Ищейкам дали понюхать след Pussy Riot. Немцов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Полиции сообщили имена шести предполагаемых участниц акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя, которые в отличие от Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич избежали наказания за исполнение "панк-молебна". Информацию о скрывающихся девушках из Pussy Riot предоставили активисты проправительственного движения "Наши", которые учредили "призовой фонд" для своих информаторов, - сообщает 28 сентября сайт Newsru.com.

Письмо с перечислением фамилий предполагаемых хулиганок отправил на Петровку, 38 один из руководителей "нашистов" Константин Голоскоков, сообщается на сайте молодежного движения. В своем блоге Голоскоков перечисляет имена девушек: Шуваева Светлана Евгеньевна, уроженка города Бугульма, Щеблева Алена Олеговна, уроженка Магнитогорска, Зайцева Елена Сергеевна, уроженка Бердска, Пименова Анастасия Дмитриевна, уроженка Новосибирска, Ильина Елена Сергеевна, уроженка Московской области, Никитина Елизавета Анатольевна, уроженка Москвы.

Эти девушки, по данным Голоскокова, либо принимали участие в акции на Лобном месте, либо давали интервью от имени Pussy Riot. Информация нуждается в проверке, подчеркивает активист.

Список этих имен - "первые результаты" поиска скрывающихся девушек из Pussy Riot, отмечает Голоскоков. Активизировать розыск молодежному активисту удалось с помощью создания "призового фонда" для людей, которые предоставят информацию о "сбежавших Pussy Riot". Первоначально сумма вознаграждения составляла 50 тысяч рублей, которые "нашист" выделил из личных средств. С тех пор количество средств для осведомителей увеличилось.

"В объявленном мною сборе средств на увеличение суммы вознаграждения за информацию о месте нахождения сбежавших участниц группы уже приняло участие более 100 человек", - пишет Голоскоков. По его словам, отклик более сотни человек говорит о том, что девушки из Pussy Riot "многих задели за живое".

Сбор средств комиссар Головоскоков объявил для того, чтобы исправить "несправедливость в деле Pussy Riot", то есть помочь правосудию привлечь к ответственности всех участниц акции в храме Христа Спасителя, а не только Толоконникову, Алехину и Самуцевич.

Правда, информаторы "нашистов" почему-то получат не всю обещанную сумму, даже если их сведения окажутся верными, а только часть, сообщил Голоскоков.

Активист принимает активное участие не только в истории с Pussy Riot, но еще и в судьбе бывшего депутата-эсера Геннадия Гудкова. Еще до изгнания оппозиционера из Госдумы Голоскоков обращался в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность покупки бывшим парламентарием [../info/51825.html доли в компании "Коломенский строитель"]».

На днях в публикации [1]Лента.Ру.

Первоначальная сумма вознаграждения составляет 50 тысяч рублей, при этом Голоскоков объявил о начале сбора средств через интернет с целью увеличения "призового фонда".

"Главная несправедливость в деле этих девушек - то, что одни из участниц этого недоразвитого шоу сидят, а другие на свободе. Мы должны эту несправедливость исправить и помочь правоохранительным органам найти остальных хулиганок", - сказал Голоскоков».

В конце августа в публикации «Pussy Riot побежали из России» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «две участницы панк-группы Pussy Riot, оставшиеся на свободе, уехали из России после того, как 20 августа полиция объявила в розыск трех оставшихся на свободе участник Pussy Riot по прозвищам Воробей, Белка и Балаклава, - сообщило деловое издание РБК daily.

«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны!», - сообщается в твиттере Pussy Riot. За рубежом они планируют искать феминисток и проводить новые акции».

«Спешим разочаровать … : 2 женщины покинули страну из-за опасностей, но в России остается еще минимум 12 участниц Pussy Riot!», - утверждает запись в твиттере панк-хулиганок.

«Фамилии покинувших Россию членов группы не называются. Адвокат Николай Полозов, защищавший Pussy Riot в суде, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о том, что две девушки сбежали заграницу, - сообщил сайт Newsru.com.

Таким образом, тайна неустановленных участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя пока, похоже, так и не будет раскрыта. Всего в акции на амвоне храма участвовали пять девушек в балаклавах. Три из них, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова, были осуждены на два года.

В конце июля оставшиеся на свободе члены группы дали интервью британскому изданию Observer, которое на тот момент стало крупнейшей публикацией об этом деле в западной прессе. На интервью присутствовали три девушки, называвшие себя Белка, Воробей и Балаклава, - сообщает Guardian.

В субботу вечером несколько человек в балаклавах были задержаны в центре Москвы. Они прошли небольшим шествием в поддержку Pussy Riot. В полиции на них составили протоколы об административном правонарушении».

В начале прошлой неделеи в публикации «По следу Pussy Riot идут ищейки» Агентство федеральных расследований FLB сообщало: «уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot, личности которых пока не установлены, выделено в отдельное производство, ведется их розыск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Он добавил, что данное уголовное дело находится в производстве. "Проводятся необходимые розыскные мероприятия", - подчеркнул представитель главка».

«Участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста – 4 марта 2012 года, - напоминает сегодня интернет-газета «Взгляд».

Суд пришел к выводу, что подсудимые целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды.

На приговор отреагировала РПЦ. «Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий», – говорится в заявлении высшего совета РПЦ».

На прошлой неделе в публикации «Обвинение перешло в наказание» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «Хамовнический суд Москвы признал вину трех участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя. Таким образом, судья Марина Сырова выносит Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.

В приговоре говорится, что участницы Pussy Riot при неустановленных обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Содержание песни, исполненной девушками в храме Христа Спасителя, суд признал богохульным и оскорбительным для верующих и священнослужителей, - сообщает Лента.Ру.

Каждой из девушек присудили по два года колонии общего режима.

Подробнее на эту тему читайте в публикациях Агентства федеральных расследований FLB «По делу Pussy Riot могут арестовать оппозиционных лидеров», «Панк-молебен» перешел на «новый уровень», «Pussy Riot «темных сил» и «Депутат от Pussy Riot» и других.

Еще по теме: «Березовский только посредник, заказчик за океаном». Тамплиеры Россси рассказали СКР, где искать заказчика кощунственной акции Pussy Riot в ХХС»."