Исторический документ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Исторический документ: автограф президента в эротическом клубе "Луна"

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::27.01.2003

Стриптиз для Путина

Константин Гаврильчик

Converted 13993.jpg

Автограф Владимира Путина: главный раритет заведения 

Ночной клуб "Луна" в Питере считается заведением элитным. В основном отдыхает здесь местный бомонд, но бывают звезды российского и даже мирового масштаба. А больше всего это место знаменито тем, что тут несколько раз бывал Владимир Владимирович. Неслучайно в народе "Луну" ласково называют "любимой дискотекой Путина".

Сюда Путин приводил гостей еще будучи вице-мэром Санкт-Петербурга. Сложно сказать, что больше всего нравилось будущему президенту России: уютная ли атмосфера клуба, разнообразная кухня, составленная в основном из русских и европейских яств, или танцевальное эротическое шоу?

Последний раз Владимир Владимирович отдыхал здесь, уже будучи "без пяти дней" президентом.

…25 декабря 1999 года клуб "Луна" был со всех сторон окружен сотрудники службы безопасности. Пять часов подряд они обследовали помещения клуба, затребовали сертификаты на продукты и спиртные напитки, а на кухне выставили часовых. Когда все было готово к приему высоких гостей, милиция перекрыла движение по Вознесенскому проспекту, в том его участке, где расположен ночной клуб.

- Несмотря на повышенные меры безопасности, клуб в тот вечер мы не закрывали, - рассказывает генеральный директор "Луны" Геннадий Озеров. - Владимир Владимирович приехал к нам в сопровождении нескольких министров. Компания расположилась на втором ярусе, прямо напротив сцены.

Отдых главы правительства РФ, а именно этот пост тогда занимал Путин, начался с легкого ужина. Владимир Владимирович заказал салаты, мясное и рыбное ассорти и горячее. Изысканные блюда высокие гости запивали водкой "Русский стандарт" (1 литр - $70).

Смущал девушек пристальным взглядом

Converted 13994.jpg

Converted 13995.jpg

Прелестница: будущему главе России показалась с лучшей стороны
Владимир Владимирович: угощался "Русским стандартом"

Ужин был в самом разгаре, когда на сцене клуба началось шоу "Лунная феерия" с танцами восточных наложниц и эротической корридой, где участвует полуобнаженная барышня-тореодор. Роскошные и весьма смелые костюмы недвусмысленно подчеркивали прелести танцовщиц. Девушки были решительно на любой вкус. Музыка с хореографией - на самом высоком уровне.

Владимир Владимирович с нескрываемым интересом наблюдал за танцевальными номерами. По слухам, высокий гость даже немного смутил опытных стриптизерш своим вниманием.

- Я ловила на себе его взгляд, - вспоминает танцовщица Оксана, - и мне даже становилось немного неловко.

Владимир Владимирович был в отличном расположении духа, что вполне понятно. В тот вечер он уже знал, что через шесть дней его назначат И.о. президента России.

- Вел себя Путин очень открыто, - рассказывает Геннадий Озеров. - Запросто беседовал с посетителями, пообщался с одной из танцовщиц. Администрация клуба поручила ей взять у Владимира Владимировича автограф. Отправили, разумеется, самую симпатичную девушку нашего шоу, чтобы высокий гость не смог ей отказать. Путин проявил себя галантным кавалером: автограф дал и поблагодарил за доставленное удовольствие.

Судя по всему, визитом своим он остался вполне доволен, потому что оставил щедрые чаевые и благодарственную надпись на стене: "Клубу "Луна" счастья в новом тысячелетии. В. В. Путин".