Итоги и скандалы Евровидения-2014

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Сестры Толмачевы и Филипп Киркоров

10 мая состоялся гранд-финал престижного конкурса "Евровидение-2014". Телезрители и жюри отдали победу на песенном конкурсе австрийцу Томасу Нойвирту , который выступал в образе гламурной бородатой женщины Кончиты Вурст. Трансвестит, вызвавший скандал в ряде стран (так, в Белоруссии и России консерваторы требовали отменить трансляцию конкурса), покорил Европу с песней «Rise like a Phoenix» и набрал 290 баллов. The Common Linnets из Нидерландов, набрав 238 баллов, заняли второе место. Тройку замкнула Санна Нильсен из Швеции (218 баллов). Представляющие Россию Мария и Анастасия Толмачевы с песней «Shine» cтали 7-ми. Их результат – 89 баллов.

К сожалению, как и ожидалось, финал "Евровидения" не обошелся без неприятных для России моментов. Еще задолго до конкурса все предрекали стране фиаско из-за очень сложного положения России ввиду украинского конфликта. Власти Европы по сей день вводят санкции в отношении РФ, требуя тем самым не вмешиваться Владимира Путина в ситуацию на юго-востоке Украины.

Как говорили критики, даже если отправить в Копенгаген маститых певцов, России в этом году будет крайне сложно. На 17-летних сестер Толмачевых была возложена сложная задача. И стоит отметить, что они справились с ней замечательно. Близняшки безукоизненно исполнили песню Киркорова "Shine", но Европа решила, что они достойны только 7 места. Отметим, что российская делегация вслед за букмекерами ожидали гораздо более низкого результата, однако Настя и Маша своим чудным номером все же растопили сердца некоторых "не политически настроенных" европейцев.

Максимальное количество баллов Россия получила только от Азербайджана и Греции, а 10 очков - от Армении и Беларуси. Многие страны, которые на протяжении долгих лет оценивали высоко выступление российских исполнителей, на этот раз ставили минимум, либо ноль.

Более того, когда представители европейских стран объявляли результаты голосования, в концертном зале Копенгагена поднимался гул - так реагировали зрители, если от стран-участниц Россия получала высокие баллы. Освистали и певицу Алсу, которая по телемосту из Москвы оглашала итоги голосования россиян. Объявление результатов длилось больше получаса: реакция переполненного зала все это время была одинаковой – возмущение из-за высоких баллов для Марии и Анастасии Толмачевых.

«Из-за Евровидения мы попали в очень неудобную ситуацию. Мы плакали», - признались сестры Толмачевы в эфире телеканала Россия 1. При этом Мария и Анастасия заявили, что были рады представлять Россию на этом конкурсе. «Мы благодарны Филиппу Киркорову за замечательную команду», - сказали девочки.

Напомним, 6 мая в первом полуфинале «Евровидения-2014» случился похожий скандал, связанный с сестрами Толмачевыми – их освистали после объявления о том, что Россия вышла в финал. Помимо этого, Уильямс Ли Адамс, датский журналист, заявлял, что в песне сестер содержатся намеки на Крым и отношения между Украиной и Россией. Он назвал выступление Толмачевых провокационным.

Ссылки