Исповедь русского «секс-раба» в США

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Denis-flinn-.jpeg

Деннис Флинн


Громкий скандал в США: 23-летний житель США Деннис Флинн подал в суд на приёмных родителей, усыновивших его 14 лет назад в России


71-летнему Ральфу и 44-летней Кэролин Флинн были предъявлены обвинения в инцесте и нанесении морального ущерба


— Я хочу донести до людей, что произошедшее со мной — неправильно. Другие жертвы должны знать, что у них тоже есть голос. Я надеюсь, что смогу вдохновить их на мужество, — заявил Флинн телеканалу ABC.


2В детстве.jpg

Деннис в детском возрасте


По его словам, после трех лет в детском доме его первые месяцы в новой семье «были фантастическими» – у него была своя кровать, телевизор и вкусная еда. Но счастье быстро закончилось – родители начали склонять его к сексуальному насилию, рассказывает РИА «Свежий ветер». Его родители Ральф и Каролин были арестованы в ноябре по подозрению в более чем 40 случаях секс-насилия. Денис добавил, что его признание должно вдохновить других пострадавших на то, чтобы они рассказали о подобных случаях.


1 Родители.jpg


71-летнему Ральфу и 44-летней Кэролин Флинн были предъявлены обвинения в инцесте и нанесении морального ущерба.


Как отмечает LifeNews , супружеская пара ранее уже обвинялась в преступлениях сексуального характера: Ральфу Флинну вменяется более 40 эпизодов, а Каролине — более 20.


Как рассказывает «Русское Агентство Новостей», сексуальное рабство продолжалось десять лет, причем Ральф Флинн требовал все большего. Начав с трех раз в месяц, своего приемного ребенка он в итоге стал домогаться ежедневно, а то и по несколько раз за сутки. В ход шли не только прямые угрозы, но и шантаж: освобождение от школы или домашних обязанностей, доступ к компьютерным играм. Когда Деннису исполнилось пятнадцать, к изнасилованиям Флинн привлек жену, мотивировав это тем, что подростку пора набираться опыта с женщиной постарше.


Еще одна шокирующая подробность. Все это время в доме жил биологический сын Флиннов, которого Денис до сих пор считает братом и чье имя не раскрывается. О выходках родителей он не подозревал, и те умудрялись насиловать Денниса даже во время семейного отдыха, когда второй мальчик покидал гостиничный номер. Впервые сообщить о происходящем россиянин решил, когда ему исполнилось 18. Но в службе 911, сославшись на то, что звонит совершеннолетний, не отреагировали.


В уголовное это дело превратилось, когда психолог, к которому Денис обратился после попытки самоубийства, сообщил об услышанном в офис шерифа. Сейчас в отношении Ральфа Флинна выдвинуты обвинения по 44 пунктам, причем по 21 из них в качестве соучастницы проходит его супруга. Детективы также установили, что приемный отец Денниса имеет связь с еще одним случаем сексуального насилия в отношении мальчика, которого он усыновил в 1972 году. За ситуацией следят и в российском консульстве в Сан-Франциско.


54c2d221b028e.jpg

Павел Астахов


В интервью «Русской службе новостей» ситуацию прокомментировал уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов: «Если подавший в суд на приёмных американских родителей гражданин России Деннис Флинн вернётся в нашу страну, то возможностей помочь ему будет немного».


«Начинают возвращаться дети, которых когда-то усыновили американцы. Проблема в том, что они свой статус детей-сирот они потеряли. В России они уже считаются усыновлёнными детьми, у них есть американские родители. Это значит, что никаких льгот они в России получить не могут, прежде всего, это квартира. Нам очень сложно помогать, нам просто закон не позволяет», — сказал Астахов.


Однако правозащитник отметил, что этим случаем занимается российское Генконсульство. «Он уже совершеннолетний, он уже молодой человек. Генконсульство подтвердило, что ему будет оказываться помощь. Генконсульство находится на связи с его адвокатом и с ним самим», — уточнил уполномоченный по правам ребёнка.


По мнению правозащитника, этот случай вновь поднял проблему иностранного усыновления. «То, что человек спустя много лет решил рассказать правду об американском усыновлении, о том, как он жил в этой семье, лишний раз подтверждает, что не всех наших детей забирали с благими намерениями. Достойно то, что он выступил и сказал, что хотел бы, чтобы его дело стало примером того, что нельзя молчать, и всё, что происходило за закрытыми дверями этих неблагополучных семей, надо рассказывать, надо вскрывать эти факты», — сказал Астахов.


Случай с Деннисом Флинном не является в Америке единичным, подчеркнул Павел Астахов в беседе с НСН . Он напомнил, что в последнее время всё чаще появляются сообщения об издевательствах над усыновлёнными детьми в американских семьях: «Рассказ Сергея укладывается в эту канву, что не все американские усыновители были добросовестными, далеко не все брали детей, чтобы осчастливить их».


«Америка стоит на прецедентной системе права. Поэтому если вердикт приёмному отцу Флинна будет обвинительным, и он будет привлечён к уголовной ответственности, то будет создан прецедент. Ральф уже сам признался в тех действиях, которые он предпринимал в отношении Денниса», ― заключил Астахов.


Астахов также пояснил изданию «Дни.ру», почему система правосудия в США часто несправедлива к российским сиротам. "В американском обществе, в частности в системе правосудия, устоялся миф о том, что российские сироты – выродки, которые подвержены двум синдромам – отсутствию привязанности и синдрому пьяного зачатия. Взять дело Крейверов, когда Ванечку Скоробогатова забили до смерти приёмные родители. Психолог тогда говорил: "Мальчик неуправляемый, мальчик – русский сирота, они все генетические уроды, он сам себя забил до смерти", – заявил омбудсмен. Астахов подчеркнул, что среди американцев распространено мнение о сиротах из России как об "особых генетических уродах".


Ссылки

Источник публикации