Исполнительный директор "Трансаэро" переборщил с наружкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Исполнительный директор "Трансаэро" переборщил с наружкой

Офис из могильных плит

Чтобы развернуть фото, нажмите на него мышкой

Converted 15653.jpg

***

Оригинал этого материала
© "Российские вести", origindate::05.12.2003

"Трансаэро" залетело. Плешаковцев обвинили в незаконном содействии собственному шефу

Иван Задорнов 

Выборы, как известно, дело тонкое, и различие между административным ресурсом и личными заслугами, использованием корпоративных ресурсов и так называемых избирательных фондов кандидатов порой просматривается с большим трудом. Однако в ряде случаев кандидаты все-таки умудряются нарушить эту зыбкую и очень условную грань.

Героем последнего месяца в упомянутой «пограничной» номинации стал исполнительный директор «Трансаэро» и кандидат на выборах в ГД ФС РФ Александр Плешаков. Причем суматошные действия претендента именно по ресурсной линии вызывают у специалистов искреннее удивление. Очевидно, что человек с таким бэкграундом (отчим - знаменитый ученый Плешаков- старший, мать - не менее известная «дама со связями» Ирина Анодина, плюс неплохая, хотя и неожиданно завершившаяся «практика» в Совете Федерации, плюс опыт управленца, плюс почти приятельские отношения с Юрием Лужковым) не должен был бы размениваться на использование юбилея уважаемой компании «Трансаэро» в собственных рекламных целях. Ан нет. Заказали растяжки и трансляцию видеороликов почти на миллион.

Возможно, господин Плешаков действовал по принципу «каждое лыко в строку», однако, судя по аргументации его конкурентки на выборах в ЦАО Ольги Андроновой, это лыко в строку Закона о выборах никак не ложится. Прежде всего потому, что законодательство в буквальном смысле запрещает в период агитационной кампании оплачивать рекламу фирм и организаций, руководителями которых являются кандидаты, не иначе как из их избирательного фонда.

Конечно, юристы в Трансаэро сидят приличные, и они непременно попытаются списать эти расходы на дозволенные дополнительные расходы от «сочувствующих организаций». Однако здесь, по словам Ольги Александровны, их ждет еще большая неприятность, поскольку цифра таких дополнительных пожертвований строго ограничена - 5% от максимальной величины фонда. А вот за это, в случае если расходы подтверждены банковскими документами, светит снятие с дистанции.

Понимали это, видимо, и наши самые справедливые в мире служители Фемиды на проходившем в минувший понедельник разбирательстве «дела Плешакова» в Московском городском суде. Посему, дабы не получить по шапке от Юрия Михайловича, взволнованная судья г-жа Наумова, посовещавшись прямо в зале с прокурором г-жой Лазаревой и представителем обвиняемого гражданкой Семеновой, иск кандидата Андроновой не удовлетворила. Согласитесь, дорогой читатель, ну просто цирк какой-то.

Естественно, присутствует в этой тяжбе и иная, теневая подоплека. Можно, конечно, предположить, что, проработав юристом в «Хельсинкской группе», Ольга Александровна просто по инерции, причем без какой-либо пользы для себя, борется со всяческими, в том числе и электоральными несправедливостями. Однако вероятно и то, что, не рассчитывая на успех, госпожа Андронова, как говорится, выбрала «помощь другу» и таранит Плешакова во имя своего бывшего шефа - Николая Николаевича Гончара. Что, естественно, никак не оправдывает предвзятых и административно отрегулированных судей, равно как и упомянутого «крылатого» кандидата.

Сегодня документы по завлению об отмене регистрации господина Плешакова отправлены в Верховный суд.

***

Оригинал этого материала
© Paha S (joker_), origindate::09.09.2003

Дом из могильных плит (Иркутск)

Я честно говоря услышав, что одно здание в цетре города, на ул.Горького частично сделано из могильных монументов Иерусалимского кладбища (когда-то оно было там, где сейчас стоит парк ЦПКиО), даже немного не поверил. Конечно, такого, от советского государства можно было вполне ожидать. тем не менее, проходя мимо этого здания мы решили заглянуть, действительно это так или нет. Говорили, что на черных плитах можно даже прочитать выбитые слова. И в этом здании находится "трансаэро"

Converted 15654.jpg

вид поближе,

Converted 15655.jpg

что мы увидели. Сказать нечего. А ведь это наверняка не единственный дом из могильного камня. Еще я слышал, что памятник великаго вождя В.И.Ленина, облицован плитами, с того-же кладбища. В корридорах подвалов домов улицы Литвинова расстреливали людей, и наш аэропорт (точнее взлетная полоса) тоже, говорят на костях стоит. Вот так вот.