И.о. гендиректора "Массандры" под следствием

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

И.о. гендиректора "Массандры" под следствием

11 Февраля 2015

Ec8ea026e190a6dd3e0c3e2e38f5d6b5.jpeg

Следствие заподозрило и.о. гендиректора винзавода "Массандра" в попытке помешать расследованию хищений на предприятии, сообщает в среду крымское управление СК.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту воровства на знаменитом винзаводе. Прокурор Крыма Наталья Поклонская оценивала ущерб в сумму более 4 миллиардов рублей.

"И.о. гендиректора… подозревается в совершении преступлений "подстрекательство к отказу свидетелей от дачи показаний" и "вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела"", — говорится в сообщении.

По мнению СК, топ-менеджер запретил подчиненным давать показания по уголовному делу относительно их деятельности на винзаводе. Также он поручил уничтожить финансовую документацию, дабы замести следы хищений, выяснило следствие.

Комментариями подозреваемого РИА Новости не располагает.

Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра" — одно из крупнейших предприятий СНГ по выращиванию винограда и производству высококачественных марочных виноградных вин. В объединение входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода.

РИА Новости

Ссылки

Источник публикации