Итальянская «Рысь» загубила нижегородского «Тигра»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российская программа по вооружению новомодными броневиками на грани провала (ФОТО, ВИДЕО)

179-150x112.jpgРешение Минобороны о производстве в России итальянских бронемашин LMV M65 под маркой «Рысь», которые военное ведомство предпочло отечественному аналогу «Тигр», под угрозой срыва. Автоконцерн КамАЗ, на котором предполагалось производить броневики, отказался от участия в проекте. Сейчас крупноузловую сборку «Рыси» пытаются наладить на одном из военных ремонтных заводов в Брянске, так как по госпрограмме вооружений Минобороны решило закупить 2 тысячи таких машин до 2020 года, пишет газета »Известия».

0 667e1 8291b2e3 XL-500x375.jpg

"Рысь"

Тем не менее, на КамАЗе успели сделать 10 IVECO из итальянских машинокомплектов, испытать их и передать Минобороны. В Сети появились впечатляющие данные, фото и видео первых испытаний, в том числе, на подрыв, сообщает интернет-газета «Бизнес Online».

179-500x375.jpg

Источник «Известий» в военно-промышленном комплексе пояснил, что ключевые узлы IVECO LMV M65 неитальянского происхождения: керамическая броня немецкая, ее основа из голландских материалов, а двигатель американский. IVECO не смогла передать права на производство этих узлов, поскольку они ей не принадлежат, а с американцами у России нет соглашения о военно-техническом сотрудничестве, пояснили источники издания.

Глава центра АСТ Руслан Пухов считает, что в случае начала нелицензионного производства бронемашин американский Госдеп мог бы заблокировать продажи грузовиков КамАЗа на Западе. К тому же российская армия оказалась бы в зависимости от поставок американских запчастей.

«Рысь» выдержала пули и мины

7 — 12 марта 2011 года специалистами Минобороны, КамАЗа и IVECO на немецких полигонах в Ульме и Шробенхаузене были проведены баллистические испытания и испытания бронемашины на подрыв. Два дня российские специалисты обстреливали IVECO бронебойно-зажигательными пулями — с разных дистанций и во всевозможные места. Всего было сделано 210 выстрелов — ни одного пробития.

3-500x375.gif

2-500x375.gif

Затем было произведено два подрыва: под передним левым колесом и под днищем. В первый день взорвали 6,4 кг тротила: взрыв разрушил переднюю ходовую часть, сильно повредил двигатель, но бронекапсула осталась целой. Манекен-водитель не пострадал, только отлетевшим куском панели ему разорвало брюки и повредило ногу ниже колена. Датчики не зафиксировали превышения предела допустимых для человеческого тела перегрузок. Этому, в частности, помог люк, сделанный так, чтобы распахиваться при взрыве и защищать экипаж от избыточного давления.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Во второй день были произведены два подрыва оболочного взрывного устройства под пассажирским сидением справа от водителя и под задним правым сиденьем. Взрыв разрушил подвешенную стальную противоминную защиту, но днище бронекапсулы лишь немного вздулось.

Представители IVECO утверждают, что за десять лет эксплуатации в условиях боевых действий противником были подорваны десять аналогичных машин. Единственный случай, когда погибли люди, был зафиксирован 26 июня 2011 года, когда бронеавтомобиль испанской армии был подорван боевиками в Афганистане. Несмотря на то, что мощность бокового взрыва составила 120 кг в тротиловом эквиваленте, погибли только два человека. Еще трое получили ранения, но остались живы.

Эпопея с итальянскими броневиками

Напомним, в октябре прошлого года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин, приехав на выставку Euronaval-2010 в Париж, рассказал, что на территории РФ создано совместное предприятие по производству бронеавтомобилей итальянской фирмы IVECO. К концу 2011 года планировалось выпустить первую машину.

Сам глава Минобороны Анатолий Сердюков подчеркивал, что в России необходимо наладить совместное производство броневиков, чтобы приспособить бронеавтомобили к условиям РФ. Таким образом Минобороны подчеркивает выбор итальянских образцов вместо российских броневиков «Тигр».

Машинами IVECO планируется в перспективе снабдить МВД и ФСБ. На Арзамасском машиностроительном заводе, где производят российский аналог итальянской бронетехники — «Тигр», недоумевают по поводу этого решения, так как не видят существенных преимуществ IVECO LMV M65. По словам источника из компании, «Тигры» превосходят IVECO по показателям защиты экипажа и проходимости, а стоят в три раза дешевле.

Согласно таможенной декларации, оказавшейся в распоряжении «Известий», каждый машинокомплект LMV M65 обошелся автозаводу КамАЗ в 12 млн рублей. Для сравнения, «Тигр» стоит около 5 млн рублей. Эксперты отмечали также, что за те деньги, которые тратятся на покупку итальянских броневиков, можно было бы усовершенствовать отечественные бронемашины и поддержать таким образом отечественную оборонную промышленность.

Специалисты выдвигают несколько версий. Некоторые считают, что таким образом Россия хочет поощрить западных партнеров. Другие предполагают, что все дело в стоимости, так как за LMV в 300 тысяч евро дадут большой откат. Высказываются также версии, согласно которым военные просто пытаются подтолкнуть отечественных производителей к развитию и производству конкурентоспособной продукции. Некоторые заявляют, что покупка LMV — это результат внутренней войны производителей, когда один пытается лишить другого крупного госзаказа.

Оригинал материала: NEWSru.com