Искусство читать между строк

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава ФАУФИ Назаров приписал Путину несуществующее поручение признать недействительной приватизацию 51% акций "Тольяттиазота"

Оригинал этого материала
© "ВолгаПолитИнфо", origindate::21.06.2007

Искусство читать между строк

Максим Солодкин

Часто спрашивают: как это получается, что руками государства изымается собственность, а потом она оказывается совсем и не у государства. При том, что всё делалось, вроде, «по распоряжению Путина». Фокусы какие-то…

И тут надо воскликнуть, как это принято в цирке: следите внимательно за руками!

В декабре 2003 года президент России Владимир Путин дал премьер-министру Михаилу Касьянову и главе Совета безопасности Владимиру Рушайло поручение за № Пр-2204 «внести согласованные предложения по обеспечению безопасной транспортировки аммиака, производимого в Воронежской области, с использованием аммиакопровода «Тольятти-Одесса». На этом поручение президента страны заканчивалось.

Суть распоряжения — обеспечить подключение россошанского ОАО «Минудобрения» к трубопроводу, чтобы аммиак не нужно было возить по железной дороге.

В апреле 2005 года строительство указанного участка было успешно завершилось, о чем правительство Российской Федерации [page_20935.htm#2 успело доложить президенту].

Но некоторое время спустя – в мае-июле 2005 года – глава ФАУФИ Валерий Назаров вдруг дважды обратился в генеральную прокуратуру. Как видно из текста обращений, на этот шаг Назаров решился [[Искусство_читать_между_строк#3|«во исполнение поручений президента РФ от origindate::06.12.2003 № Пр-2204...»]], якобы согласно которому «Росимуществом принимаются меры для признания недействительной приватизацию акций и возврату в федеральную собственность 51% акций ОАО «Тольяттиазота».

Но ведь в президентском поручении за указанным номером нет ни слова ни о какой приватизации. Вот и получается, что руководитель ФАУФИ Назаров либо не умеет читать президентские поручения (к тому же не ему адресованные), либо умеет за президента «додумывать».

Более того, Назаров продолжает писать в Генпрокуратуру и уже после того, как Правительство уже отчиталось о выполнении (!) поручения Президента № Пр-2204 от origindate::6.12.2003. «Непроведение данных мероприятий… приведёт к невозможности исполнения поручения Президента № Пр-2204», пишет Назаров спустя месяц после отчёта Правительства.

Как говорится, следите внимательно за руками…

***
Converted 24397.jpg
***
Converted 24398.jpg
***
Converted 24399.jpg

Converted 24400.jpg

***
Converted 24401.jpg

Converted 24402.jpg