Испанская грусть Даниила Суханова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Замруководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии Москвы при приеме на работу скрыл  имеющийся у него и супруги вид на жительство в Испании, а также принадлежащей ему вилле в Marbella Malaga и счетах в испанских банках

141-150x120.jpgВ последнее время модно бороться с коррупцией. И кажется, что сужающееся вокруг чиновников всех уровней кольцо антикоррупционной деятельности должно было многому научить коррупционеров за последние годы. Однако многие считают, что  курс Президента на очищение власти от коррупционных элементов по отношению к ним – по крайней мере параллелен.

В частности, это относится и к человеку, который по своему возрасту должен бы относиться, скорее, к поколению надежды России, а не к «наследию коррупционного прошлого» — Даниилу Суханову, 1975 года рождения, недавно назначенному мэром Москвы Сергеем Собяниным на должность заместителя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Как говорится, от кадровых ошибок никто не застрахован. Потому что уже сейчас Д.В. Суханов может и должен быть уволен – в соответствии с п.7 части 1 статьи 37 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» – на основании предоставления гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта.

Дело в том, что господин Суханов ни словом не упомянул об имеющемся у него и его супруги виде на жительство в Испании, а также принадлежащей ему на праве собственности вилле по адресу Avda. Buschinger, Complejo Masion Club, Marbella Malaga 29600  в Испании, и счетах в испанских банках, а именно:

  1. Banco Santander

Account ES9600492189782794021788

Address Calle Muelle Ribera, Local 3-4 (Puerto Banus), 29660 Marbella (Malaga), Spain

  1. Sabadell Atlantico

Account 0081 0617 62 0073640379

Address Centro Cial Plaza, Local 59, 29660 Nueva Andalucia Marbella (Malaga), Spain

SWIFT: BSABESBB

Файл:Суханов-1-363x500.jpgФайл:Суханов-2-500x363.jpg

В то же время статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», принятого по инициативе Президента Д.А. Медведева, устанавливает, что порядок представления сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Например, для государственных гражданских служащих такой порядок установлен статьей 20 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации». И вот на официальном сайте Департамента природопользования Москвы мы находим информацию об имуществе супругов Сухановых. Она тоже наводит на размышления – например, откуда у молодой пары дорогой «Кадиллак» и спортивный «Ягуар». Но если коррупционное происхождение элитных автомобилей надо еще доказать, то вот «позабытое» испанское имущество – прямой повод для, как минимум, служебного разбирательства и дальнейших кадровых решений в отношении замруководителя экологического департамента столицы…

Как известно из истории – от коррупции до измены один шаг. Ряд громких уголовных дел говорит о том, что российские чиновники легко идут и в этом направлении. Взять, к примеру, знаменитое дело бывшего министра финансов Московской области Кузнецова, который владел огромным блоком информации, относящейся к гостайне. Поговаривают, что экстренное оформление ему гражданства США состоялось не без участия ЦРУ. Коррупционная составляющая прослеживается и в деле о предательстве полковника СВР Александра Потеева, ставшего виновником крупнейшего за всю историю отношений США и России шпионского скандала. Остается надеяться, что испанская разведка не так активно проявляет интерес к вопросам природоохранного комплекса Москвы, а российские компетентные органы все же проведут детальную проверку чиновников, которые работают по принципу «и нашим, и вашим…».

Андрей Морозов