Иск исчерпан

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Иск Исчерпан»)
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Рязанской области Шпак вернул предвыборный долг

1127802474-0.jpg Рязанский губернатор Георгий Шпак вернул местной бизнес-леди Наталье Сучковой деньги, которые он занял у нее в прошлом году накануне выборов главы области. В свою очередь Сучкова отозвала вчера из Кунцевского суда Москвы иск об их взыскании с бывшего главкома ВДВ. Одновременно суд снял арест с имущества рязанского губернатора.

Немногочисленные журналисты с нетерпением ожидали вчера утром заседания Кунцевского райсуда Москвы. Судья Лидия Сорокина должна была начать рассмотрение по существу иска предпринимательницы Натальи Сучковой к губернатору Рязанской области Георгию Шпаку. Сучкова требовала, чтобы глава области вернул ей 32 млн. рублей: 30 млн. были взяты в долг у Сучковой под расписку накануне выборов главы региона в марте 2004 года, а 2 млн. — проценты за незаконное использование чужих средств. Дело не раз откладывали по просьбе ответчика, который просил не рассматривать иск в его отсутствие.

Однако бывший главком ВДВ так и не явился в суд. По словам его адвоката Алишера Нушарова, губернатор занят решением текущих проблем области.

[...] Причину отказа от требований к Шпаку объяснила сама Сучкова: «Давления на меня никакого не оказывали. Исчерпан сам предмет иска. Подумайте сами, почему я его отозвала», — сказала она, отказавшись от детальных объяснений. Источники в окружении предпринимателя подтвердили факт возврата денег.

Это означает, что история с использованием денег Натальи Сучковой в период предвыборной кампании, которая едва не привела к потере Шпаком губернаторского кресла, завершилась в его пользу. Напомним, что в июне депутат Госдумы Игорь Морозов отозвал из Верховного суда иск, в котором требовал отменить итоги рязанских выборов из-за использования Шпаком средств помимо официального избирательного фонда.

Павел Аптекарь

Оригинал материала

«Газета» от origindate::27.09.05