Испанская находка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::13.02.2008, Коллаж: "Огонек"

Испанская находка

Проходящая по делу "Арбат Престижа" бывшая жена Семена Могилевича "нашлась" на пляже в Марбелье

Лейсан Мухамедзянова

Converted 26171.jpg

Бесследно пропавшая Ольга Шнайдер «нашлась» на испанском курорте Марбелья.

На следующий день после ареста владельцев «Арбат Престижа» Владимира Некрасова и Семена Могилевича 33-летняя Ольга Валерьевна, юрист фирмы и бывшая жена Могилевича, таинственно исчезла.

Санкций на ее арест в связи с громким делом не было, однако Шнайдер вместе с гражданским мужем и дочерью предпочла покинуть Москву. Взволнованные родственники немедленно обратились с заявлением в милицию, и в течение трех недель поиски Ольги Валерьевны не прекращались, пока близкие не обнаружили ее сами. На курорте в Испании...

Побег

25 января после обыска офиса Ольги Шнайдер на Болотной улице появилась информация, что ее задержали вместе с Владимиром Некрасовым и Семеном Могилевичем.

Однако на следующий день ее родственники наняли адвоката, и он связался с предполагаемым следователем, который ему сказал, что... ничего не знает о местонахождении гражданки Шнайдер.

Родственники также обратились в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, где им подтвердили, что никаких планов задерживать Ольгу не было. Под стражу брать ее не планировалось: санкций на ее задержание не было. Тем более что она адвокат, а при задержании адвокатов должна проходить специальная процедура.

Узнав об этом, адвокат Виталий Яшаров, доверительное лицо ее родственников, написал заявление в милицию, о том что Ольга Шнайдер пропала без вести.

Испания

Место, где находится сейчас Ольга Валерьевна, напоминает райский уголок, в котором легко спрятаться от посторонних глаз.

Именно сюда люди из ближайшего окружения Семена Могилевича привезли Шнайдер вместе с ее 14-летней дочерью Ксенией и гражданским мужем, с которым у Ольги Валерьевны на март намечена свадьба. Родственники таинственно исчезнувшей женщины в разговоре с «Твоим ДНЕМ» подтвердили, что поиски Ольги Шнайдер прекращены, так как она сама вышла на связь с близкими и подтвердила, что с ней все в порядке.

К слову, Испания Ольгой Шнайдер или же, что более вероятно, Семеном Могилевичем была выбрана неслучайно.

Семен Юдкович, которого многие склонны считать одним из восьми лидеров солнцевской группировки, имеет крепкие позиции в Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Израиле, Лихтенштейне, Кипре, Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Панаме и США. По всему миру разбросано, по данным Интерпола, около 1700 «солнцевских». Марбелья же всегда была своеобразным местом отдыха всех лидеров. Она так же служила укрытием: в ней было проще всего купить билеты в разные концы мира. Например, Сергей Михайлов по прозвищу Михась, которому якобы непосредственно подчинялся Могилевич, только за июль и август 1996 года посетил Испанию 4 раза. Он покупал билеты на имя Сергиоса Михалидиса и регулярно использовал паспорт, выданный на это имя.

В 1998 году США запросили официальной экстрадиции Могилевича у России. Тогда российская сторона отказала Семену Юдковичу в гражданстве. В тот момент ему и «подвернулась» 23-летняя Ольга Шнайдер. Она сразу согласилась на то, чтобы пойти на фиктивный брак с Могилевичем. Этот брак дал ему гражданство, а Ольга больше никогда не знала бедности. Они пробыли в браке 6 лет. За это время Семен Могилевич перевел на нее огромное количество своей собственности, но вместе они никогда не жили.

***

Будучи гражданской женой Фуки, успела побывать замужем за Могилевичем

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::31.01.2008

[...] Ольга рано вышла замуж (Шнайдер, кстати, фамилия того самого, первого ее мужа), родила ребенка. Потом развелась и в середине 90-х познакомилась с московским бизнесменом средней руки Владимиром Фуки. Ольге тогда было 20 лет, Владимиру - 50. Оба воспитывали детей от предыдущих браков. По слухам, сейчас Владимир Ольгу поминает отнюдь не добрым словом. И оснований для этого у него хватает.

Как нам удалось узнать, поначалу Ольга и Владимир жили гражданским браком. Вместе воспитывали детей-ровесников, которых отдали учиться в один класс.

Но спустя некоторое время Ольга начала вести себя странно, часто пропадала из дома. Владимир жаловался, что у нее появилась какая-то своя жизнь. Ольга же никогда ничего гражданскому супругу не рассказывала. Даже про работу не говорила, хотя Фуки предполагал, что ее карьера стремительно идет в гору. Впрочем, несмотря на все сложности, разрывать отношения с Ольгой Владимир не спешил. Наоборот, дипломатично уходил от конфликтов, претензий не высказывал. А в 2002 году предложил Ольге официально оформить их брак, рассчитывая, очевидно, ее удержать. Шнайдер согласилась. И понеслось: примерно через год после росписи, в начале 2003-го, Ольга и Владимир развелись. А в конце того же года помирились и поженились вновь. Относительно тихая и мирная жизнь продолжалась до 2005-го, когда Владимир точно узнал: вторая жизнь у его жены действительно была.

В то время в Интернете и СМИ появилась информация о бизнесмене Семене Могилевиче, которого искало ФБР. В связи с ним упомянули и Ольгу Шнайдер. Владимир, разумеется, задал жене несколько вопросов. И ответы его потрясли. Оказалось, что, будучи гражданской женой Фуки, Ольга успела побывать замужем за Могилевичем (они поженились в 1999-м), более того, «подарила» ему свою фамилию. А к 2002 году Шнайдер с нынешним арестантом по делу «Арбат Престижа» развелась и спокойно расписалась с Владимиром, который в то время про ее тайный брак и знать не знал.

Такой правды Фуки не перенес. Немедленно подал на развод. Расставались Ольга и Владимир через суд, делили имущество. В результате Шнайдер получила дом в Подмосковье, который Владимир строил несколько лет. А ему осталась квартира в столице. [...]