раз встречаемся. И вот он строит дороги, они строят ледовые дворцы по ценам в 5-6-7 раз дешевле, чем в других местах. Если строить честно и работать, то ни о каких миллиардах даже речи не идет. Я считаю, что это беспредел даже называть такие суммы. Это просто неприлично. Я не могу себе представить, как может реконструкция здания стоить миллиард долларов. Но я думаю, что вы ошибаетесь в цифре, потому что я просто не могу это представить.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: То, что вы зачитали, это шутка или издевательство?

ВЕДУЩИЙ: Нет, это не шутка и не издевательство, это вполне серьезно.