И. о. начальника ГИБДД по Тверской области задержан за взятку. Оперативная съемка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Тверской области Алексей Смирнов вымогал взятку. Задержан в служебном кабинете.

При задержании он вел себя спокойно, по большей части молчал и внимательно слушал оперативников. Затем пришли понятые, для того чтобы присутствовать на обыске.

Полковника и его коллегу, начальника Центра автоматической фиксации административных правонарушений региональной Госавтоинспекции подполковника Константина Баранова, задержали в четверг 10 сентября. Высокопоставленных полицейских подозревают в получении взятки от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой». По версии следствия, Алексей Смирнов, Константин Баранов и командир СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области Аркадий Коптяков получили от бизнесмена взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей. За это полицейские обещали ему покровительство.

Алексей Смирнов и Константин Баранов задержаны. Задержан и бизнесмен, в отношении которого также возбуждено уголовное дело за дачу взятки. Аркадий Коптяков, четвертый фигурант этого уголовного дела, пока не задержан. Сейчас майор находится в отпуске на территории Крыма.

– Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщает старший руководитель следственного управления СК России по Тверской области Валерия Павлова.

– Виновные сотрудники будут уволены со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, – поясняют в пресс-службе УМВД России по Тверской области. – Кроме того, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ссылки

Источник публикации